Bola de Carnes Rápida
Quero desejar a todos um Bom 2012 e que seja melhor do que pensamos...Espero que tenha corrido tudo bem nas festas e nas comemorações em família...As minhas foram memoráveis e agradeço a todos que comigo partilharam tantos momentos bons!!!Obrigada do fundo do meu coração!
Agora vamos a uma receitinha que nos pode ajudar a livramos nos dos restinhos de enchidos ou até carnes frias que sobraram...
É mesmo rápida, acreditem!!
Na receita dizia 30 minutos no forno, no meu esteve 20 minutos apenas....Deliciosa e rápida que pode muito bem salvar um almoço ou jantar inesperado, servir como entrada, ou para um lanche no escritório, quem sabe!
Façam...
Bola de Carnes Rápida
6 ovos
1 copo de leite (usei o cup de 250 ml)
3\4 copo de óleo
3 copos de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 chouriço
Fiambre
Bacon (não coloquei)
Inspirado do blog Zélinha
Agora vamos a uma receitinha que nos pode ajudar a livramos nos dos restinhos de enchidos ou até carnes frias que sobraram...
É mesmo rápida, acreditem!!
Na receita dizia 30 minutos no forno, no meu esteve 20 minutos apenas....Deliciosa e rápida que pode muito bem salvar um almoço ou jantar inesperado, servir como entrada, ou para um lanche no escritório, quem sabe!
Façam...
Bola de Carnes Rápida
6 ovos
1 copo de leite (usei o cup de 250 ml)
3\4 copo de óleo
3 copos de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 chouriço
Fiambre
Bacon (não coloquei)
Inspirado do blog Zélinha
- ´Pré aquecer o forno a 200ºc e forrar um tabuleiro com papel vegetal e com spray Espiga.
- Bater os ovos com o óleo, por 5 minutos com a batedeira.
- Juntar aos poucos o leite , não parando de bater.
- Vá juntando o farinha e o fermento aos pouco para que não se formem grumos.
- Por fim deitar as carnes cortadas aos cubinhos e envolver.
- Colocar tudo no tabuleiro e levar ao forno 30 minutos (ou 20 como no meu caso!), fazendo o teste do palito a meio do tempo.
Bem bom...
Que bom aspecto! Já comia um pouco agora ao lanche!!!!
ResponderEliminarBela bol, esta lindissima e perfeita.BEIJOKAS E UM belissimo ano Novo 2012
ResponderEliminarAdoro bola, adoro...
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto maravilhoso. Dava já uma trinca.
Beijinhos e Bom Ano
Ana Rita, um bom 2012 para ti e toda a família.
ResponderEliminarA bola, como tudo o que sai da tua cozinha, dispensa comentários, mas eu digo... deliciosa!!!
Beijocas
Deliciosa essa bola de carnes. Tenho uma receita parecida. É óptima para aproveitar sobras de carnes e enchidos e sabe tão bem mordiscar a acompanhar uma taça de sopa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ser tão bom amiga....Bom Ano para ti também amiga....bjokitas
ResponderEliminarMas que boa ideia. Rápido e eficaz. Deve ficar bom com as sobras doas assados (peru, carne de porco,...).
ResponderEliminarVou guardar a receita, obrigada.
Beijinhos e bom ano
Ana Rita, que bola tão bonita.
ResponderEliminarFeliz 2012 para ti e restante familia
QUE DELICIA DE BOLA,APROVEITA OS RESTOS E SABOREIA-SE UMA MARAVILHA DESSAS.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DO ASPECTO
UM EXCELENTE 2012
BJS
Eh lá, bem apetitosa essa bôla :)
ResponderEliminarUm feliz ano minha querida
um beijo
Um bom aproveitamento, Feliz 2012, bjs
ResponderEliminarPrece ótimo...,bem prática a receita.
ResponderEliminarFeliz ano novo!
Bom 2012* Ritinha!
ResponderEliminarBôlas são sempre muito apreciadas em casa, boa forma de reciclar algumas sobras, ficou muito bem.
Beijocas querida.
Que bonita que ficou a tua Bola de Carnes.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso! E se é rápida melhor ainda!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Feliz Ano 2012 com muitas delícias :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma belíssima forma de aproveitar as sobras que, por vezes, abundam no nosso frigorífico.
ResponderEliminarGosto bastante, sabe sempre bem!!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito destes petiscos!! :D hehe
ResponderEliminarFicou muito bonitinha tenho que dizer! ;)
Bom Ano Rita.
Beijocas
Que delicia de refeição Ritinha, esses aproveitamentos sempre resultam bem. Ficou uma linda bola, deliciosa sem duvida nenhuma. Amiga que 2012 lhe seja abençoado e que lhe traga muitas alegrias, paz e saúde. Beijinhos
ResponderEliminarDear Ana Rita, I like the sound of this. It would be a nice dinner with a salad.
ResponderEliminarI wish you a very Happy and Blessed New Year to you and your loved ones. Blessings for a beautiful year. Your friend, Catherine xoxo
Casada com um transmontano aprendi a apreciar as bolas de carne. E agora quem me as tira? Ninguém. Gostei muito da tua receita.
ResponderEliminarUm abraço e que 2012 a faça muito feliz.
Patrícia
So delicious with the bacon and sausage! I would happily gobble this up! Happy New Year! xoxo
ResponderEliminarNADA MAIS SIMPLES SEM DÚVIDA RITINHA, E COM UM ASPECTO DELICIOSO,
ResponderEliminarBeijos amiga e voto de BOM ANO!!
this looks wonderful Rita
ResponderEliminarhappy new year to you and family
Que bela forma de evitar desperdícios! Adoro bolas de carne, então se tiver cebola também... que maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos♥
PArece delicioso, parece uma torta salgada. Vou testar aqui a receita.
ResponderEliminarabraço e feliz 2012
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Está fantástica esta bola de carnes.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que óptimo aspecto, adoro bola de carnes....!!!!!
ResponderEliminarFeliz 2012 vizinha!
ResponderEliminarA Bola tem mesmo bom aspecto!
humm mas que boa que esta da meso agua na boca gostei muito e é muito rapida beijinhos
ResponderEliminarAdoro bôlas!!!
ResponderEliminarE esta tem muito bom aspecto. :)
Bom Ano
Um Bom Ano para ti também miga.
ResponderEliminarUma bola é sempre boa para fazer naqueles dias que não apetece inventar muito.
Beijinho
Parece deliciosa, e muito fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijos.
Ficou excelente esta bôla! É uma ótima sugestão para gastar os restos, sem dúvida! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ÓPtima receita para aproveitamento de restos de carne. E numa mesa de festa, come-se sempre com muito mais agrado que os doces.
ResponderEliminarbeijos
Deve ser uma maravilha esta bola.
ResponderEliminarEu gosto muito... Vou apontar. Obrigado linda.
Beijocas