Bacalhau Camuflado
Por vezes pego numa revista e a receita salta logo à vista. Foi o caso deste bacalhau que assim que folheei a revista pensei logo em fazê-lo para o jantar.
É mais uma maneira de fazer bacalhau que resulta na perfeição para o gosto dos pequenos chefs aqui de casa.
Bacalhau Camuflado
Fonte: Teleculinária 1718
1 kg de bacalhau demolhado (usei do desfiado para ser mais prático)
300 g de batata palha (embalagem grande)
100 g de queijo ralado
2 cebolas
4 dentes de alho
3 ovos
5 dl de molho béchamel de compra
1,5 dl de azeite
Sumo de 1\2 limão
1 folha de louro
Sal
Pimenta
É mais uma maneira de fazer bacalhau que resulta na perfeição para o gosto dos pequenos chefs aqui de casa.
Bacalhau Camuflado
Fonte: Teleculinária 1718
1 kg de bacalhau demolhado (usei do desfiado para ser mais prático)
300 g de batata palha (embalagem grande)
100 g de queijo ralado
2 cebolas
4 dentes de alho
3 ovos
5 dl de molho béchamel de compra
1,5 dl de azeite
Sumo de 1\2 limão
1 folha de louro
Sal
Pimenta
- Desfiar o bacalhau e reservar.
- Colocar as cebolas cortadas em meias luas e os alhos num tacho com o azeite.
- Deixar refogar até que a cebola fique lourinha e junte a folha de louro.
- Acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar a batata palha, envolver e rectificar o sal e a pimenta.
- Num tabuleiro coloque o bacalhau, espalhando uniformemente.
- Numa tigela deitar o béchamel, os ovos e o sumo de limão.
- Bater bem.
- Deitar por cima do bacalhau e polvilhar com o queijo ralado por cima (usei mozarella).
- Levar ao forno até ficar dourado por cima.
Este bacalhau ficou maravilhoso! Até me deu água na boca... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto fabuloso. É mesmo ao gosto cá de casa também.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha amiga para mim pode ser 2 doses este bacalhau ficou 5* adorei!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma versão do fiel amigo, que deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Assim de repente parece uma espécie de bacalhau com natas!
ResponderEliminarFicou óptimo.
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico bacalhau!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummm! Uma deliciosa receita, ótima para a Semana Santa.
ResponderEliminarbjs
Ai Rita, adoro esse tipo de bacalhaus!! Ficou tão apetitoso!!
ResponderEliminarBeijocas:)
Vou sem dúvida experimentar mais esta receita de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Camuflado mas decerto muito delicioso, excelente receita.
ResponderEliminarBeijocas
Ai que bom aspecto Rita.
ResponderEliminarFicou mesmo de babar.
Sim, estamos em sintonia.
Que bom!! :D
Beijocas*
Gostei muito do aspecto, parece ser bem simples de fazer, realmente
ResponderEliminaro nosso bacalhauzito é fantástico, as coisas boas que fazemos com ele.
Beijocas.
Adoro bacalhau, então assim gratinado é excelente :)... Pode vir um pratinho praqui sim?
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito! O nosso bacalhau é mesmo um rei na mesa :)
ResponderEliminarAs deliciosas receitas que podemos preparar com ele.
Um beijinho.
Mais uma maneira de preparar bacalhau, e eu adoro o bacalhau assim no forno. São refeições muito apelativas ao olho e ao paladar!
ResponderEliminarbeijinho
Nossa Rita que delicia de prato, amo de paixão bacalhau, e todos os ingredientes que vão nessa receita são do meu gosto. Com certeza vou adorar, ficou lindo seu bacalhau camuflado amiga. Adorei
ResponderEliminarObrigada pelo carinho no meu cantinho. Beijinhos
Faço um parecido e é tãoooo bom! bjks
ResponderEliminarUau...que bom aspecto...este prato parece-me tão BOM!!!!
ResponderEliminarQue bela ideia tiveste, parabéns.
Beiinhos
Esse bacalhau ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjocas
Para quem adora bacalhau... é sempre bom mais uma sugestão...
ResponderEliminarGostei bastante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Mas que maravilha o teu bacalhau...deve ter ficado mesmo bom....bjokitas
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarOnde moro não existe batata palha e eu adoro!
Ótima receita.
Um abraço
Léia