Bolo de Beterraba e Chocolate
Já havia tempo que queria usar a beterraba num bolo. Todos os bolos que via me aguçavam mais a vontade.
Mas a dúvida permanecia. Como não sou apreciadora de beterraba, ficava com receio de o sabor ser muito intenso e de ser um bolo que iria parar ao lixo, coisa que detesto. Decidida, comprei a beterraba e fui em busca de uma receita que me cativasse. A Duxa foi novamente a minha salvadora, e em boa hora escolhi este bolinho.
Bolo de Beterraba e Chocolate
Receita retirada do blog Duxa's Kitchen
4 ovos
250 gr de farinha com fermento
250 gr beterraba cozida
1 c. chá fermento para bolos
180 gr açúcar (usei 220gr)
50 ml óleo
1 c. sopa de extrato baunilha
raspa de 1 laranja
1 c. sopa de sumo limão
4 c. sopa de cacau em pó
Pepitas de chocolate*
Amêndoas palitadas*
*Opcional
E numa tarde de chuva, com uma bela caneca de café com leite, este bolinho fez me companhia conquistando me em cada pedaço.
Bem bom...
Mas a dúvida permanecia. Como não sou apreciadora de beterraba, ficava com receio de o sabor ser muito intenso e de ser um bolo que iria parar ao lixo, coisa que detesto. Decidida, comprei a beterraba e fui em busca de uma receita que me cativasse. A Duxa foi novamente a minha salvadora, e em boa hora escolhi este bolinho.
Bolo de Beterraba e Chocolate
Receita retirada do blog Duxa's Kitchen
4 ovos
250 gr de farinha com fermento
250 gr beterraba cozida
1 c. chá fermento para bolos
180 gr açúcar (usei 220gr)
50 ml óleo
1 c. sopa de extrato baunilha
raspa de 1 laranja
1 c. sopa de sumo limão
4 c. sopa de cacau em pó
Pepitas de chocolate*
Amêndoas palitadas*
*Opcional
- Bater os ovos com o açúcar, a raspa da laranja, e a baunilha até a mistura ficar fofa.
- Triturar a beterraba com o óleo e o sumo do limão, numa liquidificadora, até ficar em polpa.
- Juntar a mistura dos ovos com a beterraba e bater.
- Peneirar a farinha com o cacau e o fermento e deitar na mistura acima aos pouco e envolvendo bem, sem bater.
- Numa forma untada , deitar a massa e se for o caso deitar por cima as pepitas e as amêndoas ou outra coisa a gosto.
- Levar ao forno a 180ºc por 30 minutos, até o teste do palito sair limpo, apesar de este bolo ser húmido.
E numa tarde de chuva, com uma bela caneca de café com leite, este bolinho fez me companhia conquistando me em cada pedaço.
Bem bom...
Que aspecto maravilhoso Rita! Acredito que muita gente infelizmente ainda pensa que os bolos de vegetais ficam a saber a vegetais! Pois nao sabem o que peredem :P
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro beterraba na salada em bolo nunca usei.
ResponderEliminarAchei o teu bolo e com um interior delicioso.
Boa semana semana
bj
Olá Rita,
ResponderEliminarEste bolo parece ter ficado uma delícia. gostei muito do aspecto. Está lindo!
Beijocas
Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUhhmmm...
;-D
Tenho de experimentar!!!:)
ResponderEliminarRita
ResponderEliminarFicou um deslumbre esse bolo... Maravilhoso, super fofo e a cor linda. Preciso experimentar também essa delícia =) beijão pra vc
Ana esse bolo está lindo,...e parece ter ficado super fofo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Ficou bem bonito.
ResponderEliminarNunca experimentei a beterraba num bolo, mas gosto dela na sopa, em saladas, etc.
Beijinhos
Que bolo lindo!!! Num usei beterraba num bolo, mas fiquei mesmo curiosa!! :)
ResponderEliminarBeijos e boa semana*
Oh Ritinha que bom que gostaram, eu fico muito contente!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, adoro esses "adereços" que lhe colocaste por cima, hummmmm..., fica tão bem!
Beijocas, boa semana.
Só usei 1x beterraba em bolos, uns queques que fiz e detestei, foi um sacrifício comê-los e o estranho foi que azedaram num instantante.
ResponderEliminarMas o teu bolinho ficou fantástico!
Rita tenho muita vontade de experimentar bolo com beterraba, nunca fiz, mas sou super curiosa com o sabor, ficou lindissimo seu bolo, a textura está super macia e a decoração linda. Gostei muito amiga. Bjos ótima semana
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarSabes que também já ando há algum tempo para fazer bolo de beterraba, pois tenho ouvido falar maravilhas... ainda não tive oportunidade, mas hei-de experimentar... mais ainda depois de ver o aspeto com que ficou o teu!
Está delicioso!
Bjs
Que bom aspecto, deve estar mesmo delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinho
Também já pensei imensas vezes em fazer bolo com beterraba, mas confesso que tinha algum receio. Mas agora que já uso imensos legumes nos bolos (como a courgette, por exemplo) a verdade é que estou bem mais aberta à possibilidade de experimentar :D Esse ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Parece mesmo bom esse teu bolo, uma sugestão diferente.
ResponderEliminarEu também não gosto do sabor da beterraba, mas assim num bolinho parece-me uma otima sugestão! O aspeto ficou delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Que belo boleko amiga, deve ser mesmo boin...bjokitas
ResponderEliminarEu não desgosto de beterraba, mas nunca experimentei em bolos.....obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarAcho que funciona muito bem a beterraba nos bolos :) Esse para mim ficou especial por ter essa cobertura magnifica!! :D
ResponderEliminarHá imenso tempo que ando para experimentar colocar beterraba nos bolos... O teu bolo ficou com tão bom aspecto que não posso demorar a experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adorei o aspcro e aposto que iria adorar uma fatiazinha :)
ResponderEliminarsaudades :)
bjs <3
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarQue bolinho bom.
Gosto da beterraba em bolos de chocolate.
E sim, fim-de-semana de chuva combina com bolo :)
Um beijinho.
Olá.
ResponderEliminarAdorei este bolo, não sei como não o ví na Duxa.
ficou com uma textura maravilhosa. Beijos Gina
Depois da courgette, do agrião e agora do tomate... fica-me a faltar a beterraba como ingrediente secreto! já comi em sopa é diferente não é para comer todos o dias mas gostei! adorei o teu bolo, bjks
ResponderEliminarVou levar esta receita, este bolo tem tão bom aspecto que nem pensar em deixar passar! Ficou fabuloso!
ResponderEliminarsai uma fatia aki para a mesa do fundo se faz favor!!
ResponderEliminarOi Ana Rita, nutritivo e saboroso.Ficou com uma cor linda.Beijos querida.
ResponderEliminarAinda não utilizei beterraba num bolo, mas se se assemelhar aos bolos com beringela, com certeza ficam deliciosos!
ResponderEliminarE as fotografias dizem-no. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/