Mafalda Corta com Caril de Cogumelos

Há dias em que a carne e o peixe ficam para trás e os legumes e fruta assumem um papel de destaque.
Este caril é a prova que uma refeição vegetariana pode ser rica em sabores e odores...
A imaginação é o limite quando no mercado se encontra tanto vegetal lindo e lustroso, e na minha cabeça começam logo a surgir combinações e receitas onde os adicionar...



Mafalda Corta com Caril de Cogumelos
 Retirado da revista "Continente Magazine" de Abril 2013

600 gr cogumelos frescos
30 gr de pasta de caril
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr tomate de lata
1 maçã
200 ml leite de côco
500 gr de Mafalda Corta Garofalo
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Coentros picados q.b

  • Cozer a massa em água abundante com sal, até estar al dente.
  • Corte os cogumelos em quartos e reserve.
  • Num tacho coloque a cebola e alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • Deixe refogar bem e depois deite os cogumelos e a pasta de caril.
  • Descascar a maçã e cortar em cubos juntando ao tacho.
  • Adicionar agora o tomate picado e deixar estufar tudo por 5 minutos, temperando com sal e pimenta de seguida.
  • Acrescente o leite de côco e deixe cozinhar mais 20 minutos até que fique mais espesso e apurado.
  • Escorrer a massa e colocá-la na panela.
  • Polvilhar com os coentros e servir de imediato.


Com esta receita participo no Desafio vegetariano da Joana...

Bem bom...

Comentários

  1. Mas que bela massada amiga, deve ter ficado muito bom, adoro caril...bjokitas

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  2. E eu perdida de riso porque nao fazia de todo ideia a razão de ser do nome!!

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  3. O nome da massa dá-me sempre vontade de rir, pois à 1.ª leitura nunca entendo o nome que dás à receita, lol

    Uma massa bem boa!! O leite de côco confere um molho bem aveludado! Uma delícia.

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  4. nhum, nhum.. deve ser uma delicia..:)
    bjus

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  5. Adorei esta sugestão!

    Massas são uma delícia sempre!

    Estas de facto têm uns nomes mesmo engraçados! :)*

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  6. Óptima refeição, sem dúvida!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Muito obrigada pela tua participação! :D E logo com um caril, que eu adoro :D Esse pratinho parece mesmo delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  8. Uma refeição bem ao meu gosto...que delicia.
    Bjs

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  9. Esta tua cozinha é sempre muito inspiradora, sempre com ideias novas como gosto!
    Que pratinho tão ao nosso gosto;)
    Beijinhos.

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  10. Uma receita bem saborosa e com tão bom aspecto! Gostei...

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  11. Hunnn que delicia, gostei muito

    Bjkkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

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  12. Adorei esta sugestão, é uma rica massa.
    Beijocas

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  13. Adoro massa.Um prato muito convidativo e reconfortante.bjs,violeta

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  14. Que rica participação no desafio da Joana!
    E eu ainda nada!!!
    Tanta coisa, não sei para que lado me hei-de virar e gostava de estar em todos!
    Bjs

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  15. Tem muito bom aspeto nham nham :D

    Beijos

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  16. Olha que bom aspecto e sem dúvida ficou um prato completo sem a necessidade de adição de carne ou peixe! Gostei muito e a marca de massas que usaste é excelente. Cá por casa só dessa ou da Barilla é que entra.

    beijinhos

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  17. Parece-me bem, eu por mim provava.
    Bjos

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  18. Tinha de vir espreitar :)... Ficou mesmo super apetitosa a tua massinha, adoro essa massa da garofalo, e acho-a perfeita para pratinhos com molho!!
    K giro, a revista é recentíssima e encantámo-nos ao mesmo tempo pela receita... lol... Aqui se vê bem porque adoro a tua cozinha, temos gostos parecidos ;)
    uma beijoca kida

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  19. Gosto tanto de comida vegetariana e da outra também ;) Esta sugestão está uma maravilha. beijinhos

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  20. ah ah ah, não fazia ideia que havia uma massa com este nome, que engraçado:))
    o teu pratinho ficou com um aspecto delicioso!

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  21. Gostei muito :) bom aspeto mesmo:)

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita