Tarte de Carne e um Aniversário

E porque em dia de festa se come bem, achei que esta receita era óptima para ter á mesa no dia do 4º aniversário do blog da Márcia, "Os Temperos da Argas"
Posso garantir que se come bem quentinha e até fria no dia seguinte. 
É daquelas receitas infalíveis , rápidas e que podemos fazer com o que temos à mão para gastar.



Tarte de Carne

2 placas rectangulares de massa folhada
500 gr de carne picada, mista
1 cebola
Azeite q.b
200 gr cogumelos frescos, picados
100 gr chouriço, picado
1\2 copo de brandy
Sal, Pimenta
Tomilho fresco
1 c. sopa gengibre em pó
1 c. sopa caril em pó
Mozarella fresca, em bola
1 ovo

  • Forrar uma tarteira com uma das placas de massa folhada. Reservar no frio.
  • Preparação do recheio:
  • Picar uma cebola finamente e regar com um fio de azeite.
  • Refogar até a cebola ficar translucida.
  • Deitar o chouriço picado (usei o robot de cozinha) e deixar fritar.
  • Colocar agora a carne e deixar fritar nos sucos que a carne vai largando.
  • Acrescentar os cogumelos, o tomilho, o gengibre, o caril e temperar de sal e pimenta.
  • Quando tudo estiver bem solto e frito deitar o brandy e deixar reduzir em lume baixo, por cerca de 15 minutos.
  • O recheio terá de ficar sem liquido e solto.
  • Deitar o preparado na tarteira forrada e espalhar.
  • Despedaçar a mozarella por cima do recheio e depois cobrir com a outra placa de massa folhada.
  • Com uma faca fazer 3 cortes no cimo da tarte para que respire.
  • Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180ºc até dourar e estar cozida a massa.
Nota: Podem introduzir outros legumes: ervilhas, espinafres, milho, ou até frango desfiado. De lembrar que o recheio tem sempre  de ser solto e sem molho.



Foto: Fevereiro. O mês do 4º Aniversário do blog. Foram 4 anos de muitas mudanças, muita aprendizagem e muito conhecimento partilhado e absorvido. 

Com base neste espírito de partilha que se iniciou nos blogs e se espalhou no facebook, convido-vos a participarem nesta minha/nossa festa. 

Tragam uma receita (com foto) da vossa autoria doce e/ou salgada para a festa, se tiverem blog partilhem-na usando esta imagem de divulgação. Se não tiverem blog, partilhem a receita com esta mesma imagem na vossa página do facebook publicamente. 

Em qualquer dos casos, partilhem depois o link aqui na página. 

Peço-vos algo que vos represente mas que se enquadre na festa dos Temperos. Têm até dia 16 de Fevereiro, inclusive, para participar, dia em que o blog festeja os 4 anos do primeiro post. 

Os cobaias cá de casa escolherão uma receita doce e uma receita salgada com base na que mais gostaríamos de experimentar, e cada uma receberá um cabaz composto por produtos oferecido por parceiros deste passatempo assim como alguns complementos da minha parte: 

Vitacress: https://www.facebook.com/vitacress?fref=ts

Casa do Sal da Figueira da Foz: https://www.facebook.com/CasadoSal?fref=ts

Tescoma: https://www.facebook.com/tescomaonline.pt?fref=ts
Nuvem de Açúcar: https://www.facebook.com/Nuvemdeacucar?fref=ts

Município de Odemira: https://www.facebook.com/MunicipiodeOdemira?fref=ts

Criações em biscuit by SFL: https://www.facebook.com/CriacoesEmBiscuitBySfl?ref=hl

Juntem-se à festa e não se esqueçam de um Gosto em cada uma das páginas parceiras!



Quero desejar-te amiga, os meus parabéns por estes 4 anos cheiinhos de deliciosas receitas e de te dizer que cada vez me surpreendes mais com as tuas artes de pastelaria.
Estás a tornar te uma profissional :) <3

Bem bom...

Comentários

  1. Que maravilha, deve ser um delícia.

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  2. Parece bem deliciosa :D Adoro tartes salgadas! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  3. Como eu gosto destas tartes salgadas!!

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  4. Que bela tarte!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. gostei o recheio bem ao meu gosto.
    bjs

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  6. É de comer e chorar por mais...
    Parabens.
    Bjs

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  7. Vou levar a tua receita, porque eu gosto de tudo o que leva massa folhada e os outros ingredientes também me agradam bastante.
    Beijocas

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  8. Olha que delicia! Que aspecto maravilhoso... Eu fiquei a babar! Um excelente fim de semana!

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  9. Fantástica a tarte, bem ao meu gosto. Obrigada linda pelas tuas palavras e carinho <3

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  10. Hummm... A julgar pelo aspecto deve ser uma delicia
    Bjs

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  11. Olá Ritinha, esta é das minhas, adoro!!!!
    nem preciso dizer mais nada pois não???
    Beijocas, um bom fim de semana.

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  12. Olá Ana adorei a sua tarte de carne:)Bem boa..
    tb já dei os parabens à Argas, adoro o seu blog:)
    bjus
    Cila

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  13. Hummm... que delicia de tarte Ritinha, ficou linda, crocante e aposto, muito saborosa. Ótima sugestão para o aniversário. Parabéns ao blog Os temperos da Argas, vou la conhecer. Beijinhos, ótima semana

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  14. Ana, seus posts estão lindos...essa tarte está muito apetitosa, parabéns!
    Quero tbm agradecer seu carinho para comigo e meu blog, obrigada!
    Bj,

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  15. Que bela tarte amiga, que delicia para o aniversário da nossa Argas ;)...bjokitas

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  16. Adoro estas tartes! Acho que nunca ficam mal :) Os folhados são de facto maravilhosos!
    A tua está mesmo bonita! Não me importava nada de ficar agora com um bocadinho :)
    Um beijinho

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  17. E que bela prenda!!! Espectáculo essa tarte :)
    beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita