Brioche de Iogurte
Desde que comprei a mfp, tenho feito mais pão do que alguma vez imaginaria fazer. Fico maravilhada com uma receita diferente, que tenha ingredientes pouco comuns ou que simplesmente tenha um aspecto irresistível.
Acontece me sempre com os brioches. Por mais receitas que veja tenho sempre de as pôr em prática o quanto antes. Gosto da textura macia. De ser um pão com sabor de bolo. De ter um cheirinho a padaria quando leveda e vai ao forno.
2 iogurtes naturais
1 ovo batido
75 g açúcar
500 g farinha
11 gr de fermento seco
50 g manteiga cortada em pedaços
Colocar pela ordem acima na mfp.
Seleccionar o programa que amassa e leveda.
Findo o tempo, retirar para a bancada e amassar para retirar o ar.
Dar a forma pretendida e deixar levedar mais 30 minutos em forno morno.
Retirar e aquecer o forno a 180ºc.
Pincelar com leite ou ovo e levar ao forno até estar dourado e cozido.
Acontece me sempre com os brioches. Por mais receitas que veja tenho sempre de as pôr em prática o quanto antes. Gosto da textura macia. De ser um pão com sabor de bolo. De ter um cheirinho a padaria quando leveda e vai ao forno.
Brioche de Iogurte
(do blog Sabores com História)
2 iogurtes naturais
1 ovo batido
75 g açúcar
500 g farinha
11 gr de fermento seco
50 g manteiga cortada em pedaços
Colocar pela ordem acima na mfp.
Seleccionar o programa que amassa e leveda.
Findo o tempo, retirar para a bancada e amassar para retirar o ar.
Dar a forma pretendida e deixar levedar mais 30 minutos em forno morno.
Retirar e aquecer o forno a 180ºc.
Pincelar com leite ou ovo e levar ao forno até estar dourado e cozido.
Ficou com aspecto delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que belo paozinho!!
ResponderEliminarTenho uma maquina de fazer pao que me foi oferecida e adorei, fazia sempre pao em casa, sabia tao bem... mas ainda nao consegui trazer a maquina para a suiça :)
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Gostei do formato e espero que tenham gostado. Cá por casa é o que mais faço, delicioso :) mas como somos gulosos polvilho com açúcar para formar aquela capinha....
ResponderEliminarTambém quero. Os brioches são deliciosos e tenho mesmo que experimentar esta receita.
ResponderEliminarEu adoro ter um brioche para o lanche!
ResponderEliminarO teu brioche de iogurte ficou com uma cor fantástica.
Beijinhos
Hummm...tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que bom, ficaram com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs.
Uau,
ResponderEliminarque aspecto fofo e delicioso!! Tenho de experimentar!!;-)
bj
Parece mesmo delicioso! Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda brioche, eu tambem tenho vàrias receitas e confeço que gosto de todos a massa fica sempre uma delicia e mt fofinha!
ResponderEliminarEsta ficou linda e sem duvida bem gostosinha!
Bjs
Rita tem um aspecto tão fofo e uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinho
Está excelente...lindo, tão douradinho e delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Esse brioche ficou mesmo com um aspeto guloso ;)
ResponderEliminarTenho uma questão: Untas a forma onde deitas a massa?
Beijinhos
Olá Susana,
EliminarNestas formas de pão coloco sempre papel vegetal que preenche o fundo e as laterais dos topos.
Unto sempre com Spray Espiga.
Espero ter te ajudado.
Bjokas
Rita
Que pãozinho tão gostoso!
ResponderEliminarMassa feita com iogurte, certeza de maciez e fofura deliciosa!
Bom dia!
Que delícia de aspecto, ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarAcabo de te descobrir.
ResponderEliminarO brioche tem muito bom aspecto.
O teu blog também, vou ficar um bocadinho por aqui.
O meu português e mau, mais gosto muito
Un saludo desde España
Querida Ana Rita
ResponderEliminarTambém tenho uma mfp e realmente facilita a vida!
Teus brioches ficaram com um aspecto bem fofinho - adorei!
Um abraço
Léia
Que briche mais lindo o teu. Nunca fiz em casa, preciso preparar um loguinho.
ResponderEliminarbjs
Hummmmmm, que delícia, que brioche tão fofinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Ficou mesmo lindo com esse formato!! Também o vi e gostei muito, já está desde então na lista...agora ainda fiquei mais convencida :)
ResponderEliminarUm beijinho
Estão lindos, essa é uma ótima receita para voltar a mpf!
ResponderEliminarbjs,
Como te percebo, eu também tenho andado maravilhada com a minha mfp, adoro o cheirinho a pão pela casa e as infinitas variedades que podemos fazer!
ResponderEliminarEste brioche ficou lindo e delicioso, gostei muito do formato!
Beijocas:)
Que lindo, tem um aspecto super fofo e delicioso. Comia uma fatia já!
ResponderEliminarbeijinho
Eu adoro brioches! E este com iogurte também já anda debaixo de olho. Ficou lindo com esse formato e com um aspecto bem fofo.
ResponderEliminarUm beijinho.
Cá está ele...sabes que também o tenho anotado para fazer?
ResponderEliminarGostei bastante da forma que lhe deste, também sou como tu, estas massas fascinam-me,
actualmente já não aprecio o que se compra por aí( acho que ficamos mal habituadas), estas caseirinhas ganham aos pontos.
Mil beijocas.
Que lindo Rita! Deve ter ficado bem macio e uma delicia. Gostei fo formato que vc lhe deu, Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarFofo e uma bomba de sabor....e ainda por cima lindo! Perfeito :)
ResponderEliminarFicou bem bonito!!! gostei!!!
ResponderEliminarMaura
whoua esta super fofinha adorei ela esta 5* muito bonita bjs
ResponderEliminarQué delicia, se ve tan blandito y delicioso...
ResponderEliminarRARAMENTE FAÇO BRIOCHE MAS ESSE DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarESTA PERFEITO.
BJS
Lindo! Também adoro brioches, mas acho que já encontrei a minha receita eleita, todas as que tenho experimentado ficam aquém :\ bjinhos
ResponderEliminarCom manteiga e uma fatia de fiambre....hummm
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Há muito tempo que não faço pão brioche...
ResponderEliminarVou levar a receita e experimentar.
Obrigada
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Como eu gosto de brioche, e o teu está lindo!!
ResponderEliminarUm beijinho