Lemon-Lavender Pound Cake / Bolo de Limão e Lavanda- Passatempo Mariana

Este bolinho é a minha contribuição para o passatempo da Mariana e quem sabe no seu aniversário. Não sou dada a decorações, até porque os olhos comem, mas se o gosto não fôr do melhor de nada vale uma belissima decoração. Este bolo dispensa uma decoração, pois de sabor é simplesmente diferente, mas sem duvida das melhores combinações que já comi. Se for o caso de se decorar, cobrir ou rechear aconselho algo muito simples para que o bolo não perca o seu melhor.

Ando sempre na pesquisa por outras terras e linguas. Simplesmente adoro ver outras cozinhas, ver o que se come noutros sitios e acima de tudo experimentar em casa receitas que não são tradicionais por aqui.
Um blog tem de cativar logo pelas fotos, se forem de comer com os olhos têem logo parte da minha atenção. Depois vem o tipo de blog, se tiver um look "clean", limpo, e simples, com receitas não muito elaboradas, com ingredientes básicos ou que sejam do meu conhecimento,com um texto e discurso informal, sem pompa e circunstância, que seja numa palavra só BONITO de se ver,...tem o resto da minha atenção.
Conheço muitos, todos os dias encontro um novo e em todos aprendo coisas novas, tiro ideias, sugestões e claro, trago receitas comigo.

Esta receita foi feita em dia cinzento, de chuva e que não era de Inverno , mas parecia. Apeteceu fazer uma compota de tomate com canela, e fiz, apeteceu fazer bolachinhas, mas não fiz, apeteceu um bolo diferente, voilá!!

Lemon-Lavender Pound Cake / Bolo de Limão e Lavanda




Receita retirada Desserts for Breakfast

chávena = 250 ml

80 ml de leite
6 ovos
1+1\2 c.sopa de sumo de limão fresco
1 c. sopa de baunilha
750 ml de farinha (3 chávenas)
375 ml de açúcar (1+1\2 chávena)
1+1\2 c. chá de fermento
1\2 c. chá de sal
2 c. sopa de raspa de limão
18 c. de sopa de manteiga derretida
80 ml de flores de lavanda (1\3 chávena)


  • Pré aquecer o forno a 175ºc e untar uma forma de bolo ingles de kilo.
  • Numa tigela combinar o leite, os ovos,a baunilha e o sumo de limão.
  • Mexer bem.
  • Em outra tigela combinar a farinha, o sal, o fermento, o açúcar e a raspa de limão.
  • Envolver tudo.
  • Deitar a manteiga derretida na farinha e com a batedeira bater até estar bem incorporada.
  • Ir juntando a mistura do leite em 2 ou 3 vezes (não de uma vez só), mexendo 30 segundos de cada vez.
  • Não bater em demasia.
  • Por fim juntar as flores de lavanda e envolver na massa delicadamente.
  • Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 55 minutos(demorou menos no meu forno).
  • Quando a massa no topo estiver a estalar, faça um golpe a todo o comprimento com uma faca oleada.Assim quando rachar ficará uniforme.
  • Depois de cozido deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar.
Poderão colocar uma calda\glacé (não coloquei):

125 ml de açúcar em pó (1\2 chávena)
Sumo de 1 limão
Raspa de 1 limão
Amendoas ,opcional
  •  Juntar o açúcar com o sumo do limão.
  • Adicionar a raspa do limão e misturar.
  • Colocar\regar por cima dos bolos.
  • Deitar imediatamente as amendoas por cima, caso use. 
  • Deixar esfriar. 

Espero que a Mariana goste da minha participação e mesmo que não seja o bolo de aniversário que experimente pois não se vai arrepender!!Assim como voçês, experimentem...
Bem bom...

Comentários

  1. Que bela e aromática sugestão! Acho que a Mariana vai adorar. Um bolinho bem ao meu gosto e original.
    Um beijinho.

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  2. Ritinha,
    Esta com um aspecto lindo e maravilhoso esse bolo : ) Gosto muito do sabor de lavanda nos bolos. De certeza que a Mariana vai gostar muito deste delicioso pound cake. Muito boa esta receita como sempre.
    A apresentacao e fotos lindas...

    Beijinhos

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  3. Que contente fiquei por receber a tua participação amiga e que participação pois o bolo é magnifico e cheira-me a ser bom demais,

    obrigado pelo teu gesto de amizade e carinho,
    beijinhos e boa semana!

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  4. Me encanta el sabor a lavanda!!!
    Y tiene un aspecto de jugoso que es una maravilla!!
    Besinos

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  5. Olá, Rita!
    A aparente simplicidade de apresentação do bolo (que deve ser maravilhoso) é complementada pela linda toalha de linho.
    Parabéns!
    Beijinhos,
    Cristina

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  6. Este bolo deve ser delicioso!
    O aspecto é divino.
    Beijinhos

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  7. Lemon & Lavender, uma combinação perfeita. Adoro!
    Bjos

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  8. Olá Rita!
    O teu bolo ficou uma verdadeira tentação!!!
    Um beijo:)) Uma linda semana para ti e todos ai em casa+++

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  9. Gostei imenso da combinação de sabores!

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  10. Rita este bolinho deve ser delicioso, a Mariana vai aprovar limão e lavanda é a cara dela :) :)

    Beijinho

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  11. Tem tudo para ser (a)provado!! bjs

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  12. Gosto muito de bolinhos assim. Está lindo e delicado. Muito bom :)

    Beijinhos

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  13. Adoro bolinhos de limão, lavanda nunca provei, mas o aspecto fica magnífico :)
    Eu tb adoro os bolos assim simples, sem dúvida perfeito
    beijoca

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  14. Um bolo simples mas imagino que delicioso, estou a ver que a Mariana vai ter uma escolha dificil...

    Bjs.

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  15. Que boa sugestão. Parece ser muito bom!
    Bjs

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  16. Ficou bem bonito e com uma textura óptima. Bjs

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  17. Adoro cakes, de limão ficam incríveis...mas nunca provei nada com lavanda!
    bj...

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  18. Aninha,
    Eu amo lavanda.... e a mistura com limão (q gosto bastante tb) vai me agradar demais...

    Vc viu q fiz sua receita?! Ficou parecida... e ficou deliciosa.
    Um bejim e brigadinha!

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  19. Olha pois eu acho que a Mariana vai gostar muito desse bolo, não é de aniversário mas é com certeza delicioso, adoro bolos cítricos, só ainda não experimentei bolos com a lavanda. Dizem que fica um aroma fabuloso. Ficou lindo seu bolo, e para completar essa toalhinha na apresentação é magnifica, adoro toalhas de linho amiga....bjokas

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  20. GOSTEI MUITO DO ASPECTO DO TEU BOLO, TEM TUDO PARA SE UMA DELICIA.
    BJS

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  21. Dear Ana Rita, This pound cake sounds wonderful. I would love to have a piece with a good cup of coffee. Blessings, Catherine

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  22. Que combinação deliciosa de sabores, uma optima sugestão.
    Um beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita