Tarte de Batata Doce e Amêndoa
E a pedido de muitas familias : ) aqui vai a tarte de batata doce.
É uma receita que já me foi passada há muito tempo e que deriva das azevias e do seu recheio. Faz se muito rápido e o pior é deixa-la arrefecer até se poder comer pois queima a lingua (eu que o diga!).
Tarte de Batata Doce e Amêndoa
Base de massa folhada
500 grs. de puré de batata doce cozida
100 grs. de amendoa ralada
2 ovos
50 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga
300 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Bem bom...
É uma receita que já me foi passada há muito tempo e que deriva das azevias e do seu recheio. Faz se muito rápido e o pior é deixa-la arrefecer até se poder comer pois queima a lingua (eu que o diga!).
Tarte de Batata Doce e Amêndoa
Base de massa folhada
500 grs. de puré de batata doce cozida
100 grs. de amendoa ralada
2 ovos
50 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga
300 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
- Colocar a base numa tarteira e reservar.
- Deitar num tacho o puré da batata doce com a amêndoa, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Deixar aquecer bem e depois juntar a manteiga e o leite.
- Deixar ferver.
- Retirar do lume.
- Bater os ovos.
- Numa tigela colocar um pouco de batata doce quente, acrescentando aos poucos os ovos batidos, mexendo depressa para não cozer.
- Deitar esta mistura no tacho mexendo novamente bem depressa.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar douradinha e cozida, cerca de 45 minutos.
Bem bom...
Hummm que coisa tão boa amiga, a tarte está uma tentação e eu adoro esse recheio mesmo nas azevias ,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha desta maravilhosa receita.
Ficou com muito boa cara esta tarte, adorei o recheio!! Gosto muito de batata doce e combina muito bem com a amêndoa!!
ResponderEliminarBeijinho
Rita, essa fatia tem uma textura hummm...
ResponderEliminarQue maravilha!!!
Bjs.
Qué jugosidad... jamás he usado la batata, la buscaré para probar ;)
ResponderEliminarnunca provei azevias mas assim em tarte e capaz de ser bom tamebm
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda está a tua tarte, esse recheio é mesmo tentador!
ResponderEliminarBem essa tarte está muito bem aparentada. Já fiz recheio de batata doce em azevias e assim em tarte deve ser bombástico.
ResponderEliminarAdorei a partilha.
Beijinhos
Gostei mesmo muito do aspecto desta tarte.
ResponderEliminarBeijinhos
Ritinha que tarte magnifica amiga. Adoro batata doce e com nozes só pode ter ficado simplesmente deliciosa. Vou levar a receita. Gostei muito, ficou linda de viver. Bjos
ResponderEliminarBem, esta tarte fez-me água na boca, eu adoro azevias, e adoro batata-doce!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com ótima aparência, ainda não conhecia esta receita com batata doce.
ResponderEliminarBjo
Fê
que bom que deve ser amiga....bjokitass
ResponderEliminarHum , adorei esta receitinha! Que coisa boa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia, nunca comi, mas fiquei com muita vontade.
ResponderEliminarbjs
Uma torta com a cara do outono que se deve estar a chegar por essas bandas...verdadeira delícia!
ResponderEliminarQue aspecto bom.. Nunca provei batata doce..
ResponderEliminarbeijinhos
mas que bom nunca comi mas ja sei o que fazer para a proxima vez que tiber batata doce vai ser essa tarte obrigada por tudo tu sabes beijinhos
ResponderEliminarMAS QUE LINDA TARTE, NUNCA FIZ COM BATATA DOCE MAS ADOREI O ASPECTO DA TUA E DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarO INTERIOR DEIXOU-ME A BABAR...QUE TENTAÇÃO.
BJS
Rita,
ResponderEliminarAi, ai que maravilha deve ter ficado tem um aspecto delicioso, bjs
Hummmm....que coisa tão boa!
ResponderEliminarSão dois ingredientes que adoro, estou a ver que tenho que queimar a lingua:)))
Um beijinho.
Ritinha,
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda... Também fiz uma semana passada que esta pendente. Gostei da versão da tua a minha e' a típica americana, esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
What a wonderfully delicious sweet potato pie! I wish I could have a slice! xoxo
ResponderEliminarAcuso-me com culpada... Esta tarte está divinaaaaaaaaaaaa....
ResponderEliminarEstá ainda melhor do que eu imaginava... Manda-me um pedaço hehe.
Bjocas e obrigado! :D
vou fazer! :)
ResponderEliminarAna, que delícia deve ser esta torta, ja guardei a receita!
ResponderEliminarbjsss
Essa tarte deve ter ficado deliciosa......
ResponderEliminarbjocas
Olá. Vi esta receita e fiz. A tarte ficou uma delicia!! Passou a ser uma das minhas sobremesas favoritas.
ResponderEliminarObrigada
Bela
Boa noite.
ResponderEliminarFiz hoje a tarte e foi consensual que está demasiado doce, penso que 300 gr de açucar para 500 gr de puré é demais. De resto a textura é boa e a combinação amêndoa e batata doce é boa.
Cumprimentos
Ricardo Vilas Boas