Pão de Mel e Canela

Eu acho que a canela é das especiarias aquela que fica melhor em bolos, doces e até em comida salgada. Nos pães doces costumo pôr sempre e neste não foi excepção! Como queria também que fosse menos calórico e doce usei o mel de laranjeira e o açúcar mascavado. Resultou mesmo bem e rendeu dois pães enormes. Um congelei mas no outro dia foi logo descongelado pois o 1º não durou para o dia seguinte.

 É um pecado o pão quentinho e termos de nos contentar com o cheirinho...mas claro provei um bocadinho e ou era da fome ou estava mesmo, mesmo bom!!!ehehehe

Pão de Mel e Canela


2 ovos
200 ml de leite morno
600 grs de farinha
1 colher de chá de canela
50 grs de açúcar mascavado
3 colheres de mel claro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco (Vahinné, Fermipan)

  • Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem de liquidos e depois secos.
  • Selecionar o programa "Massa" que amassa e leveda.
  • Finalizado o tempo, retirar a massa para um zona enfarinhada e dividar a massa em 2 porções iguais.
  • Dar o formato dos pães e colocar num tabuleiro enfarinhado.
  • Tapar com um pano e levar a um sitio morno por mais 1 hora, até dobrar de volume.
  • Pré aquecer o forno  a 200ºc.
  • Levar ao forno por 3 minutos ou até estar dourado e cozido*.
* truque: Como saber se o pão está cozido por dentro???Se baterem com os dedos no topo ou no fundo do pão e o som seja oco e seco.




Bem bom...

Comentários

  1. Parece que ficou bem fofinho!
    Obrigada pelos comentários!
    Beijinhos

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  2. Rita, ficou fantástico este pão.
    Mas não leva água nem leite. os liquidos são só os ovos e o mel?
    Beijinhos

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  3. Olá Célia, obrigada pelo reparo...leva sim leite morno 200 ml!
    Bjokas e obrigada
    Rita

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  4. Parece-me uma verdadeira delicia, vou testar...

    Bjs.

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  5. Excelente pain amiga e com canela deve ser delicioso, parabens

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  6. Mesmo fofinho.Canela e mel são uma combinação fantástica.
    Um beijinho
    patrícia

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  7. Que pães lindos Rita... ficaram mesmo brutais... e também comer só um pedacinho não faz mal... é para compensar as calorias que perdeste a fazê-lo. hehe

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  8. Rita, o teu pãozinho ficou delicioso...um beijinho.

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  9. Também gosto muito de canela Rita, dá um toque especial aos pratos, e o aroma é delicioso. Com mel então, certamente que teria que resultar em um pão bonito e irresístivel. Gostei muito...bjokinhas

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  10. Tem um aspecto optimo, vou experimentar.
    Um beijo
    Flor

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  11. hummm, que belo pãozinho!!!

    bjs

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  12. Não sou grande apreciadora dos cozinhados que levam canela, no entanto eu própria faço alguns, o que mais adoro é o cheiro que deixa no ar que me faz lembrar a época natalícia !!
    bjs

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  13. Bem que belo pão aqui nos mostras Ritinha.
    Que maravilha.

    Beijinhos

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  14. Também penso como tu, adoro o sabor da canela.:)

    O teu pão ficou fantástico. Acho que vou experimentar.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Estão maravilhosos, super fofinhos, gostei muito.
    Beijinhos.

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  16. Eu adoro a canela em tudo, e faz muito bem à saúde!
    Vou levar esta receita comigo (se me deixares)para a fazer este fim de semana.
    Beijinhos grandes.

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  17. Rita querida

    Sou como você, costumo usar canela em tudo que posso. Esse pão está muito apetitoso, aliás, como tudo o que sai dessa cozinha.

    beijos

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  18. Ritinha que maravilha de paozinho!!!

    Engraçado que eu nao gosto muito de mel mas assim em bolos ou em pao gosto do sabor e canela entao... sou perdida por canela!!!

    Beijocas

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  19. ficou muito fofinho e certamente delicioso

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  20. Rita, the bread looks so flufy and nice. How I wish I can take a bite. Yummmm.... Thanks for sharing & hope you're having a great day.
    Kristy

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  21. hum esta optrimo. eu adoro tuo o que leva canela
    beijinhos

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  22. Hum, essa receita deve ter ficado sensacional.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    -Ah, tem uma promoção lá no meu blog. Apareça lá e participe. Se puder, divulgue tb. Obrigada

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  23. So beautiful! I bet this smelled so good baking with the honey and cinnamon. I can only imagine how it tastes!

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  24. Hummmmmm, que lindo pão!!! Parece que até já o cheiro!
    Beijinhos,
    Madalena

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  25. humm ficou muito bom e essa cor esta muito bonita adorei beijinhos

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  26. Ohhhhhhhhhhh Ana Rita que miga y que blandito y esponjoso se ve ¡es extraordinario! se me hace la boca agua
    Bsos

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  27. JÁ TINHA SAUDADES DE VER AQUI UMA PÃOZINHO DESTES.
    FICARAM PERFEITOS COMO SEMPRE.
    BJS

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  28. Que bom aspecto esse pãozinho...
    E a cor....Nem se fala!
    bjocas

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  29. Rita,

    Já levei a receita pão com canela, o meu marido vai adorar, bjs

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  30. Ficou muito bonito o teu pãozinho amiga, parece super fôfinho!! Imagino acabadinho de fazer a maravilha que não há de ter sido... :)
    Beijinhos doces.

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  31. Que pãozinho tão bom e perfumado, só falta a menteiguinha a derreter numa fatia.
    Canela, mel, açúcar mascavado... só podem resultar muio bem.
    Um beijinho

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  32. Que preciosos te han salido se ven fantasticos ..es una receta estupenda que me apunto para hacerla ..bsssMARIMI

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  33. Nunca usei canela nos meus pães, com exceção do conhecido cinnamon rolls, que vai canela no recheio. Gostei da sugestão e a sua massa ficou espetacular!

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  34. Ritinha,
    Que delicia que ficou esse pão amiga... Esta com um ar tão fofinho, já estou a imaginar o gostinho que não deve ter ficado, com esses ingredientes : )

    PS.Ainda estou de dieta amiga. Os posts que tenho colocado, são coisas que já tinha feito hehehe

    Beijinhos e um bom feriado!

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  35. Pãozinhos de mel e canela. Há lá nada melhor! Sou viciada em pão, e esse deve ser de comer e repetir...repetir...até acabar com todas as migalhas.

    Bjs

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  36. Mais um pauzinho lindo e deliccioso...
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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  37. Rita darling, I've some awards for you. Please feel free to hop over to collect them. Have a nice day.
    Blessings, Kristy

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  38. Ana Rita,
    que maravilhoso ficou este pão e parece ter ficado bem fofo. beijinhos :)

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  39. This looks so soft and yummy! Thanks for sharing this :).

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  40. Ficaram mesmo lindos e com um ar apetecível, mas mel de laranjeira? Nunca vi...

    Vou procurar e experimentar. Depois digo-te como correu.

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

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  41. Que maravilha, tem um aspecto tão fofinho, deve ser uma delicia.

    Beijos.

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  42. wow The bread looks like right out from the bakery!

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  43. Que pão!!!!
    Está mesmo a pedir para ser comido quentinho com manteiga e/ou compota :P

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  44. gorgeous loaves Ana Rita! My Avo and I will be making sweet bread together soon! I am so excited! I absolutely love this recipe and cant wait to show her your blog. She just got a computer at 76 years old and has been surfing the web! haha she will be so excited to see this!

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  45. Assim é que é! Provar de tudo e n comer nada, eu tb provo sempre o que faço, ou nem tinha graça n era?

    bjs e boa semana!

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  46. Tem um aspecto tão gostoso, que não resistirei em faze-lo no decorrer da semana... só espero conseguir...
    Beijinho,
    elisabete

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  47. This sounds delicious and I can imagine how good it tastes when warm. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  48. Os teus pães dão cabo de mim!!! São tão bons!

    Bjs

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  49. Ficou lindo esse pão, mas quando li o titulo imaginei outra coisa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  50. Adorei a sugestão :-) Uma delícia

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita