Pão simples de Pequeno Almoço

Meninas sei que ando desaparecida em combate, mas com as comidinhas aqui por casa são mais há base de saladuchas eu não tenho tido quase nada para colocar aqui. Vou experimentando umas receitinhas de pão (ideais para a praia), de bolachas( tb para a praia para os miudos) e algumas outras mais saudaveis no wok com bastantes vegetais mas cheias de sabor (prometo colocar aqui algumas!!).
Estas bolinhas fiz para um lanchinho\peq. almoço e também as levamos para a praia para um almoçinho leve, pois as crianças querem andar sempre na água e comer uma feijoada não convinha, eheheheh...
São muito práticas e faceis de fazer , vão ver!!!

Pão simples de Pequeno Almoço


450 ml de água morna
2 colh. de sal
1 colh. de açúcar
25 grs de manteiga fria em cubos
700 gr de farinha
1+1\2 colh. de fermento biológico

  • Colocar na cuba da mfp, os ingredientes por ordem.
  • Selecionar o Programa "Massa" , que amassa e leveda.
  • Findo o tempo retirar a massa da cuba e moldar bolinhas com o tamanho de tomates.
  • Colocar em tabuleiros polvilhados de farinha e deixar levedar mais uns 45 minutos.
  • Levar ao forno quente a 220ºc por cerca de 25 minutos, até dourarem e estarem cozidos.

Quentinhos são uma delicia e frios com uma fatia de fiambre e queijo , acompanhados de um suminho natural de fruta....????

Bem bom...

Comentários

  1. Ficaram, lindos e não são nada dificeís de fazer...

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Que lindos ficaram, têm um aspecto mesmo fôfo!

    ResponderEliminar
  3. Lindos pães amiga adorei e os meus garotos adoram este pão pois lhes faz lembrar o molettes ai em Portugal, obrigado pela partilha vou realizar e fazer-lhes a supresa.

    Obrigado pela partilha, e beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Adorei a tua sugestão e certamente vou experimentar porque ainda não fiz nenhum pão assim dessa forma, a MFP é que faz tudo. Tenho que meter a mão na massa.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com ótimo aspecto e bem fofinhos.
    Gostei da receita.
    Nas férias os sanduiches caem muito bem.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. hum ja comia um sim senhora.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Rita
    Seja para o pequeno-alomoço, almoço, lanche ou jantar...eu estou com uma fomeca que se apanhasse um pãozinho desses agora para o lanchinho, não ia sobrar uma migalha, rsrsrsrs...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram tão fofinhos Rita.

    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Ficaram perfeitas estas bolinhas, e que belo lanche!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Olá Ritinha!
    O teu pãozinho ficou lindo!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  11. Ficaram bem saborosos tenho certeza. Boa semana. Marta

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito!!! :)
    Ficou com excelente aspecto... vou guardar a receita Rita... ai que saudades me deste das tuas terras quando falaste de praia... em Agosto vou para ai para o Sudoeste Alentejano. Beijocas**

    ResponderEliminar
  13. Que lindos pães Ritinha, a foto ficou linda com o reflexo do sol, uma típica receita de um dia de sol com as crianças. Adorei amiga...Uma excelente semana

    ResponderEliminar
  14. Esses pãezinhos estão divinos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Rita,

    Realmente são bastante fáceis, gostei, bjs

    ResponderEliminar
  16. FICARAM PERFEITOS E IMAGINO QUE BEM DELICIOSO.
    ÓTIMOS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Ritinha como sempre que paozinhos tam bons so tu claro adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  18. que lindos, sra dona desaparecida!!!
    hehe miss u


    bjs

    ResponderEliminar
  19. Rita, esse pão parece delicioso! Adorei!
    Bjim e boa semana pra vc ;)

    ResponderEliminar
  20. Olá Rita,
    Ficaram maravilhosos estes pãezinhos! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. è tão delicioso o ~pão acabadinho de fazer... lá em casa os miúdos colam-se ao forno a ver o pão cozer, esperam que acabe e logo que sai querem comer logo, e são tão saborosos....
    Estão muito lindos os teus, e logo pela manha sabe tãooooo bem!!
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Ficaram mesmo bonitos e apetitosos... Adoro pãozito fresco
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Quanto não vale um pãozinho destes??? Estão lindos!
    Qualquer dia virei buscar a receita;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  24. Eu experimentei a receita com algumas variações. Não usei a máquina, não usei açúcar e fiz com farinha integral. Foi rápido e ficaram bem saborosos. Obrigada pela receita!! :)

    ResponderEliminar
  25. Eu experimentei a receita com algumas mudanças. Não usei açúcar, não usei a máquina e fiz com farinha integral (embora a receita não especifique o tipo de farinha) e usei o "segredo" de uma caçarola dentro do forno para dar humidade à massa enquanto coze. Ficaram muito bons! Obrigada pela ideia!! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita