Bolo de Mel
Já vem dos tempos antigos que chá de limão e mel faz bem à garganta, ou que uma colher por dia reforça o corpo em tempo de constipações.
Eu adoro o sabor que o mel deixa nos bolos ou bolachas...É uma óptima maneira de cortar no açúcar e ingerir um alimento que nos é benéfico.
Bolo de Mel
Fonte: Cozinha de Família
1 cháv. de mel
1\2 cháv. de azeite
1\2 cháv. de açúcar
1 chávena de farinha
1 c. de chá de fermento
5 ovos
- Bater o mel com o azeite até estarem bem ligados.
- Juntar o açúcar e as gemas e envolver.
- Adicionar a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
- Levar ao forno a 180ºc, numa forma untada e enfarinhada, durante 1 hora.
- Ao fim de 40 minutos fazer o teste do palito pois os tempos variam de forno para forno.
Lindo bolinho amiga, ficou mt fofinho e com uma excelente cor, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse teu bolinho...ai ai, deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca. Não podia ser melhor: delicioso e saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
ESSE FICOU TEM UM INTERIOR BEM DELICIOSO E COM UM COR LINDA.
ResponderEliminarE DE SABOR IMAGINO UMA DELICIA.
BJS
Sim, os bolos com mel ficou muito bons! E essa fatia está a rir-se para mim!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo bolo! Ficou com um interior fantástico. Eu também adoro tudo o que tenha mel.
ResponderEliminarBeijocas
Rita, estou levando esta receita.
ResponderEliminarQue bolo lindo! A fatia cortada está de dar água na boca. Fica com uma bela cor e parece tão fofinho.
Também sou fã do sabor do mel nos bolos e biscoitos.
Um beijo e ótima terça feira
Gosto imenso do efeito que o mel dá aos bolos, ficam com uma cor e um sabor tão bom.
ResponderEliminarUma excelente sugestão para cortar no açúcar...
ResponderEliminarE ficou com um aspecto magnífico!
beijinhos
Amiga, é um lindo bolo! Embora não goste de comer o mel puro, gosto muito de bolos que levam mel em seu preparo.
ResponderEliminarbjs
que lindo bolo!!
ResponderEliminarbjinhos
Rita concordo contigo , o mel dá aos bolos um sabor especial, além
ResponderEliminarde os tornar mais saudáveis. Gostei muito!
Beijocas.
Não tem que enganar, bolo de mel fica sempre bem, a qualquer hora!
ResponderEliminarQue excelente combinação de sabores.
ResponderEliminarbjs
m-a-r-a-v-i-l-h-a-! :))
ResponderEliminarFico feliz por ver as receitas da minha avó fazerem sucesso por outras casas. Esta ainda não a tinha experimentado, mas agora que via a foto, não me escapa :)
ResponderEliminarhttp://cozinha-de-familia.blogspot.com
bjokas
Sofia
Por acaso não gosto muito do sabor do mel nos bolos, mas em termos de aspeto ficam sempre maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
oi que delicia também adoro esse aroma de mel é maravilhoso mesmo ..quando faço bolachas ou bolos de mel o aroma se espalha pela casa fico imaginando o aroma aí na sua cozinha ..amei
ResponderEliminarparabens pela receita bjus
www.artesdasadhianacozinha.com
Ando tão curiosa com o mel em bolos e bolachas/biscoitos...parece que me leste os pensamentos (mais gulosos)...
ResponderEliminarGostei muito da cor e do interior, ficou lindo! O mel é uma excelente opção, doce mas saudável!
Beijinho
Ai amiga,que delicia deve ser este bolinho!
ResponderEliminarE reparei que não deve ficar muito grande,o que é excelente,pois assim não há tentações;)
Beijinhos grandes.
Eu também gosto de adicionar mel e bolos e bolachas, fica com um saborzinho tão bom!! E o teu bolinho ficou tão bonito!
ResponderEliminarBjinhos
Belo boleco Rita, sou fã de bolos de mel, ficam deliciosos e o seu bolo ficou lindo. Bjoquitas
ResponderEliminarBolo de mel para mim é sinonimo de voltar á infancia, á casa da avó em évora... que saudades... tenho que voltar a fazer a receita dela... bjks
ResponderEliminarRita, achas que podes mandar aquela fatiazinha para a je? É que está mesmo a apetecer-me!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ritinha, como adorei este bolinho ! Combinações perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que delcia!!!
ResponderEliminaramo mel tb!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Rita, eu também adoro o sabor do mel em bolos e pães e adorei a cor do teu bolinho, o interior está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que bom! Bolinho de mel!!! Uma delícia concerteza. Uma dúvida: qual o volume da chávena utilizada?
ResponderEliminarObrigada e parabéns pelo blog!
Que belo bolinho de mel!! Uma dúvida: qual o volume da chávena que utilizou?
ResponderEliminarObrigada e parabéns pelo blog!!
Olá bem vinda/o,
EliminarA chávena que utilizo tem o volume de 250 ml.
Obrigada pela simpatia.
Bjinho
Rita