Tarte de Pastel de Nata
Esta tarte tem tudo para ser perfeita: fácil, rápida, prática e deliciosa...
Querem mais que isso? Façam que não se arrependem.
Tarte de Pastel de Nata
Massa folhada ou quebrada (já fiz com ambas e prefiro a massa quebrada)
500 ml de leite
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de farinha maizena
casca de limão
Nota:
O creme cresce quando está no forno, por isso não convem encher a forma até ao cimo (sai por fora!!).
Depois de retirada do forno a tarte reduz esse tanto que cresceu.
Bem bom...
Querem mais que isso? Façam que não se arrependem.
Tarte de Pastel de Nata
Massa folhada ou quebrada (já fiz com ambas e prefiro a massa quebrada)
500 ml de leite
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de farinha maizena
casca de limão
- Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Num tacho colocar os restantes ingredientes e mexer de modo a que fique homogeneo.
- Levar ao lume médio até que ferva e começe a engrossar, mexendo sempre.
- Depois de começar a engrossar mexer durante 2 minutos e retirar do lume continuando a mexer por mais um tempinho.
- Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos.
Nota:
O creme cresce quando está no forno, por isso não convem encher a forma até ao cimo (sai por fora!!).
Depois de retirada do forno a tarte reduz esse tanto que cresceu.
Bem bom...
Esta tarte é das minhas favoritas, facil e rapida de fazer e é uma verdadeira delicia... nunca fiz com massa quebrada, da proxima vou exprimentar...
ResponderEliminarBjs.
Estas guloseimas dão cabo de mim Deus queira que as férias cheguem ràpido para eu me consolar de natas em Portugal eheheh
ResponderEliminarFicou uma tarte lindissima e tudinha ao meu gosto eheheh
Beijinhos grandes
Que linda ficou a tua tarte!
ResponderEliminarRita
ResponderEliminarFicou uma maravilha esta tarte, linda!! Manda-me uma fatia, sff...Beijinhos
Olá, bom dia,
ResponderEliminarGostei desta receita! Se a cara amiga não se importar, levo a receitinha comigo...
Obrigada.
Beijinhos,
Magda
Olá Rita!! Que tarte deliciosa...cá em casa faço muitas vezes pois todos adoram! A tua ficou perfeita. Parabens. bjinhos
ResponderEliminarUma pausa na dieta ou um miminho doce? Ficou muito bonita :) boa semana
ResponderEliminarQue delicia de Tarte Ritinha, adoro tartes com essa massa, ficou linda e certamente saborosa...bjinhos uma linda semana prá vc
ResponderEliminarUma verdadeira delíca Rita! :)
ResponderEliminarFicou linda! Apetece mesmo uma fatia...
Vou guardar esta receitinha, é super fácil
Bjs
Ficou com um aspecto muito saboroso esta tarde. Eu adoro-a!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso desta tarte e partilho a tua opinião, também prefiro com massa quebrada,
ResponderEliminarbeijocas e boa semana.
PS- Como estou a beber café neste instante, levo uma fatiazinha que está mesmo a pedir que a levem:)
Ficou fantástica. Por acaso nunca fiz mas não me falta vontade :)
ResponderEliminarÉ UMA TARTE QUE GOSTO MUITO, A TUA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Rita, parece deliciosa essa tarte!
ResponderEliminarBoa semana pra vc!!!
Bjim
Muito, muito gostosa!
ResponderEliminarUma das especialidades da cozinha portuguesa que eu mais aprecio, os pastéis de nata!
Rita, adoro tarte de nata. Aliás adoro pastéis de nata, com a massa bem estaliça.
ResponderEliminarAqui na minha zona há uma pastelaria que os faz mesmo ao meu gosto.
Quando me apetece mesmo lá vou eu beber um cafézinho e comer um pastel de nata.
Beijinhos
Lindíssima. Deliciosa com certeza.
ResponderEliminarJá anotei a receita.
Beijos
Ficou perfeita Ritinha. Gostei muito.
ResponderEliminarO pastel de nata é o meu bolo preferido de todos os tempos mas tem que ser bem feitinho como o teu :P
Agora lembrei-me... já te disse que em principio vou pra ai em Agosto, mais para o fim... aí por perto há que supermercados? Vou ficar na Zambujeira e por lá só conheço o Intermarché em São Teotónio...
Beijocas querida.
Muito bom aspecto amiga....bjokinhasss
ResponderEliminarFicou deliciosa....
ResponderEliminarJá ando à muito tempo para experimentar... Parece-me a desculpa perfeita para a fazer...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Hummmm, que maravilha. Já estava com saudades de ver estas lambarices.
ResponderEliminarFicou cá com um aspecto.....beijocas
Rita,
ResponderEliminarJá levei a receita. deve ter ficado maravilhosa, bjs e boa semana!
Ai minha mãe, eu queria uma fatia dessas, pode ser? Já não como um docinho assim há tanto tempo :)
ResponderEliminarbeijoca
What a lovely cream pie! I wish I could try a slice! xoxo
ResponderEliminare uma das tartes favoritas la emcasa
ResponderEliminarmais uma receita a fazer
beijinhos
This reminds me of my favourite pasteis de nata. If only my daughter could bring some back from Portigal where she is right now.
ResponderEliminarHmmm! Amo isso!!! Que delícia, parabéns!
ResponderEliminarOs ovos são inteiros ou são só as gemas?
ResponderEliminarObrigada
Boa tarde,
EliminarOs ovos são inteiros.
Obrigada
Ana Rita
Já experimentei esta receita e ficou fantástica. Obrigada.
ResponderEliminar