Charniqueiras

Como o fim de semana se avizinha carrancudo deixo uma sugestão de umas queijadas que vos vão alegrar o dia.
Como recebi de presente o livro " A minha cozinha" da Clara de Sousa e depois de o folhear umas quantas vezes lá me decidi com a receita para inaugurar.
 Desde aí já fiz umas quantas de lá, mas mais tarde virão.
São super fáceis, não levam muito tempo a fazer e a comer, e os ingredientes existem em qualquer cozinha pois são "habituées" (deu me para o francês).
Enfim, não há desculpas....



Charniqueiras
Receita retirada do livro "A minha Cozinha"pág.156,de Clara de Sousa

100 gr farinha
400 gr açúcar
2 ovos
50 gr manteiga, derretida
500 ml de leite

  • Pré aquecer o forno a 200ºc.
  • Misturar a farinha com o açúcar e juntar os ovos. Bater com a batedeira até ter um creme.
  • Misturar a manteiga derretida e o leite, batendo novamente.
  • Untar as formas com manteiga e farinha, caso usem as de silicione, convém untar também.
  • Encher as formas até 3\4, ou seja, não encher até mesmo ao cimo, e levar ao forno por 20-25 minutos.
  • Verificar com o teste do palito.
  • Deixar arrefecer um pouco antes de retirar as queijadas.
  • Colocá-las em formas de papel frisado e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Nota:
Aconselho o uso de formas de silicone pois experimentei com essas e com as de alumínio e foi me muito difícil retirar inteiras estas últimas, enquanto que as de silicone saíram sem qualquer problema e ficaram bem mais perfeitas. Untei todas com spray Espiga.



Bem bom...

Comentários

  1. Que aspecto tão delicioso :D Vou provar! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Parecem umas queijadinhas de leite! Com esse nome nunca tinha ouvido :D

    Tão bom! :)*

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  3. Tenho de fazer, estão com um aspecto tão apetitoso :)

    Beijinhos

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  4. Hummm, deste-me saudades. Adoro, já fiz e .... agora deste-me vontar de fazer :) bJS

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  5. Gostei muito destas charniqueiras, desconhecia a receita :)

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  6. Que delícia gulosa Ana Rita!!
    Adoro charniqueiras, mas nunca fiz. Ficaram lindas e apetecíveis.
    Eu detesto untar as forminhas, será que esta receita dá para deitar diretamente para as forminhas de papel?
    Bjns e boa 5ªf
    Isabel

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    Respostas
    1. Olá Isabel,
      Sinceramente acho que não, pois a massa é bem liquida e quase de certeza que no final ficaria tudo colado ao papel das forminhas. Eu também não unto, uso o spray Espiga e desde que o descobri não quero outra coisa.
      Bjokas e boa 5ª f para ti também,
      Rita

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  7. Ficaram lindas e com um aspecto mesmo guloso.
    Beijinhos

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  8. Ritinha,
    Ficaram lindas as tuas Charniqueiras... Nunca fiz
    mas estão com um aspeto delicioso :)

    Beijinhos

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  9. São simples e ficaram lindas.
    Bjs

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  10. Não conhecia...mas adorei o aspecto!
    bjs

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  11. Ficaram com um aspecto maravilhoso! Vou levar uma!
    Bjs

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  12. Que aspecto maravilhoso, gosto tanto!

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  13. Que lindas ficaram, eu gosto tanto!

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  14. Ficaram lindas pena eu não poder roubar um as escondidas!

    Bjs

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  15. Acredito que se comam bem rápido, devem ser deliciosas
    Beijocas

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  16. Olá Rita!obrigada pela visita e pelos comentários.És um amor.Foi um prazer te conhecer!Adorei as tuas "tentações"doces ou salgadas.bjs

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  17. QUe bolinho mais gostoso, Ana Rita! Quero fazer logo, logo.
    Bj,
    Lylia

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  18. Quero uma, sim?? Que aspeccccccccctttttttto pecaminoso! Aí a minha pseudo-dieta.... :-)

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  19. Olá Ana Rita,
    Que maravilha estas charniqueiras! Já as tinha esquecido!!! tenho uma amiga que quando fazia me dava, lembro-me sempre dela quando vejo estes docinhos!
    Boas lembranças que me trouxeste.
    Bjs.

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  20. Por aqui denominamo-las de queijadas de leite. Ficam tão molezinhas e suaves. Uma delícia!
    Um beijinho.
    patrícia

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  21. Para mim pode ser com ambos!!!!

    Bjocas

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  22. tb tenho esse livro foi o meu filho que me deu pelo Natal mas ainda nao fiz adorei as tuas que estao 5* bravo bjs

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  23. têm tão bom aspecto!
    já fiquei com esta receita para testar =)
    bjs

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  24. Adoro este tipo de docinhos. Posso comer?
    Boa noite, Susana

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  25. Não conhecia por este nome, mas costumo fazer em casa e gostamos muito.

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  26. Devem ser tão boas amiga, belas queijadinhas, bjokitas

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  27. Não conhecia o nome, mas ficaram com um aspecto delicioso e são tão simples e fazer!

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  28. Ficaram com um belo aspecto, parecem mesmo queijadinhas de leite :)

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  29. Adoro, são mesmo boas!!
    E ficaram tão lindas :) Apetece roubar uma.
    Um beijinho.

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  30. E que bom aspecto têm estas charniqueiras.
    Sai uma, bem polvilhada com canela sff. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  31. Olá Ritinha !
    Eu tb. fiz este fim-de-semana queijadihas, adoro !
    Tens razão tb. uso as formas de silicone e são de facto as melhores.
    Muitos beijinhos e boa semana !
    Anabela

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  32. Olá, Rita!
    Que belo aspecto :).... Nham Nham :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  33. Olá Rita! Estão lindas e que aspecto fantástico. Devem ser deliciosas! hum........

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  34. Amanhã é dia de fazer charniqueiras, desde há alguns anos que entram em casa nesta época festiva.
    estas parecem ser maravilhosas.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  35. as formas que se untam são as de papel?
    ficam tipo queijadinhas?
    Obrigada. Maria

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita