Tarte de Emmental, Atum, Milho e Espinafres
Há dias e dias...
Há dias em que almoço o resto do jantar do dia anterior..
Há dias em que como o que é mais rápido...
E há dias em que me mimo e faço o almoço só para mim ( mas que sobra para o jantar...)
Há dias e dias...
Tarte de Emmental, Atum, Milho e Espinafres
1 base de massa quebrada
100 gr de milho
200 gr de espinafres frescos
100 gr de queijo Emmental
2 latas de atum em óleo vegetal
2 pacotes de natas light
4 ovos
Sal q.b
Pimenta Preta q.b
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Colocar a base de massa quebrada numa tarteira, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.
- Colocar na tarteira uma cama de espinafres, seguida do milho, do queijo cortado em quadrados e do atum desfiado (sem óleo).
- Bater as natas e os ovos num recipiente e temperar a gosto.
- Deitar por cima do recheio da tarte e levar ao forno por 30 minutos até que a tarte esteja dourada e o centro firme.
E mesmo na recta final participo no passatempo da Kinhas e do belissimo blog "A cozinha da Kinhas" que completa o seu primeiro aniversário ,na linda Suiça...
Convido vos a visitá-lo...
Bem bom...
Esta tarte se tem queijo, de certeza que ia adorar, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
adoro tartes, são tão versáteis! mais gordas, mais magras, muda-se o recheio, a massa ou a cobertura, dá para todos os gostos. gostei muito da tua sugestão, nunca experimentei com emmental! beijinho
ResponderEliminarQue delicia de tarte! Adoro tartes e esta é bem a meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Fantástica! Esta tarte está mesmo ao meu gosto...
ResponderEliminarQue participação deliciosa, boa sorte
ResponderEliminarEstá fabulosa essa tarte, bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que tarte deliciosa.
ResponderEliminarVou levar a a receita comigo!
Beijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro tartes! E com queijo,hmmm... :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma tarte deliciosa,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Adoro tartes salgadas :D Essa parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Há dias em que vejo receitas que me apetece logo fazer! É o caso desta! beijinhos.
ResponderEliminarmas que bela sugestão para levar no meu próximo piquenique, gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Esse foi um dia de muito boa inspiração :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que bela tarte Ana Rita!! Ficou perfeita :)
ResponderEliminarUm beijinho.
(já conseguiste a forma?)
Olá Ginja,
EliminarJá consegui encontrar um site onde a posso encomendar mas como fica um pouco carota vou angariar uns troquinhos e depois vou encomendar!!
Obrigada pela ajuda linda!!!
Bjoka
Rita
Esta tarte ficou soberba, Ana Rita! Que delicia! Um grande e merecido mimo!
ResponderEliminarBjs
Paula
Bela tarte e excelente participação!!! Como te disse, quando a vi ainda não tinha almoçado e bem que marchava uma ou duas fatias desta maravilha :))) estás de parabéns!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte!
Ficou 5*****
ResponderEliminarEu tb tenho dias assim Rita! Como tu dizes... Ha dias!!
ResponderEliminarPor aqui encontro com facilidade esse Emental, mas como nao sou nada queijeira, tenho medo de depois nao gostar!!!!
É muito forte?? É que os demais ingredientes encaixam na perfeiçao!! Se mudar por Mozarella?? Tb ficara bom, nao?
Eu levo uma fatiazinha antes da Catarina!!! Vai ser uma mesa cheia a da nossa Kinhas!!!
BEijinhos,
Mena.
super a tua sugestao gostei mt bjs
ResponderEliminarQue linda tarte! e bem saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Rita, adoro estas comidinhas eh,eh...
ResponderEliminaresta tarte ficou bem linda, já apetece e sabe tão bem!
Beijocas.
Mas que bela tarte!!
ResponderEliminarA combinção de ingredientes é deliciosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Parece excelente!
ResponderEliminarVou ficar por cá!
Bom domingo!
Maria