Bacalhau com Broa
Podem acreditar mas nunca tinha experimentado esta receita de bacalhau. Porquê? Nem sei bem. Há por aí várias receitas, muitas maneiras de se fazer e eu como sempre juntei o que tinha lido e fiz como achei melhor.
Ficou muito bom, mas o bacalhau poderia estar um pouco mais dessalgado (será que existe esta palavra???).
Bacalhau com Broa
Bacalhau (em posta, 1 por pessoa)
Cebola
Alho
Azeite
1/2 broa de milho
1 dente de alho
Coentros
5 c. de sopa de coentros
Sal e pimenta
Ficou muito bom, mas o bacalhau poderia estar um pouco mais dessalgado (será que existe esta palavra???).
Bacalhau com Broa
Bacalhau (em posta, 1 por pessoa)
Cebola
Alho
Azeite
1/2 broa de milho
1 dente de alho
Coentros
5 c. de sopa de coentros
Sal e pimenta
- Colocar de molho o bacalhau até que esteja a gosto.
- Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodela, o alho picado e um fio de azeite.
- Refogar até que a cebola se apresente translucida.
- Deitar a cebola num tabuleiro de forno e colocar o bacalhau por cima.
- Desfazer a broa a migalhas, usando um robot de cozinha ou mesmo as mãos.
- Misturar o alho picado,os coentros picados, o azeite, o sal e a pimenta.
- Deitar esta massa de broa por cima do bacalhau calcando bem.
- Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido.
Agora que fiz assim , vou tentar outras variações para eleger a melhor.
Bem bom...
Cómo cocináis el bacalao... se ve absolutamente delicioso ;)
ResponderEliminarMesmo não estando bem dessalgadado ;) hehehe deve ter ficado uma maravilha....bjokitas
ResponderEliminarRitinha, o teu bacalhau ficou um mimo eu gostei muito e cada uma faz como lhe der mais jeito...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderEliminarÉ uma refeição muito agradável.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Bacalhau com broa é uma delicia...Fiz no sabado, mas uma versão diferente desta e igalmente deliciosa...
ResponderEliminarBjs.
Ana Rita adoro bacalhau, mas com broa nmca fiz, pelo seu aspecto deve ser uma delicia, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos rgandes
Uma refeição de aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarMuito bom! É muito parecido com o que eu faço, e fica delicioso se o bacalhau for de boa qualidade.
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro bacalhau com broa e há várias maneiras de fazer. Gostei do teu e do toque dos coentros.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi bacalhau assim, mas imagino que seja delicioso.
ResponderEliminarbjs
É UMA DAS RECEITAS QUE MAIS GOSTO.
ResponderEliminarA TUA ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Bacalhau com broa é maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de bacalhau com broa! Só de ver já fiquei de água na boca, e com coentros ainda melhor! :) Espero novas versões ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ai que delícia!!!!! Acho que agora vais fazer muitas vezes ;))))
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Gosto muito dele assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Acredites ou não eu também nunca fiz este prato que nós tanto adoramos!!!
ResponderEliminarVou ficar com a tua receita e experimentar!
Beijinhos grandes.
Cá em casa adoramos o bacalhau assim.. Ficou mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
Uma receita de bacalhau muito boa, gosto bastante, bjs
ResponderEliminarO teu bacalhau está fantástico!
ResponderEliminarE a palavra dessalgada, não sei se existe mas por vezes também a uso!
Hehehe!
Bjocas
Bacalhau com broa já é um clássico, adoro, não me canso!!!
ResponderEliminarEsse está com um aspecto divino.
Quando o bacalhau é alto, costumo dar-lhe uns cortes no sentido longitudinal, antes de o pôr de molho, assim sendo permite que a água passe no interior da posta, retirando o sal, basta um corte em cada lado da posta, suavemente para não abrir por completo.
Beijocas.
Bacalhau com broa é um prato que gosto imenso, e a tua versão parece-me deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho