Cran-Apple Crisps
Mais um desafio do grupo "Dorie ás sextas".
Este foi mais que aprovado, foi galardoado como uma das melhores sobremesas com fruta que se fez aqui por casa.
Comido morno, só com a ajuda da colher.
Aproveitamos para experimentar uma fruta nova, a pêra Nashi,ou pêra chinesa.
Gostámos bastante pois é uma fruta bem doce e de polpa delicada e macia.
Experimentem...
Este crisp ficará também muito bem com outras frutas, e no Verão iremos experimentar com frutas da época, talvez uns figos, uns pêssegos ou nectarinas!
A imaginação não tem limites...
Medida=cup 250 ml
1/2 medida de açúcar amarelo
1/2 medida de flocos de aveia
1/2 medida de coco ralado
1/2 medida de amêndoa picada
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de gengibre em pó
115g manteiga sem sal, bem fria, cortada em 4 pedaços
Recheio:
4 Maçãs médias, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços
2 Pêras Nashi
1/3 medida de açúcar
1 colher sopa de farinha
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de gengibre em pó
115g manteiga sem sal, bem fria, cortada em 4 pedaços
Recheio:
4 Maçãs médias, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços
2 Pêras Nashi
1/3 medida de açúcar
1 colher sopa de farinha
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Untar com manteiga uns recipientes individuais de forno do tipo ramequins ou um grande. (usei Spray Espiga)
- Dispor os recipientes num tabuleiro e reservar.
- Cobertura:
- Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e pulsar até que a mistura forme migalhas grandes (cerca de 1 minuto) (alternativamente, pode fazê-lo à mão, "esfregando" a manteiga nos ingredientes secos, tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos).
- Pode fazer a cobertura com até 3 dias de antecedência e guardá-lha no frigorífico, hermeticamente fechada.
- Recheio:
- Misturar todos os ingredientes numa tigela grande.
- Dividir o recheio equitativamente pelos recipientes.
- Dispor a cobertura sobre o recheio.
- Levar ao forno por 40-45 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e os sucos do recheio estejam a borbulhar nas margens dos recipientes.
- Transfir as taças para uma grade e deixe repousar pelo menos 10 minutos (15 a 20 se tiver feito um só crisp grande), antes de servir.
Notas: À receita original apenas adicionei a amêndoa no crisp e não utilizei arandos,substituindo pela Pêra Nashi.
Bem bom...
Ficou muito bem, Ana Rita.
ResponderEliminarParabéns pela diferença. Nunca provei pêra chinesa, nem sequer as vejo no supermercado!
Feliz Páscoa!
Ficou cá com um aspecto! :D Divinal mesmo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma Páscoa feliz :)
Bom dia por aqui ;)
ResponderEliminarAdoro esta pêra, é fantástica.
A sobremesa nem falo... que tentação, então com amêndoas que não gosto nada lol...
Um grande beijinho,Páscoa feliz.
Que maravilha!
ResponderEliminarUauauauua, que bom ar !!!
ResponderEliminarJá estou babando....e logo eu que adoro estes "géneros" de receitas!
Parabéns pela inovação :)
bjs
dalia
Eu andava na dúvida se o fazia ou nao fazia!! Já me estou a ver comê-lo sozinha!! Mas ate é saudavel e nada calórico!! Pois eu adoro essas Nashi e já ha mto tempo que nao como!! Mas vou aproveitar as maças que estao na fruteira!!!
ResponderEliminarObrigado por me tentares neste pecado saudavel!!
Beijinho e uma doce Pascoa, Ritinha!!
Mena
Ritinha que sobremesa delicada e charmosa. Ficou linda, com ingredientes que gosto muito. Fico imaginando o aroma que ficou em sua cozinha e a delicadeza desse doce. Adorei. Beijinhos, Feliz Páscoa pra vc e seus familares. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas, sou mesmo fã de crumbles e crips não sei se vou conseguir fazer esta receita a tempo para o desafio, porque estou na casa dos meus sogros, mas de certo se não conseguir noutra altura farei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa Páscoa
beijinhos
Uma sugestão bem apelativa, parece muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas
Muito bonito, Rita. Não conhecia essa pêra e nem sei bem onde encontrá-la :( Mas, como tu muito bem dizes, esta sobremesa permite dar largas à imaginação. Beijinhos e boa Páscoa.
ResponderEliminarMaria
Excelente aspecto dá mesmo vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Mas que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
aii que delícia :)adoro estas sobremesas com fruta e no forno :) uma Páscoa feliz :) beijinhos
ResponderEliminarQue delícia... gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro este tipo de sobremesas, são mesmo das minhas preferidas! Nunca provei pera nashi, mas esta ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa!
Olá Ana Rita,
ResponderEliminartem que ser delicioso!
Com estes dias cinzentos, chuvosos e frios que bem sabe um crumble com fruta quentinho. Deu-me uma enorme vontade de meter a colher!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Olá Rita
ResponderEliminarAdoro o seu blog, ou melhor sempre gostei.
Antes de criar o That cake sweet andava com um bloco com o nome dos melhores blogs, e o seu fazia parte, mas um dia o bloco desapareceu...
Mas hoje já o encontrei.
Parabéns pelo blog.
gostaria muito de participar no desafio, mas ainda não descobri se há algum critério.
Obrigada pela visita.
Feliz Páscoa, beijinhos
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Esta receita vai direitinha para a minha lista!!!
ResponderEliminarBoa Páscoa
Olá Rita,ficou muito apetitoso.sobrou por ai alguma migalhita?Vou ter que provar essa pêra.Não tem uma cor tão convidativa por isso nunca comprei.bjs,Feliz Páscoa!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarmas esta sobremesa é uma perdiçao mesmo, adorei
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá Ritinha !
ResponderEliminarNão conhecia esta sobremesa ! Que chic e facil de fazer ! Adorei !
Um grande beijinho e uma boa Páscoa para ti e toda a familia !
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei as tuas fotos e apresentação que está de 5 ***** :).... Boa Páscoa :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ficou com um aspecto mt bom da uma vontade de meter a colher humm bjs e feliz e santa pascoa
ResponderEliminarRita, parece-me muito bem! Mas confesso que não tinha coragem de deixar os frutos silvestres para trás ;) Beijinho!
ResponderEliminarEstá com aspeto espectacular :)
ResponderEliminarBeijos
Aí Ana... Que ela tive de mais uma vez nao conseguir participar... Ficou com um aspecto delicioso!!! Uma tortura! Olha ja agora, deixo uma beijoca uma excelente Páscoa!
ResponderEliminarai que vontade eu tenho de meter aí a colher :) está mesmo com bom aspeto, já aqui chegou o cheirinho :)
ResponderEliminarNão consegui fazer atempadamente este desafio, mas já tirei a receita para fazer outra altura.
A substituição que fizeste foi muito bem escolhida.
Bjns
Isabel
Adoro, adoro, adoro e ficou com um aspecto deveras delicioso
ResponderEliminarbeijinho Ana e votos de um bom domingo de Páscoa!
Ana Rita, que bonito ficou. Foi hoje a nossa sobremesa e também gostámos imenso
ResponderEliminarUm beijinho e Páscoa Feliz
Eu já estou a babar!
ResponderEliminarBabei-me... adorei!!!
ResponderEliminarE com este tempo manhoso sabe tão bem saborear uma sobremesa assim.
ResponderEliminarTão bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/