Broas de Mel da Avó da 3ZA
Esta receita é uma continuação de um legado deixado pela Avó Mila , que segundo a autora deste blog, a Teresa, era uma senhora com muito amor, uma avó como todos nos lembramos, que colocava em tudo o que fazia o seu toque especial.Tal como as avós e avôs que nos trazem sempre tantas memórias boas de criança, que nos ensinaram algo que nunca esquecemos, que nos deixam saudades, que nos fazem querer ser pequenos novamente. E nós, nestas pequenas lembranças, sejam elas: receitas , fotografias, canções, ditados, conselhos, honramos o que os avós nos deixam e continuamos aquilo que nos ensinaram. Uma continuação de outros tempos, outras vontades, outra maneira de vivermos a vida, bem mais simples em que absorvíamos com tempo tudo o que nos mostravam e ensinavam e que ainda hoje trazemos connosco no cantinho da memória e numa parte do nosso coração.
Um obrigado a Teresa por partilhar um pouco dela e da sua avó!!
Broas de Mel da Avó da 3ZA
Fonte: 3ZA- Tempo de Teia
250 gr de açúcar
125 gr de mel
25 gr de erva doce em semente
15 gr de canela (cerca de 1 c. de sopa)
pitada de sal
1,25 dl de azeite
1,25 dl de água
500 gr de farinha
2 c. de chá de fermento
Um obrigado a Teresa por partilhar um pouco dela e da sua avó!!
Broas de Mel da Avó da 3ZA
Fonte: 3ZA- Tempo de Teia
250 gr de açúcar
125 gr de mel
25 gr de erva doce em semente
15 gr de canela (cerca de 1 c. de sopa)
pitada de sal
1,25 dl de azeite
1,25 dl de água
500 gr de farinha
2 c. de chá de fermento
- Misturar os primeiros 7 ingredientes e levar num tachinho ao lume até ferver .
- Despejar sobre a farinha com o fermento (numa tigela larga) e mexer bem até incorporar tudo.
- Quando estiver uma massa homogénea retirar colheradas de massa e formar broas que se colacm num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Pincelar, com uma gema de ovo e um pouco de água, as broas e no cimo de cada uma colocar uma amêndoa.
- Levar ao forno pré aquecido a 150º c por cerca de 12-15 minutos.
Nota:
Tal como a 3Za eu gosto delas um pouco mal cozidas pelo que assim que começam a lourar eu retiro do forno, mas se gostarem mais cozidinhas é deixarem mais um pouco.
Bem bom...
Vou ter de fazer, estão com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
São tão boas estas receitinhas do tempo das nossas avós...lindas que ficaram as tuas amiga...bjokitas
ResponderEliminarFicaram lindas as broas, uma receitinha da avó que maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Bem, dois desses docinhos a meio da manhã com o meu cafézinho, não me caiam nada mal, não!!!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso.
Bjinhos
Ana Rita estas broinhas de mel estam divinas jà me servia, devem ter um sabor bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Rita, fiquei curiosa para provar essas lindas broinhas, que aliás ficaram um charme de tão bonitinhas...beijkas
ResponderEliminarEssas broas ficaram lindas! Magníficas.
ResponderEliminarBeijinhos
Estas broinhas ficaram lindas! Que delícia. Beijinhos
ResponderEliminarAmo essas receitas de avo, sempre funcionam , sempre soa deliciosas.Obrigada
ResponderEliminarQue broas tão lindas!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas, com um aspecto tradicional excelente!
Se parecen mucho a unas típicas de aquí, de Asturias, son deliciosas!
ResponderEliminarFicaram bem bonitas...
ResponderEliminarO pior mesmo é parar de comer... ;)
Gostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Como ficaram lindas, não me lembro de ter provado algo assim, devem ser deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Estão demais estas broinhas e ainda mais vindas da avó Mila, que também era o nome da minha avó! :)
ResponderEliminarGostei imenso. beijinhos
Também recordo com saudade as minhas avós e é tão bom podermos lembrá-las em tanta coisa que nos ficou na memória... Muito bonito o teu post, gostei do carinho e da forma como nos fizeste recordar boas lembranças.
ResponderEliminarAs broinhas estão com muito bom aspecto, deliciosas!
Para mim um pouquinho mais tostadinhas, mas só um niquinho....hehe
Beijinhos
As receitas de avó são sempre boas, aquecem o coração e a alma :)
ResponderEliminarEstão muito apetitosas.
Beijinhos
As receitas das avós são sempre maravilhosas, transportam-nos a outros tempos. Adorei as broinhas e ler o teu texto, tão carinhoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
These really look wonderful. My family would enjoy them. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarEstas broas de mel estão aqui mesmo a chamar por mim, será que sobrou alguma? Que bonitinhas e perfeitas! Beijinhos
ResponderEliminarGostaria de tê-las comigo nesse momento, que delícia deve ser!
ResponderEliminarBjo
Renata
Simplesmente divinas!
ResponderEliminarBjocas
Que lindas ficaram Ritinha e receita de vó é amor dobrado, gostei muito da massa ainda mais com mel. Amei.Bjocas
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarBem essas broas estão com um aspeto que nem te digo... ficaram lindas e perfeitas, ate já parece que estou a sentir o gostinho delas : )
Beijinhos
Rita,
ResponderEliminarAs broinhas estão com um aspecto delicioso, bjs
Que bom que estou conseguindo comentar...essas broas parecem ótimas Rita!!
ResponderEliminarBjinho...
Todas receitas de avó são boas, né?!
ResponderEliminarGostei muito.
Um abraço
Léia
Lindas broínhas, a receita é daquelas que estamos a ler e em pulgas para as ir fazer, adorei Ritinha.
ResponderEliminarBeijocas querida.