Orange Sour Cream Cake / Bolo de Laranja e Natas Ácidas
Um destes dias deparei com uma embalagem de natas ácidas no Pingo Doce. Não tinha nenhuma receita para experimentar mas como tenho visto coisas muito boas feitas com natas ácidas trouxe uma embalagem para depois ir em busca da receita perfeita. Achei muitas, desde pudins a biscoitos, mousses e bolos e até em molhos para carnes e sopas. Escolhi um bolo pois como ainda passavamos as tardes na praia era optimo para o lache.
Hoje em dia já se encontra estas embalagens em muitos hipermercados na secção das natas frescas e cremes culinários. São muito baratas e costumam ter uma validade extensa o que permite procurar á vontade uma receita para fazer com elas.
Este bolo fica mesmo muito bom, e fresquinho ainda melhor. Pode ser acompanhado com uma bola de gelado ou para os mais gulosos, podem fazer um molho de chocolate quente e regá-lo!
Orange Sour Cream Cake / Bolo de Laranja e Natas Ácidas
cup =250 ml
1 embalagem de sour cream/ natas ácidas
60 ml de sumo de laranja natural
1 cup de açúcar
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
1 c. de chá de baunilha
1\4 c. de chá de sal
125 ml de óleo
2 c. de chá de fermento em pó
1+1\2 cup de farinha
Calda:
Sumo de 2 laranjas
Açúcar q.b
Bem bom...
Hoje em dia já se encontra estas embalagens em muitos hipermercados na secção das natas frescas e cremes culinários. São muito baratas e costumam ter uma validade extensa o que permite procurar á vontade uma receita para fazer com elas.
Este bolo fica mesmo muito bom, e fresquinho ainda melhor. Pode ser acompanhado com uma bola de gelado ou para os mais gulosos, podem fazer um molho de chocolate quente e regá-lo!
Orange Sour Cream Cake / Bolo de Laranja e Natas Ácidas
cup =250 ml
1 embalagem de sour cream/ natas ácidas
60 ml de sumo de laranja natural
1 cup de açúcar
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
1 c. de chá de baunilha
1\4 c. de chá de sal
125 ml de óleo
2 c. de chá de fermento em pó
1+1\2 cup de farinha
Calda:
Sumo de 2 laranjas
Açúcar q.b
- Pré aquecer o frono a 180ºc e forrar uma forma de mola com papel vegetal, untar e enfarinhar.
- Colocar o sour cream e o açúcar numa tigela e mexer.
- Adicionar os ovos, a raspa e a baunilha, envolvendo.
- Deitar devagar o óleo, batendo vigorosamente.
- Deitar a farinha e o fermento e mexer até estar cremoso.
- Deitar na forma e levar ao forno até que um palito saia limpo, cerca de 30 minutos.
- Não retirar da forma.
- Fazer a calda:
- O sumo de laranja e o açúcar (até estar docinho)e aqueça no microondas tudo até estar morninho.
- Deitar por cima do bolo morno (ainda na forma) e deixar ensopar bem.
- Depois de frio retirar da forma e colocar no frio, caso queira uma versão mais fresquinha.
- Pode decorar com raspa da laranja .
Bem bom...
Muito bom aspecto amiga este teu bolo, tenho de experimentar as ditas natas ácidas...bjokitas
ResponderEliminarNunca vi natas ácidas à venda, mas já vi várias receitas com esse ingrediente.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto esse bolinho!
Beijinhos
Rita, que lindo bolinho! Por acaso tenho sour crream no frigorífico à espera de uma inspiração :)
ResponderEliminarDa ultima vez usei numa pavlova como receio e adorei, mas agora quero experimentar outra coisa diferente.
Gostei muito da tua sugestão.
Beijinhos
Nunca experimentei essas natas ácidas mas agora já tenho uma belissima e gulosa desculpa hehehe. Fazer este teu bolinho...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela partilha!!
Ficou um bolo mesmo ao meu gosto. Ainda nunca experimentei essas natas, não me hei-de esquecer de pôr na lista. Beijocas
ResponderEliminarEsse bolo deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBEijinhos
acho que nunca vi dessas natas a vender neste fim de mundo... se um dia for a um Pingo Doce tenho que procurar.
ResponderEliminarQue belo bolo, ficou com uma boa textura...deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que bolo delicioso, tem a minha cara:) bjinho
ResponderEliminarNão conheço esse tipo de natas.
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso!
Ficou com um aspeto saborosíssimo, nunca experimentei essas natas...da próxima vez que for ás compras vou colocar um ou dois pacotes no meu carrinho e experimentar esta delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ando de olho em receitas de bolo de laranja!! adorei, palpita-me que vou testar! :) Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ritinha, adorei as fotos e o teu bolinho que ficou espectacular,
ResponderEliminarjá tenho visto essas natas mas nunca as trouxe, obrigada pela referência ;)
Beijocas.
agora comia uma fatiazita...hummm. Parabens pelo blog, entrei hoje pela primeira vez e adorei.
ResponderEliminarbjs
por acaso nunca comprei mas deve ser bom para os bolinhso com este
ResponderEliminarbeijinhos
AINDA NÃO USEI DESSAS NATAS.
ResponderEliminarADOREI O TEU FICOU TÃO LINDO, GOSTO MUITO DE BOLOS DE LARANJA.
BJS
humm tenho ali um pacote á espera de ser usado!!!:D
ResponderEliminarbjs
Es divina!!! qué jugosidad, te cambio por un trozo de bizcocho de gofio ;-)
ResponderEliminarMais uma sugestão deliciosa...
ResponderEliminarUma excelente desculpa para experimentar essas natas... ;)
Gostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Adorei este bolinho! Bolo de laranja é cá comigo. Mas por cá ainda não encontro o sour cream...e tenho tantas receitas para experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Rita, ficou bem apetitoso e tem um aspecto de babar...um beijinho.
ResponderEliminarAna Rita, esse bolo ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou lindo. Nunca vi destas natas à venda no Continente. Costumo comprá-las na loja da Base das Lajes. Gosto muito. Tenho uma receita de panquecas com elas que ficam uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarNunca vi natas ácidas no Pingo Doce e uso bastante!!! Compro sempre as do Aldi para as minhas panquecas americanas e ficam maravilhosas😁 Vou experimentar esta receita
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