Pumpkin Bread / Pão de Abóbora
Embora o nome, traduzido à letra, seja pão, eu considero mais um bolo de abóbora. Um bolo bem aromático, macio,doce q.b. e de um cheirinho cativante.
Pumpkin Bread / Pão de Abóbora
Fonte: The Faux Martha
Cup-250 ml
2 cup de farinha
1 c. chá de bicarbonato sódio
1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de canela
1/4 c. chá de cravinho em pó
1/4 c. chá de noz moscada
8 c. sopa de manteiga sem sal
1 cup de açúcar escuro
1/4 cup de açúcar branco
3 ovos
1 c. chá extracto baunilha
1+ 3/4 cup de puré de abóbora
Bem bom...
Pumpkin Bread / Pão de Abóbora
Fonte: The Faux Martha
Cup-250 ml
2 cup de farinha
1 c. chá de bicarbonato sódio
1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de canela
1/4 c. chá de cravinho em pó
1/4 c. chá de noz moscada
8 c. sopa de manteiga sem sal
1 cup de açúcar escuro
1/4 cup de açúcar branco
3 ovos
1 c. chá extracto baunilha
1+ 3/4 cup de puré de abóbora
- Pré aquecer o forno a 180º c.
- Misturar os ingredientes secos e reservar.
- Numa outra tigela, bater a manteiga com os açúcares, até ficar cremoso.
- Juntar os ovos um de cada vez.
- Adicionar a baunilha e o puré de abóbora.
- Por fim, os ingredientes secos são envolvidos sem bater demasiado.
- Deitar numa forma previamente untada e enfarinhada ou pulverizada com Spray Espiga.
- Levar ao forno por 45 minutos.
Bem bom...
Ana Rita ficou bonito e com uma cor muito apetitosa, deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida uma excelente forma de usar a abóbora :D
ResponderEliminarFicou simplesmente apetecível!
O interior faz lembrar os bolos de mel, gostei imenso da cor!
ResponderEliminarFantástico este pão Rita.
ResponderEliminarBeijinho
Se tem abóbora deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBj e boa semana...
tem um ar "enqueijado", tal como eu gosto. deve ser delicioso.
ResponderEliminarEstá fantástico Rita, essa cor e textura...hummmmmmm.
ResponderEliminarBeijinhos.
Rita deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Fez crescer água na boca! Está excelente de aspecto e aposto que de sabor também!
ResponderEliminarBeijinhos
E que bom que deve ser. Até lhe sinto o cheirinho aqui :) Adoro este tipo de pães/bolos de abóbora.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ritinha,
ResponderEliminarFicou lindo de mais o teu pão... e eu que gosto tanto : ) esta com um aspeto super apetitoso.
Beijinhos
Adorei a ideia! Gosto imenso de abóbora e usa-la como ingrediente de bolo parece-me uma ideia maravilhosa. Ficou lindo e o interior está mesmo tentador...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de bolo de abóbora! Não podia estar com melhor aspecto!
ResponderEliminarAliás, tudo no seu blog é delicioso! Parabéns!
Bjs
NUNCA FIZ PÃO DE ABOBORA E ATÉ TENHO BASTANTE NO CONGELADOR.
ResponderEliminarO TEU ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER UMA DELICIA.
ADOREI A COR...
BJS
Lá conseguiste mais uma opção para a tua abóbora!Hehehe!
ResponderEliminarTá muito apetitoso!
Bjocas
Gostei do aspecto, gostei da receita e tenho a certeza que vou gostar do sabor!
ResponderEliminarFica apontada para fazer em breve.
Beijos.
Fiz um parecido( não tão grande) e também me pareceu um bolo, tal como o de banana. Agradou-me, hei-de repetir para arrumá-lo no blogue.
ResponderEliminarBeijo
Olá! :)
ResponderEliminarParece ter aquela textura húmida que adoro.
Parece-me que vou gostar de experimentar. :)
Beijinho