Brownies (sem manteiga)
Quando o meu marido vai a Inglaterra, em trabalho, eu trato logo de lhe pedir umas coisinhas. Peço pouco, só umas revistas e fico contente.
Numa dessas revistas vi uns brownies que saltavam da revista e pediam que eu os fizesse. Não fiz logo, mas eles não me saíam do pensamento. Para além de nunca ter feito brownies, esta seria uma estreia, estes tinham um toque diferente que me chamou a atenção, não levava manteiga, mas em substituição, levava mayonese. Já tinha visto bolos de chocolate com mayonese e sempre me apeteceu experimentar, e esta receita juntava o facto de poder fazer brownie e usar a mayonese tudo numa receita só.
Posso dizer vos que é sem dúvida das melhores coisas que já provei e tive de o esconder para não cair em tentação e comer mais que 2 quadrados seguidos. É um pecado em forma de bolo e aconselho a fazerem o quanto antes pois vão ficar admiradas/os...
40 gr. de farinha (não é erro é somente 40 gr)
1 c. de chá de fermento
25 gr. de cacau em pó
140 gr. de chocolate de leite, partido em bocados
3 ovos médios
225 gr. de açúcar
1 c. de chá de extrato de baunilha
110 gr de mayonese (pode ser light ou normal)
55 gr. de nozes partidas finamente (usei amendoas e avelãs)
- Pré aquecer o forno a 160ºc.
- Untar um tabuleiro de 23 cms e cobrir com papel vegetal.
- Juntar a farinha com o cacau e o fermento.Reservar.
- Colocar o chocolate a derreter no microondas ou em banho maria.
- Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e a baunilha até estar levemente espessa.
- Adicionar a mistura do chocolate derretido e mexer.
- Juntar a farinha a esta mistura, e depois a mayonese.
- Envolver tudo.
- No final deitar as nozes e mexer até estarem incorporadas.
- Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30-35 minutos (no meu levou 45 minutos).
- O palito deverá sair limpo mas húmido, pois o brownie fica com textura mole.
- Deixar arrefecer completamente e depois retirar o papel vegetal.
- Cortar quadrados de tamanho igual, cortando filas na vertical e depois na horizontal e dispor num prato.
Nota: Sempre que for cortar uma fila, passar a faca por água e limpar, de modo a que os quadrados fiquem bem cortados e a massa não se agarre á faca.
Bem bom...
Que maravilha de receita Ritinha :-) Vou levá-la para fazer já este sábado na festa do A. Obrigada por mais uma magnífica receita :-)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem.... Esse brownies têm cá um aspecto! Magnifico.
ResponderEliminarbeijocas
Esconde isso mas é de mim amiga Ana pois a tentação também é grande e ao ver as fotos fiquei aqui a babar e olha só que ingredientes...Tem mesmo tudo para nos levar para a cozinha fazer e depois comer com muita gulodice. Obrigado por partilhares connosco esta deliciosa receita,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Esses quadradinhos são um pecado só de olhar,imagino de comer...
ResponderEliminarEstão bem apetitosos.
BEijinhos
Wowww...Ritinha que imagens!!!
ResponderEliminarÉ um bolo que adoro e parece quanto mais o quero esquecer mais ele teima em aparecer...é mesmo um tentação não é? Um dia...virei buascar a receita, repito um dia:)))( a ver se me convenço).
Beijocas.
Mas que pecado. Eu adoro brownies mas ainda nunca me atrevi a fazê-los, quem sabe é desta...
ResponderEliminarTem tão bom aspecto que só apetece dar uma dentada!!!! Que tentação!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que bom, adorei a receita, e que curioso levar maionese... :)
ResponderEliminarVou já guardar para fazer.
O aspecto ficou delicioso.
Bjs
Maravilhosos amiga...perfeitos...e sem manteiga melhor...bjokitass
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarAmei esta receita de brownies... Bem diferente das outras, alem de terem ficado com um aspecto delicioso : ) O meu marido e' um fã por brownies, por isso vou levar a receita emprestada para fazer : )))
Beijinhos
Rita, fiquei com água na boca de olhar para essas imagens!!! Isso deve ser mesmo uma tentação!
ResponderEliminarAi se eu apanhasse um agora aqui... não resistia! :)
Beijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso, tal como os brownies devem ser! Vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarRita, fiquei muito curiosa e corri para ver. É claro que vou experimentar, adoro brownies, faço sempre, mas realmente a quantidade de manteiga que leva às vezes desanima. Vou usar maionese light.
ResponderEliminarBeijos
Olá Rita,
ResponderEliminarJá me ri contigo...ter de esconder só significa que são realmente muito bons!! Eu acho que não há quem resista a estes brownies...! Estão MEGA apetitosos...
Nunca tinha visto uma receita assim com maionese, fiquei mesmo curiosa!
Beijinho :)
Adoro TODOS TIPOS DE brWonIes ...Mas confeso que nunca provei com maionese rsrs Fiquei curiosa e adora provar.
ResponderEliminarBjs
Maria
Essa da maionese deixou-me curiosa. Olha, fazemos assim, daqueles que escondeste, guarda-me um que estou por aí este fim-de-semana! bjs
ResponderEliminarque delícia de receita Rita, já está anotada.
ResponderEliminarÓtima variação, sem manteiga, e ficou com aspecto muito saboroso.
Obrigada por compartilhar.
Beijos
Sou uma viciada em Brownies!!!!
ResponderEliminarPor isso esta receita vai ser guardada para ser feita!
Beijinhos grandes.
Nhamy!
ResponderEliminarDelicioso.
Beijinhos
Rita,
ResponderEliminarAdorei os brownies, fiquei com a pulga atrás da orelha, bjs
E que pecado... Ficaram mesmo apetitosos...
ResponderEliminarbeijoca
Olá, Ana!Que verdadeira tentação estas fatias, parecem deliciosas!Vou experimentar quando tiver gente para partilhar, senão...como tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Rita que blog delícia o seu adorei e esses brownies hummm estão dos deuses bjs!
ResponderEliminarExquisitos me encantan,aspecto rico y hermosos,abrazos.
ResponderEliminarLeva mayonese ?
ResponderEliminarFantásticos estes brownies =)
ResponderEliminarAsim o maridão não se vai recusar nunca a trazer mais revistas =)
Mesmo lindos!
ResponderEliminarEna que coisa mais gulosa!!!!!
ResponderEliminarQuantas delícias por aqui, vou levar essa tbm...adoro brownies!!
ResponderEliminarBj