Tarte de Pastel de Nata

Esta tarte tem tudo para ser perfeita: fácil, rápida, prática e deliciosa...
Querem mais que isso? Façam que não se arrependem.

Tarte de Pastel de Nata



Massa folhada ou quebrada (já fiz com ambas e prefiro a massa quebrada)
500 ml de leite
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de farinha maizena
casca de limão

  • Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Num tacho colocar os restantes ingredientes e mexer de modo a que fique homogeneo.
  • Levar ao lume médio até que ferva e começe a engrossar, mexendo sempre.
  • Depois de começar a engrossar mexer durante 2 minutos e retirar do lume continuando a mexer por mais um tempinho.
  • Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos.




Nota:
O creme cresce quando está no forno, por isso não convem encher a forma até ao cimo (sai por fora!!).
Depois de retirada do forno a tarte reduz esse tanto que cresceu.

Bem bom...

Comentários

  1. Esta tarte é das minhas favoritas, facil e rapida de fazer e é uma verdadeira delicia... nunca fiz com massa quebrada, da proxima vou exprimentar...

    Bjs.

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  2. Estas guloseimas dão cabo de mim Deus queira que as férias cheguem ràpido para eu me consolar de natas em Portugal eheheh
    Ficou uma tarte lindissima e tudinha ao meu gosto eheheh

    Beijinhos grandes

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  3. Rita
    Ficou uma maravilha esta tarte, linda!! Manda-me uma fatia, sff...Beijinhos

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  4. Olá, bom dia,
    Gostei desta receita! Se a cara amiga não se importar, levo a receitinha comigo...
    Obrigada.
    Beijinhos,
    Magda

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  5. Olá Rita!! Que tarte deliciosa...cá em casa faço muitas vezes pois todos adoram! A tua ficou perfeita. Parabens. bjinhos

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  6. Uma pausa na dieta ou um miminho doce? Ficou muito bonita :) boa semana

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  7. Que delicia de Tarte Ritinha, adoro tartes com essa massa, ficou linda e certamente saborosa...bjinhos uma linda semana prá vc

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  8. Uma verdadeira delíca Rita! :)
    Ficou linda! Apetece mesmo uma fatia...
    Vou guardar esta receitinha, é super fácil
    Bjs

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  9. Ficou com um aspecto muito saboroso esta tarde. Eu adoro-a!
    Beijinhos

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  10. Gosto imenso desta tarte e partilho a tua opinião, também prefiro com massa quebrada,
    beijocas e boa semana.

    PS- Como estou a beber café neste instante, levo uma fatiazinha que está mesmo a pedir que a levem:)

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  11. Ficou fantástica. Por acaso nunca fiz mas não me falta vontade :)

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  12. É UMA TARTE QUE GOSTO MUITO, A TUA FICOU PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Rita, parece deliciosa essa tarte!
    Boa semana pra vc!!!
    Bjim

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  14. Muito, muito gostosa!

    Uma das especialidades da cozinha portuguesa que eu mais aprecio, os pastéis de nata!

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  15. Rita, adoro tarte de nata. Aliás adoro pastéis de nata, com a massa bem estaliça.
    Aqui na minha zona há uma pastelaria que os faz mesmo ao meu gosto.
    Quando me apetece mesmo lá vou eu beber um cafézinho e comer um pastel de nata.
    Beijinhos

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  16. Lindíssima. Deliciosa com certeza.
    Já anotei a receita.
    Beijos

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  17. Ficou perfeita Ritinha. Gostei muito.
    O pastel de nata é o meu bolo preferido de todos os tempos mas tem que ser bem feitinho como o teu :P

    Agora lembrei-me... já te disse que em principio vou pra ai em Agosto, mais para o fim... aí por perto há que supermercados? Vou ficar na Zambujeira e por lá só conheço o Intermarché em São Teotónio...

    Beijocas querida.

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  18. Muito bom aspecto amiga....bjokinhasss

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  19. Ficou deliciosa....
    Já ando à muito tempo para experimentar... Parece-me a desculpa perfeita para a fazer...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  20. Hummmm, que maravilha. Já estava com saudades de ver estas lambarices.
    Ficou cá com um aspecto.....beijocas

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  21. Rita,

    Já levei a receita. deve ter ficado maravilhosa, bjs e boa semana!

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  22. Ai minha mãe, eu queria uma fatia dessas, pode ser? Já não como um docinho assim há tanto tempo :)
    beijoca

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  23. What a lovely cream pie! I wish I could try a slice! xoxo

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  24. e uma das tartes favoritas la emcasa
    mais uma receita a fazer
    beijinhos

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  25. This reminds me of my favourite pasteis de nata. If only my daughter could bring some back from Portigal where she is right now.

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  26. Hmmm! Amo isso!!! Que delícia, parabéns!

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  27. Os ovos são inteiros ou são só as gemas?
    Obrigada

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    1. Boa tarde,
      Os ovos são inteiros.

      Obrigada
      Ana Rita

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  28. Já experimentei esta receita e ficou fantástica. Obrigada.

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Ana Rita