Tarte de Frango com Alho Françês
Esta tarte já a faço desde os meus tempos de escola. Ainda hoje o meu pai diz que tem saudades da minha tarte de frango que é uma maravilha. Tenho de lhe fazer um dia destes.Quando faço esta tarte aproveito e cozo um frango inteiro e faço uma canjinha á alentejana. Metade do frango vai desfiado para a canja e a outra metade para a tarte. È super simples e pode ser a salvação num jantar de ultima hora pois faz se em muito pouco tempo....
Tarte de Frango com Alho Françês
Placa de massa Folhada
Frango desfiado
1 Alho Françês
2 pacotes de natas
4 ovos
2 c. de sopa de margarina
Sal
Pimenta
Espero que gostem.
Bem bom...
Tarte de Frango com Alho Françês
Placa de massa Folhada
Frango desfiado
1 Alho Françês
2 pacotes de natas
4 ovos
2 c. de sopa de margarina
Sal
Pimenta
- Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar um tabuleiro ou uma forma de tarte.
- Cozer o franguinho e depois de frio desfia-lo.
- Cortar o alho françes em rodelas fininhas.
- Numa frigideira colocar a margarina a derreter e depois juntar o alho françês.
- Deixar fritar até ficar transluçido e depois juntar o frango.
- Bater os ovos com as natas e temperar a gosto.
- Na forma colocar a massa folhada e picar o fundo.
- Deitar-lhe o farngo com o alho françês e depois a mistura das natas e ovos por cima.
- Levar ao forno por cerca de 25 minutos até dourar e se carregar por cima vai apresentar alguma resistência, estará pronta.
Espero que gostem.
Bem bom...
nhum nhum.. e que belo aspecto tem a tarte.:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Rita, amei de coração a tua tarte mas de barrica era melhor...um beijinho.
ResponderEliminarAdorei esta receita, muito fácil e uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjs.
Ficou com óptimo aspecto e certamente muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ana Rita, esta tarte jà està na minha lista para realizar pois adorei amiga, so o seu aspecto dà vontade de se servir.
ResponderEliminarbeijinhos grandes e obrigado pela partilha
Adorei a receita, tenho de fazer o quanto antes...
ResponderEliminarO aspecto ficou com um ar mesmo delicioso, parabéns.
Beijinhos
Certamente é um petisco delicioso!
ResponderEliminarE este género de tartes nunca desiludem. Gostei do aspeto rústico desta tua tarte :)
ResponderEliminarFicou linda e apetitosa Ana mas agora tu desculpa lá mas não tem perdão...deixar o paizinho a sofrer por uma tarte tua??? Toca lá a fazer-lhe uma sua malandreca...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada por partilhares!
Deve ser bem boa!
ResponderEliminarBjs.
A tua tarte ficou linda e muito original :) Bjs. Lúcia
ResponderEliminarJa mandava uma trinca, tem otimo aspeto.
ResponderEliminarBJos
Angel
Adorei, super prática e deliciosa.
ResponderEliminarbjs
O teu pai deve ter muita razão, esta tarte é de ficar na memória!
ResponderEliminarbjs
Olá Rita, é uma boa sugestão.
ResponderEliminarAdoro este tipo de paparocas, e o teu pai deve ter muita razão;)
Beijocas.
Que bela sugestão Rita! Gosto muito de todos os ingredientes, levo comigo a receita ;)Ficou com um aspecto bastante apetitoso...
ResponderEliminarA canjinha à Alentejana também deve ser bem boa :))
Beijinho
Hummmm.... que delicia Ritinha, tartes de frango e com alho francês (adoro alho francês) certamente ficou maravilhosa, e essa receita é 2 em 1 aproveita-se para canja outra delicia. Muito bonita amiga.bjocas
ResponderEliminarEstas tartes são o máximo. Ficam super saborosas e não dão muito trabalho. Adorei a sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho.
Alho francês e frango são uma combinação perfeita, gostei mt da receita. É mesmo boa para emergências, uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hummm...não posso ver estas tartes que fico logo de água na boca, que deliciaaaa...uma fatia agora caia que nem ginjas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
hummm nao queres mandar uma fatia para aqui ? pois esta hummm ja comia uma fatia gostei beijinhos
ResponderEliminarNÃO TENHO VINDO AQUI E SÓ ENCONTRO MARAVILHAS.
ResponderEliminarESTA TARTE ESTA 5***** E SENDO DE FRANGO Á PERFEITA PARA MIM.
BJS
Gosto bastante destas tartes , são bem rápidas e muito práticas para um almoço no escritório, bjs
ResponderEliminarAna Rita, que rica menina prendada tu já eras em pequena! Muito bom aspecto o da tarte!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Muito prática e parece muito saborosa! E a canjinha alentejana, também deve ser um manjar... Beijinhos.
ResponderEliminarDear Ana Rita, I don't blame your dad to want this chicken pie. This sounds so good and simple to make. I know that I would like it very much. Blessings, Catherine xo
ResponderEliminarBem, que bom.... tenho mesmo de experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos
bruna Brema