Hot Cross Buns
Outra receita estrangeira que queria experimentar, de tanto os ver pela televisão. Maravilha!!!Adorámos e como são tão simples de fazer, acho que esta estrangeirada veio para ficar!!Ficam óptimos para o lanche das crianças na escola, para um pequeno almoço ou até simples com o cházinho em frente da lareira.
Hot Cross Buns
Fonte: Livro 200 receitas Pão
Massa:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 gr de manteiga sem sal, amolecida
1\2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho,pimenta)*
500 gr de farinha
3 c. de sopa de açúcar mascavado claro
1+1\2 c. de chá de fermento biológico em pó
100 gr de passas (omiti)
--------------------------------
50 gr de farinha
4 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de açúcar
Quem gostar de passas poderá colocar, ou até frutos secos mas a simplicidade de sabores destes pãezinhos é a sua mais valia.
Hot Cross Buns
Fonte: Livro 200 receitas Pão
Massa:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 gr de manteiga sem sal, amolecida
1\2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho,pimenta)*
500 gr de farinha
3 c. de sopa de açúcar mascavado claro
1+1\2 c. de chá de fermento biológico em pó
100 gr de passas (omiti)
--------------------------------
50 gr de farinha
4 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de açúcar
- Na cuba da mfp colocar todos os ingredientes excepto as passas.
- Selecionar o programa que amassa e leveda.
- Ao apito sonoro colocar as passas.
- Findo o tempo do programa retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.(fiz um rolo e parti com a faca em 12 fatias da mesma espessura).
- A parte da massa formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Cobrir com pelicula aderente untada ou pulverizada com Spray Espiga, sem apertar.
- Deixar assim 30 minutos em lugar quente.
- Fazer a massa das cruzes:
- Deitar 4 ou 5 colheres de sopa água (usei mais 2 colheres) na farinha e formar uma pasta.
- Usando um saco de pasteleiro (usei um de plástico ao qual cortei o biquinho), fazer cruzes de farinha nas bolas.
- Levar ao forno pré aquecido a 220º c. até dourarem.
- Num tachinho, deitar o leite e o açúcar e deixar que este se dissolva por completo.
- Depois de ferver retirar do lume e pincelar os pães assim que saem do forno.
- Deixar arrefecer numa grade de metal.
Quem gostar de passas poderá colocar, ou até frutos secos mas a simplicidade de sabores destes pãezinhos é a sua mais valia.
Espero que gostem!
Bem bom...
Qué buenos!! tengo unas ganas de hacerlos... te quedaron preciosos
ResponderEliminarAspecto delicioso :)
ResponderEliminarDevem ser uma delícia.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Olá Rita!
ResponderEliminarQue bom aspecto esta receita. Adoro pãezinhos..mas infelizmente não tenho mfp. Ontem estive a vê-las no shopping e quase que comprei, mas como ando a tentar que cá em casa se faça uma pequena "dieta" antes da primavera terá que ficar para depois :(
Bjinho e parabéns pelo Blog (venho sempre aqui dar uma espreitadela desde que descobri)
Daniela
(http://aroundterapiadafala.blogspot.com)
Adorei! Já tinha ouvido falar eles mas nunca encontrei uma receita que me desse vontade de os fazer, até agora...ficaram lindos e perfeitinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos adorei esse leite por cima lhe deu um visual muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Gostei, gostei muito destes pãezinhos ficaram perfeitíssimos!
ResponderEliminarBeijinhos
O efeito visual é fantástico!
ResponderEliminarestão mesmo muito bonitos, os meus parabéns!
Que aspeto, Mon Dieu!! Estão brilhantes, redondinhos e perfeitos! A pedir uma bela compota ou umas fatias de queijo...
ResponderEliminarQue lindos ficaram Ana e que apetitosos devem estar esses pãezinhos...receita anotada amiga e que levo comigo
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Olá Rita, estão óptimos, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
mas que bonitinhos amiga...imagino pelo aspeto deliciosos....bjokitas
ResponderEliminarque bela receita..tô levando comigo..amei..bjo
ResponderEliminarEstão encantadores, adoro essas fofuras;)
ResponderEliminarBeijocas.
Tão lindos Rita, adorei para mim pode ser 2 com queijo :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Rita,
ResponderEliminarAgora marchavam para o lanche.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Que bonitos, Rita, com essas cruzes por cima a enfeitar! Devem ser deliciosos, até mesmo só assim, sem mais nada!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Uns pãezinhos bem bonitos quer para o pequeno-almoço ou para o lanche. Também devem ficar ótimos em festas de crianças por terem um aspeto bastante apelativo. Que receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
A julgar pelo aspecto, são uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Rita, ficaram mesmo perfeitos e iguaizinhos aos que vemos! E devem ser deliciosos e super fofos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindos Rita!! Fiquei encantada com esse brilho...devem ser tão bons!!
ResponderEliminarContinua com a estrangeirada, estou a gostar imenso!
Beijinho e boa semana
super bons adorei bjs
ResponderEliminarjá comia! k aspeto deliciosa...obg por esta maravilha..bjinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos, super perfeitos, parabéns :)
ResponderEliminarbeijinhos
ESTÃO MAIS LINDO QUE OS DO LIVRO.
ResponderEliminarTAMBÉM JÁ OS MARQUEI, POIS TENHO IMENSA VONTDE DE OS MORDER...
BOA SEMANA
BJS
Tem um aspecto delicioso , bjs e boa semana!
ResponderEliminarGostei muito destes teus pãezinhos... e depois vieste com a conversa dos frutos secos... não sei não hehe. :D
ResponderEliminaradorei a receita simples e linda ...maginfica mesmo bjokas sadhia
ResponderEliminarahh hoje tenho bombons
Humm, que lindos...adorei!
ResponderEliminarTbm quero experimentar, receita anotada!
Bj...