Folhadinhos de Farinheira

Mais uma inspiração no livro "Feito em casa" da Joana Roque.
Servi os num fim de semana a um casal amigo e todos apreciaram. São tão simples de se fazer que até num bocadinho de tempo podem faze-los e depois congela-los para quando precisarem.

Folhadinhos de Farinheira

1 embalagem de massa folhada (utilizo a do Lidl por ser quadrada e de optima qualidade)
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo

  • Cortar a folha de massa folhada em quadrados iguais.
  • No centro de cada quadrado colocar um pouco de farinheira.
  • Unir as pontas e fazer uma trouxinha.
  • Para o efeito que aparece na foto, tem de dar um corte em cada ponta do quadrado de cerca de 1 cm, depois levar ao centro alternado as pontas ate completar. (se souberem fazer moinhos de vento de papel e tal qual o mesmo método)
  • Pincelar com ovo batido e deitar as sementes em cima.
  • Congelar ou fazer nesse momento , colocando os no forno a 180ºc até dourarem.


Podem utilizar se também outros recheios: queijo creme com nozes, alheira, fiambre, pasta de atum,salmão fumado...
Apreciem!!!

Bem bom...

Comentários

  1. Ficaram mesmo giros e apetitosos!
    Beijinhos

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  2. Agora só preciso saber o dia, o que vou servir já começa a ser defenido, hehe ;)
    bjs

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  3. Ai que delícia, eu adoro farinheira, uma experiencia a fazer cá por casa.
    Beijinhos

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  4. Ficaram fantàsticos lindos...lindos... amiga e obrigado pela receitinha do teu empadão de atum ficou excelente todos adoraram.

    Beijijhos

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  5. Que rica sugestão, ficaram lindos!

    Bj.

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  6. Que lindos folhadinhos Ana Rita e bem bons que devem ser. Mais uma forma deliciosa para comermos a farinheirinha

    obrigado pela partilha, beijinhos e tem uma Óptima Terça-feira!!

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  7. Que bom aspecto! Ficaram realmente em forma de mini saquinhos adoráveis.
    Beijinhos

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  8. Rita, ficaram tão lindos!! Gostei muito, é bem simples e de certeza deliciosos...não resisto à farinheira hehe... São óptimos para entradas ou até com uma bela saladinha :) Tenho de fazer!
    Beijinho

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  9. Que delicia Rita, eu ai adorar, sou perdida por farinheira. Beijocas

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  10. Ana Rita o aspeto é tentador e tão simples de fazer que apetece ir logo para a cozinha!!!

    Beijinhos

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  11. Adoro estes folhadinhos!
    Também costumo fazer.
    Bjs.

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  12. Uma boa entrada amiga, e com o teu toque especial ficaram lindos...bjokinhass

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  13. Rita, ficaram bem bons estes folhadinhos.
    Delicia.
    Bjo

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  14. Com farinheira só pode ser muito bom!!! bjks

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  15. Estão muito lindos! Já fiz com alheira e gosto muito.
    Um beijinho.

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  16. Que lindinhos Rita, pode-se fazer doces tambem eu creio. Gostei do modo de lhes dar o formato. Deliciosos certamente...bjokas

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  17. Simples e fica sempre bem!

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  18. Oi Ana Rita,
    Aperitivo delicioso!
    Bj,
    Lylia

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  19. Rita,

    São muito bons, também já fiz , bjs

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  20. hummmm mas que bons que ficaram beijinhos

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  21. Your sausage bundles look so incredibly good! Golden brown and delicious! xoxo

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  22. Que entrada saborosa,adoro farinheira,e da forma que fizestes ficaram mesmo bonitos...

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  23. Ficaram MARAVILHOSOSSS...
    Beijinhos

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  24. Ótima ideia para servir aos convivas...parecem bem bons!rs...

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  25. Experimentei estes folhadinhos na casa de uma amiga minha, e são deliciososssss!!!
    obrigada pela receita.
    beijinhos
    sandra

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  26. Adoro salgadinhos. So de olhar da vontade de comer. Vou fazer com alheira, pois nao sou apreciadora de farinheira!

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  27. O que é farinheira? Nunca ouvi falar.

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    Respostas

    1. Olá Maria,
      Farinheira é um enchido bem português com gordura de porco, colorau, vinho e farinha. Costuma ser usada principalmente no cozido à portuguesa mas nestes folhados fica uma maravilha.

      Beijinhos
      Ana Rita M.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita