Pão de Iogurte, Mel e Erva Doce
Quando tenho um livro que goste apetece me fazer receitas dele até à exaustão mas por vezes torna se complicado. O livro do Pão é o que mais folheei o pois faço pão de 3 em 3 dias, isto se não for para a praia, porque aí faço pão todos os dias, visto que levamos sandes para o almoço. Quando tenho de fazer todos os dias faço a receita mais simples de pão branco que fica muito fofinha e é parecido com pão de forma de compra. Quando tenho mais dias de intervalo procuro experimentar receitas que nunca as faria ,mas que se aparecem num livro é porque são boas (quer dizer, nem todas são boas mas ...comem se!).Esta é óptima e se não fosse o facto de levar ingredientes mais "especiais" até seria um pão que faria diversas vezes.
De notar, que fica um pão enorme e umas fatias gigantes : )
200 ml de água
1 iogurte natural sem soro
4 c. de sopa de mel
30 gr. de manteiga liquida (Vaqueiro)
1\2 c. chá de sal
2 c. de chá de erva doce em pó
500 gr de farinha
1+1\4 de fermento biológico
- Colocar na cuba da máquina os ingredientes por ordem.
- Selecionar o programa "Básico" de cozedura.
- Terminado o tempo, retirar a cuba da máquina e tirar o pão para uma rede de modo a arrefecer.
Bem bom...
imagino o cheirinho amiga...delicia o teu pão...bjokitass
ResponderEliminarE que fatias! Bem grandes mesmo. Vejo que o blogue mudou de cor. Também fica bem assim. Boa semana.
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarPara mim pode mesmo ser essa bela fatia gigante com manteiguinha! :)
Este pão deve ser maravilhoso...imagino o aroma dele acabadinho de fazer...!
Beijinho
Que grande pão!!
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso ah pois deve!
Eu tenho andado "fraca" para fazer pão, tenho usados as farinhas preparadas e pouco mais. Mas tenho saudades de fazer um pãozinho assim, é que o cheirinho que fica na cozinha é logo outro.
Bjs
Fica mesmo grande esse pão.E com todas essas combinações de sabores deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau que pão fixe, deve ser super aromático, gostei muito dos ingredientes.
ResponderEliminarJá comia já, e depois com essa foto de provocação com essa noz de manteiga ai ai ai. hehe. Beijocas
Diferente,mas deve ser bem apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu considero-me uma priviligiada por almoçar em casa todos os dias, não deve ser nada fácil ter de planear o que levar para o almoço... o teu põzinho ficou tentados.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem fofinho! bjs
ResponderEliminarGostei muito desta receita, o pão fica bem fofinho. Também gosto muito de fazer pão, nada como o cheirinho de pão assando,vou experimentar este.
ResponderEliminarBeijos
Gosto de tudo que leve iogurte, fica tão mais fofinho :)
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarEste pãozinho está lindo e maravilhoso com esses ingredientes todos, parece ter ficado algo de divinal...e já vão sendo horas do lanche e a ver esta delicia, já estou com um apetite...;)
Beijinhos
Deve saber tão bem Ana e então quentinho hummm...Ficou lindo, obrigado por partilhares a receitinha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Está com um aspecto mesmo fofinho! Só apetece comer...
ResponderEliminarBeijos.
Hi Rita this bread looks soft and delicious wonderful with the butter.
ResponderEliminarThank you for the wishes and the Portuguese name of the vermicelli dessert, it might have colonial influences.
we make so many dishes that are similar to portuguese dishes like flan, fish cutlets to name a few.
So glad we are friends
regards Akheela
Que fofinho que ficou so falta o cafe bjs
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarRealmente ficou um pão enormeeeee, eheheh, bjs
Deve ser delicioso e a avaliar pela fotografia bem fofinho também. Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
O interior do teu pão está excelente!
ResponderEliminar