Dakota Cookies
São viciantes!!!Cheias de ingredientes que adoro, ficam estaladiças, com um aspecto rústico, um espectáculo mesmo!!!
Inconviniente??? Tem só um: leva manteiga e óleo, mas como a fornada não a comemos sozinha, é um mal repartido por muitos.
Aviso??? Tem um: Dá para muitas e muitas bolachas...e depois desaparecem num instantinho!
Cuidadooooooo...
Dakota Cookies
cup- 250 ml
1 cup de manteiga á temp. ambiente
1 cup de açúcar branco
1 cup de açúcar escuro
1 cup de óleo
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
1 cup de nozes picadas grosseiramente
1 cup de coco ralado
1 cup de flocos de aveia
3 cups de farinha
150 grs de chocolate partido em pedaçinhos
Agora desafio vos a fazerem e a comerem só UMA...só UMA APENAS!!!Acreditem vai ser uma tarefa digna do Hércules!!!!!
Bem bom...
Inconviniente??? Tem só um: leva manteiga e óleo, mas como a fornada não a comemos sozinha, é um mal repartido por muitos.
Aviso??? Tem um: Dá para muitas e muitas bolachas...e depois desaparecem num instantinho!
Cuidadooooooo...
Dakota Cookies
cup- 250 ml
1 cup de manteiga á temp. ambiente
1 cup de açúcar branco
1 cup de açúcar escuro
1 cup de óleo
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
1 cup de nozes picadas grosseiramente
1 cup de coco ralado
1 cup de flocos de aveia
3 cups de farinha
150 grs de chocolate partido em pedaçinhos
- Pré aquecer o forno a 180ºc e organizar tabuleiros com papel vegetal ou de silicone.
- Numa tigela grande ,bater a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
- Devagar acrescentaro óleo e depois o ovo.
- Adicionar a baunilha e envolver bem.
- Numa outra tigela, colocar a farinha, o bicarbonato, o sal, as nozes,o coco e a aveia.
- Misturar tudo.
- Colocar esta ultima mistura na 1ª massa e envolver tudo mesmo muito bem.
- A massa ficará granulada, é normal.
- Por fim , colocar o chocolate e novamente envolver.
- Para fazer as bolachas pegar num pouco de massa e pressionar para que adira numa bola, depois achatar entre as duas palmas das mãos e colocar no tabuleiro.
- Não se preocupe em formar bolachas redondas perfeitas porque será um trabalho dificil, e elas têem um aspecto rústico por isso mesmo.
- Levar ao forno por 10-12 minutos e não mais. Poderão parecer que não estão cozidas mas depois de esfriarem ficarão crocantes. Se deixarem mais que este tempo ficarão tipo "pedra".
- Quando retirar o tabuleiro do forno deixar as bolachas repousarem uns 5 minutos até que as transfira para uma grelha para arrefecerem por completo.
Agora desafio vos a fazerem e a comerem só UMA...só UMA APENAS!!!Acreditem vai ser uma tarefa digna do Hércules!!!!!
Bem bom...
Eu falhava de imediato nesse desafio... adorei estas bolachinhas :D
ResponderEliminarParecem ser bem deliciosas.
ResponderEliminarQue bonitos cookies, ficaram divinais.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha de bolachas, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei as bolachinhas, tarefa completamente impossível essa de comer apenas uma...ficaram maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho certeza que sao viciantes, pela aparencia e ingredientes nao dá para resistir
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarEsses cookies estão com um aspecto maravilhoso : ) Ja comia um para o meu pequeno almoço, com um chazinho.
Beijinhos
Rita é por isso que não tenho feito bolachinhas, pois comer só uma não consigo...
ResponderEliminarFicaram lindas e imagino que muito saborosas...
Bjs.
hgehe eu nao conseguia resistir gulosa como sou
ResponderEliminarbeijinhos
aiii que delicia ;) devem ser um mimo... são umas atrás das ourtras haha. Bjs
ResponderEliminarRita, estou levando esta receita comigo o meu marido vai adorar.
ResponderEliminarFicaram com aparência de deliciosos.
Bjo
Fê
Impossivel comer só uma ou duas. Estão com um aspecto fantástico. Apetecia-me ir já a correr para a cozinha fazer uma fornada :)
ResponderEliminarUm beijinho.
uma maravilha amiga..até as migalhas se aproveitam...bjokitass
ResponderEliminarQue delicia Rita, com ingredientes delicios. Lindos. bjs
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarQue deliciosas...Devem ser mesmo de comer e chorar por mais...!!
Gostei do novo look do cabeçalho, ficou muito giro...
Beijinho
Estou louca por uns cookies, já vi mil receitas a sua é interessantíssima!!bjs
ResponderEliminarMaura
Só de olhar para elas percebi que eram de aveia, que delicia de bolachinhas, vou copiá-las já :)))
ResponderEliminarBeijocas.
Oi Ana Rita,
ResponderEliminarQue delícia de cookie! Adoro e vou copiar sua receita.
Bj,
Lylia
Rita,
ResponderEliminarAdorei as cookies, tem ingredientes que me agradam muito, bjs
Dear Ana Rita, These are a perfect cookie. It certainly is the time of year for baking and I will try these soon.
ResponderEliminarThank you for visiting and leaving a kind comment. I always look forward to them. Blessings, Catherine xo
Eh lá, essas cookies estão a chamar por mim.. k aspecto bom :)
ResponderEliminarOlá Rita!
ResponderEliminarDepois das gomas que ninguém resiste acho que estas tuas bolachas também não consigo ficar só por uma:):):)
Vou levar a receita e depois digo alguma coisa.
Beijinhos da Formiguinha
perfeitas!!
ResponderEliminarpreciosas galletas Ana Rita!!!
ResponderEliminares dificil no dejarse tentar por ellas!!!! ;)
mil besitos linda!
SOU TÃO GULOSA QUE NÃO CONSEGUIA COMER APENAS UMA ...FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Que tentadoras e que lindas ficaram Ana Rita..vim buscar a receitinha para fazê-las no fim de semana!!
ResponderEliminarbeijinhos!!
Já podia vir uma bolachinha a caminho, eheheh, que deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Sua gulosa! comeste tudinho :)
ResponderEliminarNão sei porquê mas fazem-me lembrar a s bolachas digestivas ... ficaram bem bonitos os teus cookies.
Bom fim de semana
Um aspecto tentador!! Agora no lanche iam mesmo a calhar:)!!! devem ser deliciosas!! tenho que fazer. bjinhos e um bom fds
ResponderEliminarHello Rita!
ResponderEliminarThese cookies look delish! I always love finding a new cookie recipe and so I shall save this one!
Thanks so much for visiting and leaving a comment! It is greatly appreciated!
To answer your question, half-and-half is a dairy product here in the states that is one part milk, one part cream.
Have a beautiful day,
Tammy
xx
Os ingredientes desses cookies fizeram deles uma perfeição! Gostei d+!
ResponderEliminarBjim
Léia
Your cookies sound scrumptious - I wouldn't be able to resist them one bit! xoxo
ResponderEliminarDevem ser muito boas.
ResponderEliminarDe onde é que vem o nome das bolachas? :)