Trança com Sementes de Papoila
Hummmmm...Foi um ar que lhe deu, juro!!!Em pouco mais de umas horas, esta trança desapareceu.
Fica uma mistura de doce e crocante com um pão bem fofo e salgado. Confuso???De todo....Experimentem que vão gostar imenso!
Trança com Sementes de Papoila
300 gr. de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
1+1\2 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de chá de fermento padeiro em pó
175 ml de água tépida
2 c. de sopa de óleo vegetal
5 c. de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de açúcar branco
2 c. de sopa de sementes de papoila
Bem bom...
Fica uma mistura de doce e crocante com um pão bem fofo e salgado. Confuso???De todo....Experimentem que vão gostar imenso!
Trança com Sementes de Papoila
300 gr. de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
1+1\2 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de chá de fermento padeiro em pó
175 ml de água tépida
2 c. de sopa de óleo vegetal
5 c. de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de açúcar branco
2 c. de sopa de sementes de papoila
- Na cuba da mfp deitar: água, óleo, açúcar, leite em pó, sal, farinha e por fim o fermento.
- Seleccionar o programa "Amassa e Leveda" e quando o apito soar colocar as sementes de papoila.
- Quando terminar o tempo, retirar a massa e dividi la em 3 partes iguais.
- Fazer 3 rolos de comprimento e largura semelhantes.
- Fazer a trança com os 3 rolos.
- Colocar num tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
- Ligar o forno a 200º c.
- Fazer a cobertura: bater a gema com o leite e o açúcar.
- Pincelar a trança e depois salpica-la com as sementes de papoila.
- Levar ao forno por 35 minutos até dourar.
- Arrefecer a trança numa rede.
Bem bom...
Essa trança está impecável, magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Rita, a tua trança ficou muito bonita. Gostei muito da receita. A mistura do crocante das sementes de papoila e o doce deve dar um sabor muito especial. Receita a ser reproduzida por mim muito brevemente ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto fabuloso Ana Rita... não admira que tenha sido um ar que se lhe deu!
ResponderEliminarVou tentar fazer... vamos lá a ver se consigo fazer uma trança tão bonita como tu :D
Ficou lindas! É fácil entender porque é que desapareceu num instante! :) Beijinhos
ResponderEliminarPara mim pode ser com compota sff :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!! :)
ResponderEliminarQue trança mais linda e apetitosa.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGosto muito do seu blog. Tem receitas maravilhosas. Parabéns.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Ficou linda.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
Rita, está linda e concerteza muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bonito!
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminaracredito!!só pelo aspecto está a pedir para comer e chorar por mais...
bjus
Cila
Ritinha,
ResponderEliminarQue linda e perfeita ficou a tua tranca amiga... Não me admira que tenha desaparecido bem rápido : ) Ficou com uma textura bem fofinha.
Beijinhos
Que delicia de pãozinho! Já comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijo
Wow!!!! deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Rita ficou muito linda...um beijinho e bom fim de semana:))
ResponderEliminarQue bom aspecto... ficou super deliciosa com certeza, adorei!
ResponderEliminarAs sementes devem dar um toque muito especial :)
Beijinhos
Ficou visualmente muito bonita, e se desapareceu logo é porque ficou mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Bem boa...mesmo! o aspecto explica bem o ar que lhe deu!
ResponderEliminarAs sementes de papoila dão uma textura bem crocante, gosto muito.
Bjs
Bom fim de semana! ;)
Que tancinha tão apetitosa e com as sementinhas...Huuuuummm!
ResponderEliminarBjocas
una trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminaruna trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDe facto tentadora... ;)
ResponderEliminarGostei do aspecto... e imagino o sabor...
Anotadísimo....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana....
Que aspecto fabuloso Rita! Nem eu resitiria. Aliás, não devo resistir a fazer. Que delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hoje fomos as 2 às sementinhas.
ResponderEliminarGosto sim, mas poucas.
Beijinhos
wuau ficou mesmo muito bonita e deve ser mesmo muito boa bjs
ResponderEliminarRITA QUASE BABEI A OLHAR PARA ESSA MARAVILHA, ESTA FANTÁSTICA.
ResponderEliminarÉS UMA EXCELENTE PADEIRA..
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou linda e super apetitosa, pena não termos as sementes por aqui!
ResponderEliminarBj e bom feriado!!
Que visão deslumbrante Rita! Já experimentei tipo strudel de sementes de papoila, agora assim? Uau fica com muito bom aspecto! Inda por cima dá para servir com montes de coisas. Adorei!
ResponderEliminarBeijinho*
Eu adoro este tipo de tranças, ficou com um aspecto bem fofo :)
ResponderEliminarbeijoca
Deve ser algo espectacular!!
ResponderEliminarO aspecto está 5 estrelas e de sabor, acredito que tenha desaparecido mesmo num instantinho :)
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