Bolo de Kiwi e Pinhão
Esta altura do ano é a pior para mim. Tenho sempre alguém doente em casa,com gripe, amigdalite e mais ites...
Eu bem abuso nos sumos de fruta, com muitas e variadas frutas, que eles bebem e nem reclamam, mas o tempo é de micróbios a pairar por aí e poucos são aqueles que resistem durante muito tempo até ficarem com uma garganta irritada e afins!
As laranjas, tangerinas, clementinas são comidas a todas as refeições e que doçinhas elas estão!! E agora também os kiwis, ricos em vitamina C, estão na fruteira para se comerem ás fatias ou no iogurte.
Descobri este bolo, e como uma fatia de bolo não se nega, achei-o ideal por ter o kiwi .
A textura é de queijada, muito soft, pouco doce e com um sabor cítrico bem presente. Fica baixinho pois a meio da cozedura rebaixa, mas o sabor está todo lá.
Experimentem...
Bolo de Kiwi e Pinhão
4 kiwis
4 ovos
6c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento
1 dl de leite = 100 ml
8 c. de sopa de farinha
Pinhões
Açúcar para polvilhar
Eu bem abuso nos sumos de fruta, com muitas e variadas frutas, que eles bebem e nem reclamam, mas o tempo é de micróbios a pairar por aí e poucos são aqueles que resistem durante muito tempo até ficarem com uma garganta irritada e afins!
As laranjas, tangerinas, clementinas são comidas a todas as refeições e que doçinhas elas estão!! E agora também os kiwis, ricos em vitamina C, estão na fruteira para se comerem ás fatias ou no iogurte.
Descobri este bolo, e como uma fatia de bolo não se nega, achei-o ideal por ter o kiwi .
A textura é de queijada, muito soft, pouco doce e com um sabor cítrico bem presente. Fica baixinho pois a meio da cozedura rebaixa, mas o sabor está todo lá.
Experimentem...
Bolo de Kiwi e Pinhão
4 kiwis
4 ovos
6c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento
1 dl de leite = 100 ml
8 c. de sopa de farinha
Pinhões
Açúcar para polvilhar
- Pré aquecer o forno a 180º c, untar e enfarinhar uma forma.
- Descascar e reduzir a puré os kiwis.
- Separar as gemas das claras, batendo as em castelo.
- Juntar o açúcar com as gemas e bater até ter um creme esbranquiçado.
- Adicione o puré dos kiwis, o leite, a farinha e o fermento, batendo tudo.
- Por fim coloque as claras em castelo envolvendo delicadamente.
- Deitar a massa na forma e por cima colocar os pinhões e o açúcar espalhado.
- Levar ao forno por 25 minutos.
Um bolo bem diferente mas que surpreende a cada fatia!!!
Bem bom...
Adorei os sabores! Deve ter dado um bolo bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Por aqui por casa o mesmo fado também e eu com um dedo cortadito hehehe
ResponderEliminarmas que bem que sabia uma fationa desse bolo....bjokitas
Tenho o pequeno constipado, gostei muito do teu bolo não aparecem muitas receitas com kiwis. Bjks
ResponderEliminarEu nem aprecio mto kiwi, mas confesso k este bolo me deixou curiosa... adoro pinhão :) e a mistura deve ficar gostosa..
ResponderEliminarbeijoca
Gosto muito destes bolos assim para "o pouco doce", o facto de ter fruta no interior, hummmm...tanto melhor,dá aquela húmidade que tanto gosto.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana.
Ana Rita despois de jantar dar de olhos com este bolinho é memso provocação amiga isso não se faz, ficou com um aspecto hummmmmm nem te digo nem te conto!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Nunca comi bolo de kiwi, mas este ficou com um ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Kiwi e pinhão? Nunca tinha visto, mas parece-me muito bem! :D
ResponderEliminarBOLOS POUCO DOCES AGRADAM-ME, E COMO GOSTO DE KIWI ,ERA PERFEITO PARA ACOMPANHAR O MEU CAFÉ
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO BEM BOM...
BOA SEMANA
BJS
Nunca me tinha ocorrido bolo de kiwi, é uma bela odeia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não gosto de pinhões, mas a mistura com o kiwi, se calhar até gostava.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me bastante delicioso, bjs e as melhoras da its para quem está doente!
ResponderEliminarMuito original a receita...e tão boa que deve ser. Gostei imenso. estás de parabéns.
ResponderEliminarBeiinhos
São, só poderia vir de vc essa receita tão interessante e super diferente... eu adoro kiwi esse bolo ficou lindo demais!beijkas
ResponderEliminarEres una artista de los bizcochos!!
ResponderEliminarUna exquisitez
As melhoras aí para casa, já se sabe que nesta altura do ano, em que está tanto frio de manhã e à noite e depois durante o dia até se está bem a apanhar um sol na cabeça, apareçam vírus indesejados. Estou certa que rapidamente volta tudo ao normal.
ResponderEliminarO bolo é uma óptima maneira de aligeirar as coisas, ficou com um aspecto magnífico e a mistura de sabores agradou-me imenso!
Beijinho.
Rita que bolo orifinal com kiwi nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
As melhoras aí para casa para as ites :)