Almôndegas de Salsicha (Nigella)
Esta receita foi a inauguração do livrinho que me ofereceram ,"Nigelissima". É só uma das receitas que escolhi e marquei, mas para começo foi um sucesso.
Quem me segue já sabe que esta dona de casa/cozinheira/mãe/mulher de sucesso é para mim um exemplo nas artes culinárias sem preocupações, sem exageros, sem grandes medidas, sem pretensões...
Pratico a mesma filosofia.
A minha culinária é simples, prática, rápida e com muitos shortcuts (atalhos). Sigo as receitas mas se puder tornar mais simples um ou outro passo, melhor.
Esta receita é um exemplo disso sendo também uma nova maneira de se cozinhar as tão banais salsichas frescas...
Almôndegas de Salsicha
Retirado do livro "Nigelissima" pág.75
500 gr de salsichas frescas (usei das brasileiras)
2 c. de sopa de azeite de alho (usei normal)
2 cebolas
1 c. chá de oregãos
60 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
1\2 medida de lata de água (usar a lata do tomate)
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
- Espremer a carne das salsichas para fora da pele, formando pequenas bolas, tipo almôndegas.( cada salsicha rendeu cerca de 3 bolas médias).
- Colocar o azeite numa caçarola/tacho e deitar as almôndegas.
- Fritar até que fiquem douradas e firmes.
- Juntar lhes a cebola finamente cortada e os oregãos.
- Adicionar o vinho, o tomate pelado cortado em pedaços e a 1\2 lata de água.
- Agitar o tacho para que tudo fique misturado.
- Acrescentar agora o louro e deixar ferver por 20 minutos.
- Por fim verificar os temperos e adicionar o sal e a pimenta a gosto.
*Podemos servir com um esparguete, um fettucine, ou com um puré de batata...
Bem bom...
Trouxe o livro do UK e tenho adorado lê-lo e folheá-lo :) Este receita é óptima, simples e as almôndegas ficaram com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Tão apetitoso! Até salivei! Beijocas :)
ResponderEliminarHummmm... Ritinha que delicia de refeição, nunca fiz almondegas de salsicha, achei excelente essa receita. Fiquei aqui imaginando acompanhado com um purê ou mesmo um espaguette. ai me deu fome e nem fiz o almoço ainda. Beijocas
ResponderEliminarGostei desta forma/tipo de almôndegas.
ResponderEliminarbeijos
Ana fiquei salivando, me deu uma vontade louca de experimentar, mas fiquei com uma dúvida qto vc fala salsicha é o mesmo que linguiça, pois a que conheço como salsicha não tem como tirar a pele. Se puder me responder.
ResponderEliminarbjo
Oi Fê,
EliminarAqui em Portugal as salsichas são feitas com pele artificial e recheadas com carne de porco ou aves. Envio te um link de exemplo destas salsichas:
http://www.incarpo.pt/produtos.php?pid=93
Espero ter ajudado!
Rita
também gosto muito das receitas da Nigella e adoro almondegas por isso parece-me mais que perfeito esta combinação :) beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu sou uma grande fã da Nigella, acho que as receitas dela são fantásticas! E essas almondegas devem ser fabulosas
Rita adoro almondegas e estas não seriam excepção!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Também gosto de receitas rápidas, para o nosso dia a dia são uma mais valia. NEm por isso deixam de ser saborosas, como esta que mostras.
ResponderEliminarBjs
Almôndegas de salsicha, uma variante deliciosa que nunca fiz, mas vou levar a receita, pelo aspecto são muito boas, o molho está a chamar um pãozinho.
ResponderEliminarBeijinho
Mas que bom aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei o aspecto destas almôndegas:) Deviam estar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Cá em casa não somos apreciadores de salsichas, mas que ficaram com bom aspecto isso ficaram! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Ana Rita, que excelente aspecto, bom para molhar o pão! Belo livro!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Madalena
Hummmm...devem ser fantàsticas ainda por cima de salchichas os meus garotos adoram!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão diferente e com um aspecto irresistivel!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Os meus miúdos adoram mas desta forma nunca fiz Ana, levo a ideia comigo ok?
ResponderEliminarbeijinho!
Uma receita simples e com um aspecto a que eu não resistia.
ResponderEliminarGosto muito de salsichas frescas logo ia adorar.
bjs
Olá Ana Rita
ResponderEliminarE que maravilhosas ficaram as tuas almôndegas...perfeitas e esse molhinho todo está mesmo a pedir um pãozinho ;)
Beijinho
Ai... que boa partilha, o meu pessoal vai adorar!
ResponderEliminarEu também gosto do "simples", é raro ter tempo e paciência para me meter em grandes " alhadas".
Gostei muito!
Beijocas.
Olá !
ResponderEliminarAdorei a receita !
Fiquei encantada com o blog :)
Olá Ritinha !
ResponderEliminarFicaram uma delicia ! Adoro a Nigella !
Quanto ao resto que falas, para quê complicar, a vida já é demasiado complicada. Também sou como tu, nada de receitas complicadas, tem de ser praticas e sempre a improvisar, pois não tenho tempo para grandes aventuas !
Muitos beijinhos da tua amiga
Anabela Salema
Já fiz cá em casa e todos gostaram. Estão com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Já tinha visto esta receita e já a tinha marcado para a fazer pois é bastante prática e fácil de fazer como eu gosto. As tuas almondegas ficaram muito bonitas
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que bela sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Ando afastada, mas esta receita deu-me vontade de voltar, adorei, e vou fazer com certeza.
ResponderEliminarbjs sis :D
OI Ana Rita,
ResponderEliminarTambém sou fã da Nigella e , como você, sempre busco um atalho para facilitar as receitas, pois para mim simplificar é essencial.
Essa está deliciosa.
Bj,
Lylia
Mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarJá fiz uma receita do Jamie que tem umas bolinhas de salsichas frescas mas servidas em carbonara... Esta receita agradou-me e muito :)
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso
beijinhos
Uma nova e deliciosa maneira :) Uma excelente ideia da grande Nigella :)
ResponderEliminarTudo aqui se vê muito gostoso, mas essas almôndegas me chamaram a atenção por serem tão práticas e originais,
ResponderEliminarAdorei, e vou colocar em prática,
Obrigada,
Bjos
Renata