Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão

Levei este bolo como entrada para um almoço entre amigos...Delicioso!!! A combinação destes ingredientes é óptima . Fica um bolo levezinho, ideal para começar uma refeição ou até para ser a refeição em si, acompanhado de uma salada de batata.

Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão




Fonte : As Ementas lá de Casa

150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta


  • Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha (usei spray Espiga e forrei o fundo da forma com papel vegetal).
  • Misturar a farinha e o fermento.
  • Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
  • Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
  • Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea , reservar.
  • Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas fatias.
  • Cortar o majericão em juliana.
  • Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois de bem seco.
  • Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
  • Temperar a gosto.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Fazer o teste do palito.
  • Desenformar depois de arrefecer um pouco.


Só não tenho fotografia do interior pois não deu para tirar, mas fica aqui a garantia que para além de bom..é bonito!

Bem bom...

Comentários

  1. Esta receita é mesmo do meu agrado, este bolo salgado ficou com um aspecto muito apetitoso, adorei esta sugestão! Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que ingredientes interessantes! Deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  3. Ana Rita, este bolo salgado deve ser fantástico e devo dizer que adorei a foto... ficou linda :D

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta tua sugestão, ficou com uma cor lind!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de bolos salgados, são delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Minha amiga,

    Pra mim seria mesmo a refeição...que coisa mais linda!!! e que gostoso!

    Tenho certeza que fez sucesso!

    Bjo,
    Bom Dia!

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonitinho!
    Adorei a receita!

    ResponderEliminar
  8. Que óptimo aspecto... além que deve ser muito bom...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Excelente amiga ficou muito apetitoso com uma simples saladinha aocmpanhar é o meu jantar!

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de aspecto, ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta! tengo pendiente hacer algun cake salado y este tiene una pinta deliciosa!!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  12. eu gosto bastante de bolos salgados, por vezes acompanhados de uma sopa e uma salada verde dão uma belíssima refeição.
    vou levar esta receita comigo!

    ResponderEliminar
  13. Olá!

    É realmente muito bom e fica bem bonito!

    O teu está lindo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Un bizcocho delicioso y diferente. Penita que tenga queso...
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  15. Rita, deve ter ficado delicioso e lindo também...um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Que bolo maravilhoso Rita!
    A foto ficou espectacular!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Uma óptima ideia para uma refeição mais ligeira.
    Gosto dos ingredientes mas o mangericão dá-lhe um sabor maravilhoso.
    desejo um +optimo fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Olhando para as fotos como podemos nós duvidar que não seja uma verdadeira delicia....Obrigada por mais uma excelente partilha querida amiga

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  19. Já estou a imaginar o cheirinho... MMM... Já comi auma fatia ao jantar! Está lindo, Rita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. COMADRE, PASSEI PARA LHE DIZER OLÁ. AFINAL JÁ FAZ UM TEMPINHO QUE NÃO PASSO POR CÁ.QUANTO AO BOLO, SE TEM TOMATE SECO E MANJERIÃO EU AMO DE PAIXÃO...FICO IMAGINAR O PERFUME. GOSTO MESMO DESSA CONBINAÇÃO.
    Bom fim de semana
    Bjks
    Maria

    ResponderEliminar
  21. As fotos realmente não negam Ritinha, ficou um belo bolo, gosto muito de bolos salgados, são ótimos para lanches e visitas inesperadas, ficou perfeito, o recheio bem ao meu gosto. Bjos ótima semana

    ResponderEliminar
  22. As fotos estão um espanto, parabéns. E o bolinho também...deve ser óptimo para um lanchinho...

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  23. que receita divina amei e ja estou levando
    parabens pelas receitas divinas
    amei tudinho
    hoje fiz um bolo de mandioca que também esta divino
    bjocas sadhia

    ResponderEliminar
  24. Gostei deste bolinho salgado. Bela conjugação de sabores.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  25. Muito apetitoso! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito desta receita, parece óptima a combinação de sabores.
    Vou ter de experimentar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  27. Ficou bem ao meu gosto. Beijoca Rita!
    Os amigos devem ter adorado claro.

    ResponderEliminar
  28. Que excelente entrada!!! bjks

    ResponderEliminar
  29. mmmm adoro queijo feta !!! Que lindo que ficou o bolo e as fotos 5 estrelas.......bjos~Diana

    ResponderEliminar
  30. Imagino o sabor desse bolo... Fabuloso o aspecto :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  31. Fantástico! Ainda hoje tinha andado à procura de uma receita assim! Bem haja pela partilha :)

    ResponderEliminar
  32. Acredito que sim, que deva ser fantástico. Adoro estes sabores mediterrânicos. Sem dúvida, uma receita a experimentar. Um beijinho

    ResponderEliminar
  33. QUE LINDO PÃO , IMAGINO O SABOR ...DIVINO COM TODA A CERTEZA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  34. Ritinha,
    É mesmo uma combinação perfeita de sabores, e o tipo de refeição leve que me agrada muito, para mim só com uma salada verde.
    Imagino como ficou lindo por dentro.

    bjs e votos de uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  35. Olá Ana Rita;

    acho que deve ser uma delícia porque de aspecto ficou bem apelativo:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  36. Olá!

    Gostei muito desta receita :)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  37. O aspecto ficou lindo, otioma receita


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Ficou realmente bonita...
    Uma sugestão perfeita...
    Gostei e já anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom resto de semana...

    ResponderEliminar
  39. Bom Dia...
    Já te add na minha cozinha.. passe por lá se puder:
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
    BJs...

    ResponderEliminar
  40. Ritinha,
    Ja tinha comentado mas pelo que vejo não foi : ( Nao sei o que se esta a passar. Bem aqui vai de novo a ver se desta vez consigo. Esta com um aspecto delicioso, e gostei muito da receitinha : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  41. Que belo bolo salgado. Deve ser muito bom.
    bj

    ResponderEliminar
  42. Gosto muito deste tipo de bolos salgados.
    Bj

    ResponderEliminar
  43. Mmmmm! Rita this bread sounds heavenly! I am definitely going to save this and try it soon!

    xoxo,
    Tammy <3

    p.s.
    Recently I have moved my blog so from now on I shall be blogging with my Mom! Hope you come and visit us soon!

    ResponderEliminar
  44. Ana Rita, essa bola tem tudo para ser um sucesso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita