Amanteigados de Limão
O chá quente chama por umas bolachas. A lata estava vazia. Vamos remediar isso...
Amanteigados de Limão
175 gr de farinha
Raspa de 1 limão
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
Fonte: Doces Temperos
E agora já com bolachas na caixa, venha de lá o chá!
Bem bom...
Amanteigados de Limão
175 gr de farinha
Raspa de 1 limão
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
Fonte: Doces Temperos
- Pré aquecer o forno a 180º c.
- Numa tigela colocar a farinha e a raspa de limão.
- Abrir um buraco no meio e deitar a manteiga.
- Esfarelar com os dedos esta mistura.
- Adicionar o açúcar e amassar com as mãos até que se forme uma bola.
- O calor das mãos fará com que a manteiga se dissolva de modo a que a massa fique mais maleável, não necessita liquido.
- Estender a massa numa bancada enfarinhada e com o rolo estender até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Com o cortador cortar as bolachas e dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Levar ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.
E agora já com bolachas na caixa, venha de lá o chá!
Bem bom...
Fácil e rápido :)
ResponderEliminarIrresistíveis Ana...Como dizer não a um cházinho e uma bolachinha dessas?
ResponderEliminarBeijinhos e tem um excelente dia!!
Bom.... jà vi que so me restam as migalhas, màzinha, também não é de admirar elas estam com um aspecto bem delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Devem ser mesmo muito boas, já não me importava de provar ao menos as migalhitas hehehe...bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha de biscoitos, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAs migalhas finais deixaram-me triste... também queria!:-)
ResponderEliminarQue bolachas tão boas.
ResponderEliminarBjs
Rita eu levo o chá não à problema, de bolachas estamos servidas :)
ResponderEliminarBeijinho
Sabem muito bem com um chá, ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs.
olá minha linda... :D
ResponderEliminardesculpa nao tenho passado muito tempo por aqui.
mas hoje vim ao cheiro das bolachas e do cházinho. um beijinho enorme.
Rita, estou aver que o teu blog anda muito doce... e onde pára a linha?! lol
ResponderEliminarEssas bolachinhas são a minha perdição, quando faço não descanso enquanto não vir o fundo do frasco :) Ficaram lindas.
Beijinhs
Que bolachinhas deliciosas, Ana Rita.
ResponderEliminarBjns
Maria
Mantequilla y limón es una combinacion fabulosa!!
ResponderEliminarMe encantan
Cá pr'a mim na 2ª foto já estavam era na barriguinha ihihih
ResponderEliminarFicaram uma delícia! Foi mesmo um belo acompanhamento para o chá :)
Beijinho
Adoro amanteigados, estes devem ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Existe lá coisa melhor que umas bolachinhas caseiras para empurrar um cházinho quente?
ResponderEliminarbj*
Como eu gosto de bolachas amanteigadas com aroma do limão. São uma perdição e desaparecem logo da caixa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Para mim os melhores amanteigados são os de limão!
ResponderEliminarBjim
Léia
Muito lindas essas bolachas.
ResponderEliminarEu adoro bolachinhas e esta sestão mesmo fantásticas.
ResponderEliminarAdorei as fotos e apresentação, 5 estrelas!
Beijinhos
P.S: Parece que o monstro das bolachas apareceu pouco antes de tirares a ultima foto...he he
Que venha o chá, que as bolachas estão muito apetitosas.
ResponderEliminarUm beijinho
Duvido que tenhas conseguido encher a lata...Cá pra mim, tens de fazer nova tentativa!!Hehehe!
ResponderEliminarBjocas
Adoro amanteigados, guardarei para quando estiver mais friozinho!
ResponderEliminarBj...
Estava a pensar preparar o chá mas as bolachinhas... já eram!! Pudera, eatavam tão apetitosas!!!
ResponderEliminarBeijocas