Saborosos de Campolide
Estes muffins foram os escolhidos para inaugurar as forminhas de papel que a Duxa me ofereceu. Ficam óptimos quentinhos, mas se esfriam perdem a graça toda. Por isso aconselho comerem morninhos e quando eles estiverem frios coloquem nos no microondas por uns segundos.
A receita retirei do site Vaqueiro mas suponho que as dosagens estejam mal ou então foi erro meu, pois tive de acrescentar mais liquido à massa , porque parecia pedra. No entanto depois de acrescentar liquido ficou bem melhor mas acho que poderia levar mais um pouco de açúcar também.
Mas,... e como na cozinha nem tudo corre bem e não podemos mostrar apenas os bons resultados, ficam aqui estes "saborosos". Caso façam a receita, digam me se tiveram o mesmo problema ou se a falha foi minha!!
Saborosos de Campolide
500 gr de farinha
1 c. de sopa de fermento
60 gr de açúcar (aconselho a que coloquem mais, cerca de 100 gr)
Sal fino
50 gr de Vaqueiro Liquida
3 ovos
2 dl. de leite ( coloquei a mais cerca de 2 dl.)
3 c. de sopa de chocolate em pó
Chocolate garnulado
Enfim, estes serviram apenas para vos poder mostrar as forminhas de papel (ainda tenho outras com bolinhas,lindassss!!!)...
A receita retirei do site Vaqueiro mas suponho que as dosagens estejam mal ou então foi erro meu, pois tive de acrescentar mais liquido à massa , porque parecia pedra. No entanto depois de acrescentar liquido ficou bem melhor mas acho que poderia levar mais um pouco de açúcar também.
Mas,... e como na cozinha nem tudo corre bem e não podemos mostrar apenas os bons resultados, ficam aqui estes "saborosos". Caso façam a receita, digam me se tiveram o mesmo problema ou se a falha foi minha!!
Saborosos de Campolide
500 gr de farinha
1 c. de sopa de fermento
60 gr de açúcar (aconselho a que coloquem mais, cerca de 100 gr)
Sal fino
50 gr de Vaqueiro Liquida
3 ovos
2 dl. de leite ( coloquei a mais cerca de 2 dl.)
3 c. de sopa de chocolate em pó
Chocolate garnulado
- Pré aquecer o forno a 190ºc e colocar as forminhas de papel dentro das formas de muffins.
- Peneirar a farinha com o fermento.
- Juntar o açúcar e o sal e envolver.
- Abrir um buraco e deitar a margarina e os ovos batidos no leite.
- Misturar e depois dividir a massa em 2 partes iguais.
- Numa parte adicionar o chocolate em pó.
- Nas formas deitar uma colher de massa chocolate e depois uma colher de massa branca.
- Polvilhar com o chocolate granulado e levar ao forno por 15 minutos.
Enfim, estes serviram apenas para vos poder mostrar as forminhas de papel (ainda tenho outras com bolinhas,lindassss!!!)...
Bem bom...
Nham...o nome diz tudo! Devem de ser mesmo saborosos, pois com esse aspeto só podem ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm... parecem deliciosos , uma receitinha para eu levar daqui e experimentar sem dúvida .
ResponderEliminarBjs
Patricia
Hummm... parecem deliciosos , uma receitinha para eu levar daqui e experimentar sem dúvida .
ResponderEliminarBjs
Patricia
Hummmm.... bonitos são e fofinho tabém não me importava nada de comer agora um pois o aspecto deles é bem ao meu gosto, parabens pelas forminhas são lindas e foram mt bem utilizadas!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs.
Hummm! Eles me parecem deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Mas que aspeto tentador :)
ResponderEliminarQué buenos... apetece meter la mano y llevárselos!!
ResponderEliminarÀs vezes há receitas que são assim, mas deste muito bem a volta à situação pois estão deliciosos!!
ResponderEliminarAs forminhas são lindas!
Beijinhos
Com erro ou sem erro o fato é que ficaram lindosd Rita, e o interior parace bem fofo. Gostei desses saborosos, vou levar a receita, obrigada. Bjos..Ótima semana
ResponderEliminarÉ preciso a nossa experiência para saber dar bem a volta ;) ficaram lindos...bjokitas
ResponderEliminarSaborosos :) Realmente parece ser muita farinha para a quantidade de líquidos. E adoro essas forminhas, tenho umas iguaizinhas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram mesmo saborosos, como indica o nome!
ResponderEliminarFicaram mesmo saborosos, como indica o nome!
ResponderEliminarUuuaaauuu...que bolinhos maravilhosos!! Ficaram lindíssimos!!
ResponderEliminarBeijinhos
A avaliar pelo aspecto parecem confirmar o nome "saborosos".
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Apesar dos percalços eles parecem ser deliciosos Ana Rita..
ResponderEliminarbjus
Bom Fim-de-semana
Aventuras à parte, apetitosos ficaram... As vezes acho que criamos expectativas das receitas, acima do que deveriamos né? :)
ResponderEliminarbeijoca
Mesmo com esses contratempos todos, ficaram bem bonitos, bjs
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E ACREDITO QUE FAÇAM JUS AO NOME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
que bela estreia!!!!!
ResponderEliminarmesmo não correndo bem podes mandar pa mim!! lol
bjs
Realmente são "saborosos"!
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes usados!
Um abraço
Léia
Há receitas que não entendo e por vezes somos nós que nos enganamos e deitamos a culpa à receita.
ResponderEliminarHá coisa de um mês fiz um pudim de manga de um conceituado blogue, e não é que me correu mesmo mal:( não voltei a tentar com receio de deitar tudo outra vez para o lixo(os ingredientes não eram baratuchos) enfim...
Bom, de aspecto estão lindos, enormes, mesmo apetitosos!
Beijocas amiga;)