Bolo de Batata Doce Coberto

Podem perguntar se porque a maioria das receitas no blog são doces.
Em suma, é o que mais gosto de cozinhar.
Depois tenho 3 crianças que adoram levar uma fatia de bolo para o lanche, um muffin, comer uma sobremesa ao jantar ou ao fim de semana.
Por vezes tenho durante os fins de semana, a famelga que vem visitar. Logo aí, parte da doçaria é dividida por muitas bocas.
Depois tenho pessoas com quem tenho hábito de partilhar, pois adoram experimentar as minhas "coisas diferentes" como lhes chamam...
É claro que também como, pouco, sou sincera, pois acontece me muito fazer os doces e depois apenas prová-los ....
Talvez enjoe deles, talvez seja um síndrome de cozinheira, talvez seja "maluqueira"...
Na verdade, cozinho mais comida de prato, de forno, pois todos os dias há jantar e aos fins de semana almoços e jantares....
Mas, gosto de cozinhar tudo, de experimentar tudo e queria conhecer um pouco de tudo,e se me colocarem um livro de culinária à frente eu fico desejosa de chegar à parte das sobremesas, bolos e tartes...
Aliás para mim um bom livro tem de ter uma parte de doces considerável, diria até como o mesmo número de receitas que a parte das carnes, ou peixe...
Isto tudo para "explicar" o porquê do blog ser doce na sua maioria...
E para não fugir ao tópico, deixo-vos um :




Bolo de Batata Doce Coberto
Receita daqui

cup/chávena-250 ml
Bolo:
1 cháv. de óleo Fula
2 cháv. de açúcar
1+1/2 cháv. de batata doce cozida ou assada
1/4  cháv de água quente
1 c. chá de extracto de baunilha
2+1/2 cháv. de farinha auto levedante
1 c. chá de canela
1 cháv. de amêndoas em palitos

Cobertura:
1/2 cháv. de manteiga em cubos
1 cháv. de açúcar amarelo
1 cháv. de leite evaporado
3 gemas ,levemente batidas
1+1/2 cháv. de coco
1 cháv. amêndoas ( coloquei avelãs torradas)
1 c. chá de extracto de baunilha

  • Pré aquecer o forno a 175ºc e preparar uma forma com papel vegetal por baixo e pulverize com spray desmoldante ou unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela grande, bater o óleo Fula e o açúcar.
  • Adicionar os ovos ,e bater bem entre cada adição.
  • Juntar a batata, a água e a baunilha mexendo tudo muito bem.
  • Combinar a farinha com a canela e ir juntando aos poucos à massa, envolvendo.
  • Por fim, as amêndoas.
  • Deitar na forma e levar ao forno por 40-45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Para a cobertura:
  • Derreter a manteiga num tachinho.
  • Juntar o açúcar amarelo o leite e as gemas até estar um creme liso.
  • Levar ao lume brando até que o creme engrosse e cubra as costas de uma colher.
  • Retirar do lume,juntar lhe o coco, as avelãs e a baunilha.
  • Deitar por cima do bolo ainda morno.
  • Deixar arrefecer numa rede metálica!!!


Uma receita com a parceria do Óleo Fula....



Bem bom...

Comentários

  1. Mas que tentação minha amiga, coisas doces são tão boas :D...ficou lindo o bolo e bem diferente do normal...bjokiats

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  2. Eu também sou como tu! Menos na parte da famelga!
    É mais a vizinhança! Mas os pequenos ainda só se deixam seduzir pelas bolachas!!
    Mas tu continua a fazer o que mais te apeteça compartir connosco! Tudo onde pões as maozinhas é maravilha na certa!!
    OMG... Rita, assim uma nao se aguenta! A textura do bolo deixou-me a sonhar!! Já para nao falar da bendita cobertura!! Ai mulher....
    :))
    Beijinhos.

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  3. Tal e qual como tu, sou assim.
    Tiro uma migalha de um bolo, peço uma colherzinha a alguém para provar e para poder dar a minha opinião no blog, mas dificilmente como os meus doces da mesma forma que os comem os meus "provadores"! :)
    Acho que é síndrome de cozinheira, mesmo!

    Adoro doces e adoro pensar em diferentes combinações.
    Batata doce continua a ser algo pouco usado, principalmente em doces. Gostava de experimentar esta tarde que tem um interior muito apelativo e uma cobertura cuja combinação de ingredientes parece deliciosa!

    Um beijinho, Ana Rita!!


    Aida

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  4. batata doce... parece-me muito bem... apenas assada no forno não aprecio... mas em refeições, especial doces, é capaz de ser maravilhosa. Pelo menos o aspecto fala por si.

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  5. Bem...deve ser uma delícia mesmo :)

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  6. Que maravilha de bolinho :D Ficou mesmo muito tentador! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  7. ola Rita, estava a ler o seu post e a lembrar-me de mim.. tambem sou igual, o meu blog é na sua maioria constituído por receitas doces..
    bjus

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  8. Olá,...
    Que aspecto divinal e saboroso :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Quem não adora doces, se houver será muito pouco.

    O teu bolinho ficou fantástico com um interior maravilhoso.

    Beijinhos

    Paula

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  10. Adorei a ideia da batata doce parece-me mesmo muito bem....
    Esta com um aspecto divinal....

    Beijinhos

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  11. Epaa que coisa boa, que aspeto fenomenal, quero uma fatia :) ok eu como não tenho o sidrome "cozinheira" evito fazer doces porque eu como :)

    Beijos

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  12. Que aspecto textura irresistíveis, Rita! Nunca comi bolo de batata doce, mas fico com imensa vontade! ;)
    Beijinhos

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  13. esta mt apetitoso gostei mt bjs

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  14. O teu bolo além de estar uma tentaçao está lindo :)...
    bjs

    Mariana

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  15. Gosto muito de bolos com batata doce.
    Esse além de lindo tem um interior divino.
    Bjs

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  16. Minha querida Ana Rita, só tenho uma coisa muito séria a dizer-te: QUERIA TANTO UMA FATIA DESSE BOLO! Que bolo divino, uma textura fantástica, uma cobertura fabulosa resumindo um bolo PERFEITO!
    Beijinhos,
    Joana

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  17. Olá, Rita!
    Eu também prefiro a parte dos doces... Mas eu sou gulosa! E este bolo fez-me arregalar os olhos, já que não me importava nada de provar essa combinação!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  18. Ai Rita é impossível ficar indiferente a este bolo, e depois de ver o seu interior mais gostei, está fantástico.
    Fico feliz que gostes mais de cozinhar doces, eu agradeço:)

    Beijinhos

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  19. Olá Ana Rita,
    Com essa junção de ingredientes, só podia sair uma coisa verdadeiramente maravilhosa e muito docinha.
    E, só de olhar já é tentador, imagino comendo 1 fatia!!!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  20. Experimentei batata doce uma vez numa tarte e é de facto delicioso!!!
    Este teu bolo está tentador :)
    beijinhos

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  21. Que bolo maravilha Ana Rita, que aspecto perfeito e tentador.
    Adoro batata-doce em bolos e esse interior está mesmo lindo!
    Um beijinho.

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  22. Bem...mas que maravilha de bolo! Deve ser delicioso! Nunca provei esta combinação mas deve ser uma maravilha. Parece-me perfeito!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  23. Que maravilha de bolo! Deve ser delicioso! Nunca provei esta combinação, mas tem um ar fantástico e perfeito!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  24. Ritinha querida, que bolo delicioso, adoro batata doce e se vai coco, me conquista de vez. Sou como vc, faço mais receitas doces do que salgadas, embora dê preferência a comida salgada, gosto mais de fazer doces heheh. Adorei seu bolo, ficou fantástico. Beijinhos, ótimo final de semana

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  25. A textura deste bolo deixou-me a salivar!
    Que delicia,e a cobertura?? Uma tentação. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. boa noite e quantos ovos leva a massa do bolo?

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  27. boa noite
    e quantos ovos leva a massa do bolo~?

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita