Caracóis de Canela Noruegueses/Norwegian Cinnamon Rolls
Às vezes dá me uns repentes e tenho de ir para a cozinha e fazer alguma coisa que me satisfaça a vontade. Normalmente saem doces, pãezinhos, biscoitos ou bolachas.
E o pior é começar...
Começo a experimentar novas receitas e assim que acabo uma apetece me fazer logo outra .
Por vezes tenho tardes de fazer um bolo, um pão, umas bolachas e aí tenho de parar porque a vontade começa a tomar conta de mim e a máquina pasteleira entra em velocidade máxima sem retorno...
É a Santa Gula que se manifesta!!!!
Receita retirada do livro "Prazeres divinos",pág.322, Nigella Lawson
4 cháv. farinha
⅓ cháv. açúcar
½ c. chá sal
3 c. sopa (3 pacotes) fermento em pó ou 3 c. sopa de fermento fresco
½ cháv. manteiga
1 ⅔ cháv de leite
2 ovos
Ingredientes para o recheio:
½ cháv. + 2 c. sopa manteiga sem sal,amolecida
½ cháv.+ 2 c. sopa açúcar
1 ½ c. chá canela
Forma quadrada forrada com papel vegetal
- Pré aquecer o forno a 225ºc.
- Combinar a farinha, açúcar, sal e o fermento numa tigela grande.
- Derreter a manteiga e juntar o leite e os ovos,colocar na mistura da farinha.
- Misturar até combinar tudo com a ajuda da batedeira ou mesmo à mão (usei a MFP).
- Formar uma bola e colocar numa tigela oleada e cobrir com película aderente, deixando levedar 25 minutos.
- Retirar um terço da massa e com o rolo esticar a massa até ter o formato da forma que vão usar (Não esquecer do papel vegetal na forma,como eu!!!).
- Dispor na forma.(Este será o fundo dos rolinhos).
- Esticar o resto da massa num rectângulo.
- Preparar o recheio juntando todos os ingredientes, formando um creme.
- Espalhar o recheio na massa .
- Formar um rolo com a massa e cortar em rodelas de 5-6 cm.( rende cerca de 20 rodelas)
- Colocar as rodelas dispersas na forma. Não se preocupem em haver espaço entre elas pois depois de levedarem a segunda vez e quando cozerem iram crescer.
- Deixar levedar mais 15 minutos.
- Colocar no forno para cozerem 20-25 minutos, até estarem douradinhos.
- Deixar arrefecer um pouco e depois transferir para uma rede.
Bem bom...
Gosto imenso destes caracois de canela, e estes ficaram com aspecto super delicioso, já comia um hehe vou levar comigo a receita:P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá! Ficaram lindos! também ando com vontade de fazer uns assim, quem sabe não é desta?! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarDe lo más rico y bonitos.
;)
Ficaram tão lindos e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarJá levava um para o meu lanche...
Boa semana
bjs
Que bom, gostava de comer um agora para o lanche...!
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!
ResponderEliminarLindos caracóis!!Isso ficou sensacional!!beijão
ResponderEliminarPerfeitinhos!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que delícia adorei a receita
ResponderEliminarBoa semana
beijos
Uma verdadeira tentação estes caracóis! Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana ficaram deliciosos, imagino o aroma.
ResponderEliminarbjo
Abençoada "santa gula".
ResponderEliminarBeijocas
Sorria sua semana será muito especial!
ResponderEliminarPara ajudar, estou passando para que comece com muitos beijos :)
1000 beijos carinhosos para você.
B.V.
ficaram perfeitos!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram lindos, mesmo apetitosos.
Hummmmm que aspecto delicioso!
ResponderEliminarCompreendo perfeitamente a vontade de ir para a cozinha e não parar!
ResponderEliminarEstes caracóis ficaram lindos!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parabéns, ficaram lindos demais. E não é bom demais estas nossas idas à cozinha para passarmos horas a criar e fazer delícias? Bjs
ResponderEliminarOntem foi um dia assim, fiz o pudim, um brioche, pataniscas, estava a ver que ía noite dentro! Mas sabe tão bem, tivesse eu sempre tempo como tive ontem, era mesmo bom!
ResponderEliminarTambém me esqueço muitas vezes do papel vegetal, não sei porquê!
Gostei muito dos rolinhos, ou caracóis, devem ser mesmo gulosos!
Luce muy rico es una delicia al paladar es una gran receta me encanta quiero uno para mi té,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
ResponderEliminarHummm muito bom!!! bjs
ResponderEliminarMaura
Que delicia,ficaram lindos e certamente deliciosos !
ResponderEliminarBeijinhos
Estão magnificos.
ResponderEliminarParece que temos almas gémeas, é que também padeço do mesmo "mal"...
isto é uma chatice:)))
beijocas Ritinha.
Maravilhosos, viriao muito bem com meu cafe agora
ResponderEliminarRita ficaram um encanto seus caracóis, lindos, perfeitos. Deliciosos sem dúvida, e imagino o aroma a canela que ficou na sua cozinha. Hummmm....delicinha
ResponderEliminarQue belos caracois! bjks
ResponderEliminarQue caracóis maravilhosos!! :)
ResponderEliminarEstes rolos ficaram TÃO perfeitos!!
ResponderEliminarO cheiro e sabor a canela deve ser delicioso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindos! até fiquei com a vista encaracolada de tanto olhar para eles. Imagino o aroma deixado pela casa.
ResponderEliminarum abraço.
Patrícia
Que aspeto fantástico! Ando para experimentar uma receita destas há imenso tempo, a ver se me decido de uma vez! Obrigada pela inspiração.
ResponderEliminarComo adoro canela fui experimentar fazer. Desgraça...a massa ficou demasiado mole para a trabalhar (está certo que lhe podia ter acrescentado mais farinha, mas eu e as massas não nos damos muito bem), de modo que fiz assim: deitei a massa na forma, por cima espalhei o recheio e com um garfo misturei um pouco. Resultado: marmoreado de canela. Ficou delicioso, um cheiro em casa de canela que ainda cá está. Obrigada pela partilha. bjs
ResponderEliminarAna Teresa