Tarte de Feijão Branco e Côco
De vez em quando nas minhas "pesquisas" acho tesouros. Esta tarte é um tesouro a ser feito muitas mais vezes. Está cotada no topo das minhas tartes preferidas, por isso aconselho-vos a experimentarem.
Tarte de Feijão Branco e Côco
Receita retirada do blogue O Mundo Catita da Rita
1 base de massa quebrada
1 lata pequena de feijão branco (280 gr)
100 gr côco
350 gr de açúcar
80 gr farinha
80 gr manteiga, temp. ambiente
5 ovos
Açúcar em pó para polvilhar.
Tarte de Feijão Branco e Côco
Receita retirada do blogue O Mundo Catita da Rita
1 base de massa quebrada
1 lata pequena de feijão branco (280 gr)
100 gr côco
350 gr de açúcar
80 gr farinha
80 gr manteiga, temp. ambiente
5 ovos
Açúcar em pó para polvilhar.
- Pré aquecer o forno a 180ºc .
- Colocar numa tarteira a base de massa quebrada, aparando o excesso de massa.
- Picar o fundo da tarte com um garfo e reservar.
- Num robot de cozinha colocar os restantes ingredientes, alternando secos com líquidos e bater tudo até que esteja uma massa cremosa.
- Deitar na tarteira e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó (que criará uma capa).
- Cozer por 35 minutos até estar firme e dourada.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a tarte da tarteira.
Nota: Pode se colocar raspa de uma laranja que corta o doce e dá um toque diferente.
Esta tarte fica semelhante ás queijadas de feijão que normalmente se vendem nas pastelarias.
Bem bom...
Olá Rita,
ResponderEliminarQue maravilha esta tarte. Adorei!
Beijinhos
Tem realmente um delicioso aspecto!
ResponderEliminarNunca experimentei tartes de feijão ou pastéis de feijão, mas fiquei cheia de vontade :D O feijão é o meu ingrediente preferido, adoro feijão :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Nunca usei feijão branco em tartes Ritinha, mas pela textura dessa tarte, ficou certamente de se babar. E que linda ficou. Bela sugestão. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Rita, esta é o meu género de tartes:))
ResponderEliminarde feijão e/ou grão, com coco ou amêndoas, são de comer e chorar por mais!
Ai que inveja que a tua me está a dar;)
Beijinhos, bom fim-de-semana.
adoro essas tartes a tua esta super bjs
ResponderEliminarGosto muito de tartes de feijão mas essa combinação nunca provei.
ResponderEliminarMas pelo excelente aspecto tenho a certeza que ia gostar.
Bom fim de semana
bjs
Que óptimo aspecto! Vou copiar para os anos do meu pai, que gosta imenso destes doces! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Olá Rita, que bom aspecto!! Eu sou um bocadinho suspeita quando um doce leva feijão, mas esse tem um ar absolutamente delicioso :o)) vou fazer e levar para a minha mãe. Tenho que começar a pensar na ceia de Natal, ehehhe ela é uma cozinheira de mão cheia, mas fica sempre orgulhosa se eu levar alguma coisa.
ResponderEliminarTens sugestões para a ceia de Natal? Que tal fazeres um post sobre isso com as tuas iguarias :) eu ia adorar... e agradecer!
Beijinhos
Muy rica y especial.
ResponderEliminar;-D
Oi Ana Rita, nunca provei torta de feijão branco, sua torta parece deliciosa.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderEliminarMas que coisa mais boa amiga, uauuuu, adoro estas tartes....bjokitas
ResponderEliminarSe tu dizes... claro que vou fazer! receita de uma Rita aconselhada por outra... só pode ser boa!!! bjks
ResponderEliminarnossa, que delícia de tarte.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim de semana.
Queijadas de feijão, tartes de feijão, são sem dúvida um dos meus guilty pleasures, adoro!
ResponderEliminarNo entanto, ainda não consegui encontrar A RECEITA... :(
Fiquei bastante "curioso" com esta... o aspecto é absolutamente divinal. ^^
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei!! Eu sempre me perdi por pastéis de feijão e já estou a morrer de amores por essa tarte fabulosa de feijão e coco!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Já tomei nota e na próxima oportunidade vou fazer pois o aspecto final é divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
A avaliar pelo aspecto maravilhoso, é mesmo the best!
ResponderEliminarUma tarte bem ao gosto do meu marido! Bjinhos
ResponderEliminarVou fazer esta receita ADORO tarte de feijão e a tua tem cá um aspecto...
ResponderEliminar<Beijinhos
Olá! Que bom aspecto! Sempre adorei bolinhos de feijão e esta tarte é prazer em tamanho grande!! Bjs
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEu adoro tartes de feijão e então assim em versão gigante ainda mais ehehe :)
ResponderEliminarFicou uma delicia, parabéns!
Eu adoro os bolinhos de feijão, assim em ponto grande ate deve saber melhor :)
ResponderEliminarSabia mesmo bem uma fatia agora ao lanche...
Boa semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que aspecto molhadinho.. devo gostar com certeza!! bjs
ResponderEliminarRita, que loucura de tarte!! Está esplendorosa!! :))
ResponderEliminarPor momentos, o meu pensamento levou-me até ao Verão, mais precisamente até à praia, onde normalmente saboreio esta del´cia, mas em pastel!! nham, nham
A-DO-REI!
Bjocas
Maravilhosa essa tarte! Tem tudo para ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que tarte fantástica! Só de olhar já estou a salivar.......
ResponderEliminarBeijocas :)
Ola, so um pequeno esclarecimento. O açúcar e colocado antes de para o forno?
ResponderEliminarSara Ferreira
Olá Sara,
EliminarO açúcar em pó é colocado antes de ir ao forno para formar aquela casquinha típica das tartes de feijão.
Bjinho
Rita
Olá!!! Posso fazer sem a massa? E directamente na forma???? Obrigada.
ResponderEliminarOlá,
EliminarSinceramente não sei dizer se o resultado final será bom pois nunca testei sem a massa.
Obrigada,
Rita