Radiatori alla Bolognese (Garofalo)

Quem costuma passar por aqui sabe da minha paixão por massas.
Acho que se deve ao facto de serem tão versáteis, tão completas e tão práticas.
Com poucos ingredientes e até em pouco tempo temos uma refeição equilibrada e satisfatória.
Numa altura em que o nosso orçamento não nos permite grandes conquistas, temos de fazer malabarismos para que as refeições sejam o mais sustentáveis e rentáveis, há que aliar o custo à qualidade.
Sou consumidora de várias marcas, desde as brancas até aquelas que sei que o seu valor preço vs. qualidade é uma mais valia. 
Nessas fasquia coloco a marca Garofalo, que me conquistou desde que comprei a primeira embalagem.
Com uma variedade de massas únicas tais como a Radiatori, Penne, Calamarata, Farfale,
Spaghetti, Cappelletti, Mafalda Corta, Riccioli, enfim uma panóplia de massas com cortes diferentes e que dão aos pratos um outro ar,bem mais Italiano. Vero?

A sugestão de hoje foi inspirada na italiana que há em mim e se há prato que cá em casa é muito apreciado é a bolognese , que com Radiatori ficou " molto italiano".




Radiatori alla Bolognese

300 gr de radiatori Garofalo
1 cebola
1 lata de tomate pelado
1 lata de água
1 caldo knorr galinha
1 folha de louro
500 gr carne de vaca picada
Oregãos q.b
1 c. chá de caril
1 c. chá de canela
1 c. chá de cominhos
Azeite q.b
Sal q.b
Queijo mozarella ralado

  • Colocar a massa a cozer em bastante água e uma pitada de sal.
  • Num outro tacho fazer o refogado com a cebola partida e um fio de azeite.
  • Juntar a lata de tomate pelado e uma lata de água. Deixar estufar.
  • Com a varinha mágica triturar tudo.
  • Adicionar o caldo knorr, os oregãos,o louro e as especiarias.
  • Acrescentar a carne e envolver bem.
  • Temperar com sal a gosto e deixar que o molho engrosse um pouco.
  • Escorrer a massa e colocar num pirex fundo.
  • Deitar a bolognese por cima e envolver bem.
  • Polvilhar com a mozarella por cima e levar a forno médio até que o queijo esteja douradinho.
Pode polvilhar com parmesão ralado e juntar umas folhas frescas de majericão.


Molto buona...

Comentários

  1. Que bom aspecto Ana Rita, fiquei com vontade de comer uma bela esparguete à bolonhesa para o almoço! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. super bom:) as minhas filhas adoram ...

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  3. Já´usei essa marca e gostei.
    A tua sugestão é uma delicia bem ao meu gosto.
    bjs

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  4. Eu também adoro massa esta tua ficou bem apetitosa!
    Bjs

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  5. Esse é uma das minhas marcas favoritas de massa. E a tua receita... bolas... divinal!! :)

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  6. Adoro as massas desta marca, têm imensa qualidade e variedades diferente, assim como também gosto muito do tomate deles em pedaços enlatado.
    A receita ficou fantástica, com um aspecto mesmo apetitoso

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  7. Adoro massas e gosto imenso das massas da Garofalo, nunca me desiludem! Este gratinado de radiatori ficou com um aspecto delicioso, mesmo como eu gosto!

    Beijinhos*

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  8. Assim,mata-me lentamente.....:))eu também sou fã de massas.Ficou muito apetitoso.bjs.violeta

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  9. Gostei amiga o aspecto é mt apetitoso, deve ser mt bom!

    Bjs

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  10. Conheço essas massas e devo dizer que também são das nossas preferidas:)
    Muito boa sugestão Ritinha, nada melhor para combater este frio que um pratinho de forno.
    Beijocas.

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  11. Hmmm, que bom aspecto!
    Massas são sempre perfeitas! Sabem bem no Verão e quentinhas no Inverno são uma maravilha!
    Adorei a tua :)
    Um grande beijinho

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  12. essa massa está de se comer com os olhos.
    Seu blog é muito gostoso.
    Beijinhos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

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  13. Eu adoro essas massas, por vezes compro :)
    Está mesmo apetitoso o teu tabuleiro!!!
    beijinhos

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  14. Também tenho paixão por massas, Rita, e conheço essa marca muito bem, gostamos imenso dos pratos elaborados com elas ! :)

    O teu gratinado está fantástico, um prato muito aconchegante e saciante ! :)

    Beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Olá, Rita!
    Que aspecto magnifico ;).... Adoro :P.... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  16. Também gosto desta marca de massa, fica óptima nada espapassada como algumas.
    A tua sugestão está melhor que muitos pratos italianos :-)

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  17. Está muito boa essa combinaçao de temperos e deve ter resultado muito bem, o aspecto também fala por si! a massa é mesmo diferente das que conheço, e eu como tb sou fã de massa hei-de experimentar, al dente!!!

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  18. Também sou grande apreciadora de massas Ritinha. E adoro variar, experimentar novas marcas, formatos e sabores. Pena que por aqui não conheço essa marca, parece ser excelente. Ficou linda sua massa a bolonhesa. Muito saborosa decerto. Beijinhos

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  19. Pasta, pasta, pasta, adoro!
    Molto bene. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  20. Bem! Ana Rita que aspecto delicioso! A minha filha adora massas... Acho que iria adorar esta!

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  21. Olá Ana, tbm sou fã de massas e essa combinação está com aspecto delicioso!
    Tenha uma ótima semana!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita