Spaghetti Nests / Ninhos de Esparguete

Estes ninhos não podiam vir em melhor altura...
A Páscoa está quase a chegar e apesar de ser altura de amêndoas, coelhinhos e ninhos de chocolate, também podemos ter à mesa uns ninhos salgados e deliciosos...


Spaghetti Nests / Ninhos de Esparguete
Receita retirada do blogue "Angie's Recipes"

200 g Spaghetti Garofallo
3 c. sopa queijo Parmesão, ralado
2 c. sopa de pão ralado
2 ovos L

3 c. sopa de natas gordas (30% mg)
50 g Fiambre em cubos 
50 g Bacon em cubos
125 g  Mozarella ralado
Sal e pimenta a gosto



  • Cozinhar o spaghetti Garofallo em bastante água com sal por cerca de 8 minutos.
  • Escorrer o spaghetti e colocar de novo no tacho.
  • Deitar o parmesão e o pão ralado envolvendo bem.
  • Usando um garfo enrolar o spaghetti e colocar porções enroladas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Agora colocar o forno a aquecer a 200ºc.
  • À parte bater os ovos com as natas e temperar a gosto.
  • Adicionar o fiambre, o bacon e o queijo mozarella, mexendo até estar tudo misturado.
  • Colocar colheradas deste preparado no meio de cada ninho de spaghetti.
  • Levar ao forno por 15-18 minutos até que estejam douradinhos.
  • O recheio pode ser alterado.Podem colocar: cebola, azeitonas, anchovas,presunto e até outros queijos, da Ilha, gouda, Roquefort,etc...

Utilizei mais uma vez as massas Garofallo e o resultado está à vista! Obrigada Garofallo...

Bem bom...

Comentários

  1. Olá Rita,gourmet food,têm um aspecto maravilhoso.Se me servia isso no restaurante não comia sem perguntar o preço:))
    excelente sugestão,bjs,violeta

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  2. Ficou muito bonito esse pratinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. ¡Qué rico!, se ven deliciosos.
    besos

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  4. Fica lindo...vou repetir!
    beijinhos :)

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  5. excelente apresentação!!! e bem delicioso..
    bjus

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  6. Olha só que lindos ninhos, Rita!!
    Adoreiii!! E ainda por cima só com ingredientes que eu gosto!! Têm que ser divinais!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  7. Que lindos, tem mesmo aspecto grumete, e pelos ingredientes estes ninhos são muito apetitosos.
    Beijocas

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  8. Que lindos Ana Rita!
    Ficou maravilhoso, adorei a ideia.
    Beijinho
    Raquelita

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  9. Que lindos ninhos! Nunca tinha pensado nesta ideia dos ninhos salgados, mas está muito bem pensado sim senhora Ana Rita :D

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  10. Ana Rita confesso que sou doida por este tipo de pratos e tb sou fã da marca. Ficaram com óptimo aspecto! Mesmo! Fiquei a babar, mesmo depois de ja ter jantado!

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  11. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... Este é o meu prato :D.... Beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Ficaram lindos e que delicia que devem ser.
    Bjs

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  13. Muito bom aspecto!! Vou guardar :)

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  14. Boa noite! Fotos lindas e muito sugestivas! Que proposta apetitosa!
    Bjs

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  15. Que maravilha!! Tenho de experimentar :)
    Beijinhos,
    Mafalda

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  16. Por mim está óptimo! Pode ser um pratinho aqui para este lado :)
    Parece simples e económico, mesmo como se quer, e ainda faz um brilharete.

    Beijinhos

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  17. Lindos estes teus ninhos amiga uma excelente ideia!

    Bjs

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  18. Boas ideias precisam-se para os pratos de massa:)))
    adorei a tua, 5 estrelas!
    Beijocas Ritinha

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  19. Eu acho que até gosto mais destes ninhos salgados! Estão mesmo apetitosos! :D

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  20. Que maravilha de aspecto, adorei a sugestão!

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  21. Ficaram excelentes e adoro este tipo de receitinhas.
    Kiss, Susana

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  22. Ficaram com optimo aspecto e aposto que ficaram deliciosos

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  23. Fica uma apresentação muito bonita!

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  24. Adorei esta sugestão! Que deliciosos ficaram estes ninhos. Bjs

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  25. Que lindos esses ninhos e imagino que ficaram igualmente gostosos!
    Bjim
    Léia

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  26. Uma bela ideia, adorei o resultado final!

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  27. Ficaram super perfeitinhos!!! Adorei esses ninhos :)
    beijinhos

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  28. Adorei estas delicias.
    Um visual incrivel.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  29. Mas que receita deliciosa!
    Obrigado pela partilha, tão bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  30. Tem mesmo bom aspecto....deve ser delicioso, gostei muito da receita!

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  31. Ficaram lindosssss ! Adorei ! Muito original !
    Beijokas !

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita