Pão de Mel e Canela
Eu acho que a canela é das especiarias aquela que fica melhor em bolos, doces e até em comida salgada. Nos pães doces costumo pôr sempre e neste não foi excepção! Como queria também que fosse menos calórico e doce usei o mel de laranjeira e o açúcar mascavado. Resultou mesmo bem e rendeu dois pães enormes. Um congelei mas no outro dia foi logo descongelado pois o 1º não durou para o dia seguinte.
É um pecado o pão quentinho e termos de nos contentar com o cheirinho...mas claro provei um bocadinho e ou era da fome ou estava mesmo, mesmo bom!!!ehehehe
Pão de Mel e Canela
2 ovos
200 ml de leite morno
600 grs de farinha
1 colher de chá de canela
50 grs de açúcar mascavado
3 colheres de mel claro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco (Vahinné, Fermipan)
Bem bom...
É um pecado o pão quentinho e termos de nos contentar com o cheirinho...mas claro provei um bocadinho e ou era da fome ou estava mesmo, mesmo bom!!!ehehehe
Pão de Mel e Canela
2 ovos
200 ml de leite morno
600 grs de farinha
1 colher de chá de canela
50 grs de açúcar mascavado
3 colheres de mel claro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco (Vahinné, Fermipan)
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem de liquidos e depois secos.
- Selecionar o programa "Massa" que amassa e leveda.
- Finalizado o tempo, retirar a massa para um zona enfarinhada e dividar a massa em 2 porções iguais.
- Dar o formato dos pães e colocar num tabuleiro enfarinhado.
- Tapar com um pano e levar a um sitio morno por mais 1 hora, até dobrar de volume.
- Pré aquecer o forno a 200ºc.
- Levar ao forno por 3 minutos ou até estar dourado e cozido*.
Bem bom...
Parece que ficou bem fofinho!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
Beijinhos
Rita, ficou fantástico este pão.
ResponderEliminarMas não leva água nem leite. os liquidos são só os ovos e o mel?
Beijinhos
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Célia, obrigada pelo reparo...leva sim leite morno 200 ml!
ResponderEliminarBjokas e obrigada
Rita
Parece-me uma verdadeira delicia, vou testar...
ResponderEliminarBjs.
Excelente pain amiga e com canela deve ser delicioso, parabens
ResponderEliminarMesmo fofinho.Canela e mel são uma combinação fantástica.
ResponderEliminarUm beijinho
patrícia
Que pães lindos Rita... ficaram mesmo brutais... e também comer só um pedacinho não faz mal... é para compensar as calorias que perdeste a fazê-lo. hehe
ResponderEliminarun pan maravilloso!
ResponderEliminarRita, o teu pãozinho ficou delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarTambém gosto muito de canela Rita, dá um toque especial aos pratos, e o aroma é delicioso. Com mel então, certamente que teria que resultar em um pão bonito e irresístivel. Gostei muito...bjokinhas
ResponderEliminarTem um aspecto optimo, vou experimentar.
ResponderEliminarUm beijo
Flor
hummm, que belo pãozinho!!!
ResponderEliminarbjs
Não sou grande apreciadora dos cozinhados que levam canela, no entanto eu própria faço alguns, o que mais adoro é o cheiro que deixa no ar que me faz lembrar a época natalícia !!
ResponderEliminarbjs
Bem que belo pão aqui nos mostras Ritinha.
ResponderEliminarQue maravilha.
Beijinhos
Também penso como tu, adoro o sabor da canela.:)
ResponderEliminarO teu pão ficou fantástico. Acho que vou experimentar.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Estão maravilhosos, super fofinhos, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adoro a canela em tudo, e faz muito bem à saúde!
ResponderEliminarVou levar esta receita comigo (se me deixares)para a fazer este fim de semana.
Beijinhos grandes.
Rita querida
ResponderEliminarSou como você, costumo usar canela em tudo que posso. Esse pão está muito apetitoso, aliás, como tudo o que sai dessa cozinha.
beijos
Ritinha que maravilha de paozinho!!!
ResponderEliminarEngraçado que eu nao gosto muito de mel mas assim em bolos ou em pao gosto do sabor e canela entao... sou perdida por canela!!!
Beijocas
ficou muito fofinho e certamente delicioso
ResponderEliminarRita, the bread looks so flufy and nice. How I wish I can take a bite. Yummmm.... Thanks for sharing & hope you're having a great day.
ResponderEliminarKristy
hum esta optrimo. eu adoro tuo o que leva canela
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, essa receita deve ter ficado sensacional.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
-Ah, tem uma promoção lá no meu blog. Apareça lá e participe. Se puder, divulgue tb. Obrigada
So beautiful! I bet this smelled so good baking with the honey and cinnamon. I can only imagine how it tastes!
ResponderEliminarHummmmmm, que lindo pão!!! Parece que até já o cheiro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
humm ficou muito bom e essa cor esta muito bonita adorei beijinhos
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh Ana Rita que miga y que blandito y esponjoso se ve ¡es extraordinario! se me hace la boca agua
ResponderEliminarBsos
JÁ TINHA SAUDADES DE VER AQUI UMA PÃOZINHO DESTES.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS COMO SEMPRE.
BJS
Que bom aspecto esse pãozinho...
ResponderEliminarE a cor....Nem se fala!
bjocas
Rita,
ResponderEliminarJá levei a receita pão com canela, o meu marido vai adorar, bjs
Ficou muito bonito o teu pãozinho amiga, parece super fôfinho!! Imagino acabadinho de fazer a maravilha que não há de ter sido... :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que pãozinho tão bom e perfumado, só falta a menteiguinha a derreter numa fatia.
ResponderEliminarCanela, mel, açúcar mascavado... só podem resultar muio bem.
Um beijinho
Que preciosos te han salido se ven fantasticos ..es una receta estupenda que me apunto para hacerla ..bsssMARIMI
ResponderEliminarNunca usei canela nos meus pães, com exceção do conhecido cinnamon rolls, que vai canela no recheio. Gostei da sugestão e a sua massa ficou espetacular!
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse pão amiga... Esta com um ar tão fofinho, já estou a imaginar o gostinho que não deve ter ficado, com esses ingredientes : )
PS.Ainda estou de dieta amiga. Os posts que tenho colocado, são coisas que já tinha feito hehehe
Beijinhos e um bom feriado!
Pãozinhos de mel e canela. Há lá nada melhor! Sou viciada em pão, e esse deve ser de comer e repetir...repetir...até acabar com todas as migalhas.
ResponderEliminarBjs
Mais um pauzinho lindo e deliccioso...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria
Rita darling, I've some awards for you. Please feel free to hop over to collect them. Have a nice day.
ResponderEliminarBlessings, Kristy
Ana Rita,
ResponderEliminarque maravilhoso ficou este pão e parece ter ficado bem fofo. beijinhos :)
This looks so soft and yummy! Thanks for sharing this :).
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos e com um ar apetecível, mas mel de laranjeira? Nunca vi...
ResponderEliminarVou procurar e experimentar. Depois digo-te como correu.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Que maravilha, tem um aspecto tão fofinho, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
wow The bread looks like right out from the bakery!
ResponderEliminarQue pão!!!!
ResponderEliminarEstá mesmo a pedir para ser comido quentinho com manteiga e/ou compota :P
gorgeous loaves Ana Rita! My Avo and I will be making sweet bread together soon! I am so excited! I absolutely love this recipe and cant wait to show her your blog. She just got a computer at 76 years old and has been surfing the web! haha she will be so excited to see this!
ResponderEliminarQue lindo esse pão!!
ResponderEliminarAssim é que é! Provar de tudo e n comer nada, eu tb provo sempre o que faço, ou nem tinha graça n era?
ResponderEliminarbjs e boa semana!
Tem um aspecto tão gostoso, que não resistirei em faze-lo no decorrer da semana... só espero conseguir...
ResponderEliminarBeijinho,
elisabete
This sounds delicious and I can imagine how good it tastes when warm. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarOs teus pães dão cabo de mim!!! São tão bons!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo esse pão, mas quando li o titulo imaginei outra coisa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adorei a sugestão :-) Uma delícia
ResponderEliminarBeijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/