Bolo de Banana, Aveia e Canela
Desde que tenho o livro "Feito em casa" da Joana Roque , que ganhei um novo animo para cozinhar. Andava um tanto ou quanto desmoralizada devido á dieta e o que cozinhava era o básico. Começei a ler (ou melhor, a devorar) o livro e identifiquei me com o tipo de cozinha, com a maneira de estar na vida da Joana, e até com algumas memórias de infância que ela nos conta. Acho também que para além de adorar ser mãe, tenho uma outra tara: ir ao hiperrmercado (quanto maior melhor!!!), outra semelhança com a Joana, que pensei sempre ser das poucas pessoas que gostam de passar tempo a olhar para as prateleiras nos corredores enormes dos hipermercados, á procura de novos ingredientes, daquele tipo de massa diferente, de uma novidade que possa experimentar. Não sou de todo a mulher mais feminina na face da Terra, mas gosto de roupa e dos demais acessórios de senhora, mas levem me a um hipermercado e fico feliz para o resto do dia. O meu marido não entende esta "mania" mas é das coisas que mais simples e rotineiras que gosto de fazer no dia a dia.
Tenho muitas receitas marcadas para fazer, mas começei com esta, não fosse eu gulosa (contida, mas muito gulosa!!!). Agradeço á Joana (que apesar de não a conhecer!), me auxiliou a ir buscar novamente a vontade de cozinhar e de partilhar o que mais gosto de fazer na vida, Cozinhar.
4 ovos
1 yogurte natural
3 x a medida do copo de yogurte de açúcar
3 x a medida do copo de yogurte de farinha
1 x a medida do copo de yogurte de flocos de aveia
1 x a medida do copo de yogurte de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela
4 bananas pequenas
- Pré aquecer o forno a 180ºc , untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês.
- Numa tigela esmaga se as bananas.
- Adicionar o yogurte, os ovos,o açúcar e o óleo. Mexa.
- Juntar a farinha, a canela e o fermento.
- No fim, acrescente os flocos de aveia e envolva bem.
- Deitar a massa na forma e polvilhar com canela e uns flocos de aveia por cima.
- Levar ao forno cerca de 40 minutos (no meu levou cerca de 50 ), verificando com um palito, até este sair limpo.
Nota2: Caso queira, depois de frio, fatiar e congelar para uma altura em que apeteca um bolinho, ou apenas uma fatia. Deixar descongelar á temperatura ambiente.
Bem bom...
Que bolo tão mimoso e decerto bem delicioso Ana Rita, obrigado por partilhares a receita connosco. Quanto ao facto de gostares de ir até aos hipermercados, dá-me a mão pois também gosto de me perder por aqueles corredores (vale a paciência do marido hehehe),
ResponderEliminarbeijokinhas e tem uma doce semana!
Como eu gosto de andar no meio de prateleiras cheias de ingredientes para levar para minha cozinha. E de utensilios também. E louças. E texteis. Enfim...Esse bolo ficou muito bom, um docinho que ajuda a dieta a tornar-se menos monótona é se certeza uma mais valia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolo Rita, saudável e muito apetitoso...
ResponderEliminarQuero que saibas que identifiquei-me completamente com o que escreveste...também tenho a "mania" de ver tudo o que há nas prateleiras do supermercado...então quando vou a um maior, vou sozinha e tenho tempo(aqui onde moro são reduzidos, nada tipo Continente), aproveito para ver tudinho...! Relaxa-me bastante e gosto muito... pensei que fosse só eu heheh
Beijinho e gostei de te ver assim, animada e cheia de entusiasmo :)
Gostei muito dos ingredientes, também descobri que adoro banana nos bolos.
ResponderEliminarBjs
Ir ao hipermercado passou a ser um passatempo. O meu marido diz que só pode ser uma doença. Tal como tu, percorro todas as prateleiras à procura de novidades, novos ingredientes para inventar conjugações diferentes, experimentar outros sabores. Depois venho para casa, com mais um ou outro saco de compras do que o esperado, mas penso que há vícios piores e pelo menos este põe mesa.
ResponderEliminarGostei muito do teu bolo.
Beijinhos.
Patrícia
El plátano le da un sabor tan rico a todo.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besitos.
;-D
Parece que temos uns gostos bem parecidos, sempre que vou ao supermercado passo horas a olhar para as prateleiras em busca de algo novo...o marido é que não acha muita graça, eheheh...
ResponderEliminarO bolo está muito apetitoso, gostwei bastante da receita!
Beijinhos
Rita, ficou mesmo lindo...um beijinho.
ResponderEliminardeve ser muito bom amiga...belo boleco...bjokitass
ResponderEliminarEntão e as lojas de acessórios para a cozinha!? São mais um belissimo programa, não são? Eu perco-me completamente!!!!
ResponderEliminarE também me perco pelo bolinho... 2que devia estar bem delicioso!!!!
Beijocas
Nossa!!Parece saboroso!! Beijos!!
ResponderEliminarÓtima semana.
INFINITA FAZ FITA
This cake looks delicious. Thanks for sharing.
ResponderEliminarComadre,este bolo parece maravilhoso...Adoro os ingredienets! O ASPECTO ETÁ DIVINO
ResponderEliminarBjks
Maria
FICOU UM BOLO LINDO , COM AQUELE ASPECTO CASEIRO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Rita,
ResponderEliminarConheço o livro da Joana Roque, aliás comprei assim que saiu , adoro.
Este bolo deve ser delicioso, também já fiz um com aveia e sultanas ficou maravilho, bjs
Olá Ritinha, pensei que fosse uma mania minha, a tara de besbilhotar os corredores e prateleiras dos hipers, quando me junto com a minha cunhada é a desgraça completa:)))somos duas taradas por ingredientes e afins!!!mas como alguém já disse há vicios piores não é?
ResponderEliminarAdorei o teu bolinho e vou fazê-lo um dias destes, é que também não gosto de bananas ao natural, mas descobri que faz bolos com um gosto e textura deliciosos.
Beijocas.
Olá, Ana! O teu bolo tem óptimo aspecto!Gosto muito da cozinha da Joana e pelos vistos não somos as únicas a gostar de ir ao supermercado(eu também!), a avaliar pelos comentários. Eu gosto de ir sozinha, porque com o marido e a filhota é um pouco complicado!
ResponderEliminarBeijinhos
que optimo aspecto... bjs
ResponderEliminarQue textura óptima. Eu também adoro ir ao hiper heheh. Ás vezes à falta de ir ao espaço fisico vou ao online pesquisar ingredientes e coisas.
ResponderEliminarUm beijinho muito grande***** :D
Ficou mesmo bonito! Aqui na nossa região há pouco disso, só indo ao Algarve :P
ResponderEliminarQue rico bolo! Fiz um com ingredientes semelhantes na semana passada, ainda o posto ;)
ResponderEliminarEu também adoro descobrir produtos diferentes, mas quem gosta de passar mais tempo em hipermercados e cash&carry é o meu marido, eu nem por isso ;)
Beijinhos,
Madalena
Que bolo tãooo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
O teu bolo está com muito bom aspecto, parabéns!
ResponderEliminar