Beringela á Parmegiana
A beringela sempre foi um legume que não me cativava...A primeira vez que a provei detestei...mas decidi dar-lhe uma segunda oportunidade e dessa vez gostei bastante!!Acho que tudo tem um tempo e uma altura para se aprender a gostar.
Para além desta receita, tenho feito várias experiencia e tenho gostado de todas, as recheadas, as salteadas e as gratinadas. Esta receita é bem fácil, rápida e fica uma delicia. Não é uma receita original porque acrescentei algumas coisas que gosto e que achei que ficavam bem juntas: os cogumelos e a carne picada.
Beringela á Parmegiana
2 Beringelas
500 gr de carne picada
1 lata de tomate pelado
Cebola
1 lata de cogumelos laminados
Azeite
Queijo mozarella ralado
Sal
Pimenta
Podem sempre colocar mais alguma coisa que gostem ou até retirar a carne para ser uma refeição vegetariana.
Bem bom...
Para além desta receita, tenho feito várias experiencia e tenho gostado de todas, as recheadas, as salteadas e as gratinadas. Esta receita é bem fácil, rápida e fica uma delicia. Não é uma receita original porque acrescentei algumas coisas que gosto e que achei que ficavam bem juntas: os cogumelos e a carne picada.
Beringela á Parmegiana
2 Beringelas
500 gr de carne picada
1 lata de tomate pelado
Cebola
1 lata de cogumelos laminados
Azeite
Queijo mozarella ralado
Sal
Pimenta
- Lavar as beringelas e fatiá-las bem finas.
- Num tabuleiro dispor as fatias e salpicar por sal (serve para retirar o amargo da beringela).
- Deixar por 30 minutos.
- Fazer o refogado com a cebola e o azeite.
- Deitar o tomate pelado e deixar cozer o tomate.
- Temperar com sal e pimenta.
- Triturar o molho e depois juntar a carne picada .
- Deixar cozinhar até a carne estar bem soltinha e depois os cogumelos até cozerem um pouco.
- Lavar a beringela e saltea-la numa frigideira com um pouquinho de azeite.
- Num tabuleiro dispor as fatias de beringela, a carne com os cogumelos e ir alternando até finalizar com as beringelas.
- Colocar o queijo por cima e levar ao forno a gratinar .
Podem sempre colocar mais alguma coisa que gostem ou até retirar a carne para ser uma refeição vegetariana.
Bem bom...
Que maravilha esta beringela! :) Bjs. Lúcia
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim gratinada. Gosto bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspeto muito bom, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Hoje só vejo queijinhos bons...
ResponderEliminarMaravilha!
Rita, a tua beringela ficou mesmo um sucesso...um beijinho.Uma boa semana ai pelo Alentejo:))
ResponderEliminarEu também aprendi a gostar e agora já a utilizo diversas vezes e das mais variadas maneiras, adorei a tua sugestão também Ana
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!!
comadre, gosto imenso desta berinjela... só não faço mais veses pq meu maridão não aprecia muiot berinjela. Ficou com aspecto maravilhoso...obrigada por partilhar! Ótima semana!
ResponderEliminarBjks
Maria
Rita
ResponderEliminarOs meus pensamentos em relação à beringela são muito idênticos aos que descreveste, só provei uma vez e detestei. Penso que terá sido da forma como foi cozinhada, sendo eu muito adepta de legumes, tenho de voltar a experimentar! Este prato dexou-me com um enorme apetite e vontade de "destorcer" o nariz em relação a este legume ;)
Beijinhos
Maravilha esta beringela. Adoro este tipo de receitas. Em pequena também não dava muita atenção e valor à beringela e agora gosto imenso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Também aconteceu comigo, a 1ª experiência não foi muito boa, não gostei. Aprendi a gostar de beringela há pouco tempo. Esta bela parmegiana está uma maravilha, esse queijinho por cim a ficou a "matar"!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto amiga, fartei-me de procurar uma coisa destas que me agrada-se, afinal estava aqui, têm de ficar para a próxima...pois já tenho no forno umas...bjokitass
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Que fixe, já comi recheada com atum, tb ficam muito boas!!
ResponderEliminarbjs
Ritinha,
ResponderEliminarUma refeição muito apetitosa... Gosto muito de beringela gratinada, e a tua ficou com um ótimo aspecto : )
Beijinhos!
Que sugestão tao sedutora e deliciosa!!! A junção de cogumelos e carne picada é sempre uma delicia!!!adorei este pratinho..bjinho e uma boa semana
ResponderEliminarGosto bastante de beringela , ficam refeições muito boas, bjs
ResponderEliminarEu gosto muito de beringela e esta sugestão parece-me muito bem.
ResponderEliminarBjocas
Olá Ritinha, engraçado que ainda ontem eu e a minha cunhada falavamos das beringelas e do gostar e não gostar e de facto chegámos a tua conclusão, é preciso também saber prepará-las.
ResponderEliminarEu gostei imenso da tua receita e do aspecto final desse tabuleiro, que bom!
Beijinhos.
que rica receitinha:) fiquei com água no biquinho..
ResponderEliminarbjus
Cila
Pois eu me apaixonei pela berinjela a primeira vista Rita, acho que foi por que a primeira vez que provei, foi assim a parmegiana. Adoro, e a sua ficou linda e de dar água na boca...bjokas
ResponderEliminarEu também não sou fã... mas apresentada assim bem que fico com vontade de provar de novo.
ResponderEliminarBeijinhos
This looks wonderful! Ooey-gooey and delicious!
ResponderEliminarUm prato diferente que deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Ritinha,
ResponderEliminarQue bela recepção me fizeste com estas beringelas. Têm óptimo aspecto.
Beijinhos,
Cristina
eu adoro esse parto pois faço um cause parecido pois aqui gostamos o teu esta muito gostoso beijinhos
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarEu adooooooooooooorrrrrrrooo beringelas! E olha que há anos que deixei de as colocar em sal e n sabem nada amargas, hás-de tentar.
bjs e boa semana
Que óptimo aspecto...Huuum
ResponderEliminarBjocas