Envelopes de Devonshire
Meninas.....Façam estes pãezinhos!!!Sério!!!Façam mesmo porque quem faz não se arrepende...
Nao são pães doces, mas são do masi fofo que se pode comer e quentinhos então..hummmmm....Ficam com um tamnho óptimo para as crianças levarem para a escola ou para um pequeno almoço em casa caprichado!!
Já estão na cozinha????Assim é que eu gosto...
Envelopes de Devonshire
300 ml de água fria
2 c. de sopa de manteiga, temp.ambiente
1\2 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
500 gr de farinha
2 c. de chá açúcar
1+1\4 c. de chá de fermento biológico seco
Ovo batido (pincelar)
No livro são chamados de Envelopes pois servem se cortados no topo, sem chegar ao fundo do pão, com geleia e natas, ou com doce a gosto.
Bem bom...
Nao são pães doces, mas são do masi fofo que se pode comer e quentinhos então..hummmmm....Ficam com um tamnho óptimo para as crianças levarem para a escola ou para um pequeno almoço em casa caprichado!!
Já estão na cozinha????Assim é que eu gosto...
Envelopes de Devonshire
300 ml de água fria
2 c. de sopa de manteiga, temp.ambiente
1\2 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
500 gr de farinha
2 c. de chá açúcar
1+1\4 c. de chá de fermento biológico seco
Ovo batido (pincelar)
- Colocar na cuba os ingredientes por ordem, excepto o ovo batido .
- Selecionar o programa "Massa", amassa e leveda.
- Terminado o tempo colocar a massa numa superficie enfarinhada e cortar a massa em 12 bolinhas (a mim deu me 9).
- Colocar num tabuleiro untado com manteiga, afastadas uns 2 cms, pelo que o tabuleiro não é muito grande.
- Cubrir com pelicula aderente untada, sem pressionar e colocar em lugar morno por cerca de 30 minutos.
- Pré aquecer o forno a 220ºc.
- Retirar a pelicula, pincelar com o ovo batido e levar ao forno por cerca de 10 minutos , até estarem dourados e que soem ocos quando se bate com as pontas dos dedos .
- Depois de retirar do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme para que o fundo do pão não começe a ficar húmido enquanto arrefece.
No livro são chamados de Envelopes pois servem se cortados no topo, sem chegar ao fundo do pão, com geleia e natas, ou com doce a gosto.
Bem bom...
Realmente muito bom aspecto amiga e super fofinhos,bjokinhass
ResponderEliminarRitinha, ficaram lindos eu amei mesmo!
ResponderEliminarUm beijo:))
Que lindossssss, nem precisas recomendar, só de olhar o seu aspecto dá vontade de experimentar, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Rita
ResponderEliminarFicaram fabulosos, lindos e bem fofinhos. Ai que vontade de experimentar um pedacinho agora para o pequeno-almoço, amiga! Beijinhos
rita mas que fofinho. eu sou fa de pao, nao ha nada melhor para começar o dia e assim fofinho e ainda quente arregalo-me toda.
ResponderEliminarbeijinhos
Têm realmente um aspecto bem fofinho...
ResponderEliminarLindos.
Beijo
Tu e as tuas receitas de pão são a minha desgraça!! Lá vou ter que levar mais uma, que chatice :-))
ResponderEliminarBeijos
Que pães lindos Rita.
ResponderEliminarConcordo com a Duxa,só de olhar já os queremos experimentar.
Beijinhos
Olha acho mesmo que vou fazer esses paezinhos para ´miúdos... mais uma receita levada do teu cantinho ;-)
ResponderEliminarBeijos doces
Rita,
ResponderEliminarOlhando as fotos e os seus comentários, a minha vontade é de correr para a cozinhar e fazer agora.
Ficaram lindos!
beijos
Rita: qué esponjosos te han quedado, me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito
Ritinha amori, eu ainda nao estou na cozinha porque inflizmente ja estou na escola a aturar esta criançada toda... que saudades do tempo que estava em minha casinha, saudades mesmo!!!!
ResponderEliminarMas ja apontei a receita e vou faze-los ainda hoje!!!
Beijinhos querida
Bem... mas que aspecto fofinho!!!!!
ResponderEliminarQue belo aspecot, parecem bem fofos!
ResponderEliminarsou bem mandada!! lá vou meter a mão na massa na proxima folga... bjks
ResponderEliminarficara fantasticos!!!
ResponderEliminarFiquei convencida só pelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita que lindos, nem precisava recomendar, esse é pra se fazer mesmo, e comer de joelhos. O aspecto está lindo e fofo, já imaginei um destes no café da manha com uma bela fatia de queijo branco Hummmmm...Amei....bjoca
ResponderEliminarficou excelente , sabes o que me faz lembrar os pãezinhos de leite da minha infância, adorei, levo cmigo esta receitinha, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Mandas fazer tá mandado amiga Ana, pois vou fazer de certeza e para não me esquecer da receita vai já para o meu blog novo hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
ESSES JÁ ESTÃO MARCADOS PELO MEU FILHOTE, PENA É QUE SÓ AO DOMINGO É QUE TENHO TEMPO.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E NOTA-SE QUE SÃO FOFOS.
BJS
Mais uma boa sugestao, Rita, tens sempre ótimas receitas.
ResponderEliminarBeijos
Tem muito bom aspecto! E o nome? Que engraçado :)
ResponderEliminarBoa noite comadre! A comadre Ana Rita sempre nos traz receitas exelecte...!
ResponderEliminarA minha ajudante dos paizinhos vai chegar amanha,depois lhe conto se aprovo a ajudante. rsrs
Bjs
Maria
wow...lovely buns...looks just perfect !
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarDepois da dica , claro que já levei a receita.
Ficaram lindos, bjs
Aiiiiiiiii Rita que delicia, que bom... comia tão bem agora um pãozinho destes com compota de figo que tenho ali... eu mando-te um bocadinho de compota e tu de pãozinho pode ser??? hehe
ResponderEliminarBeijocas
Olá Rita,
ResponderEliminarAmei seu blog só tem delícias aqui, é a primeira vez que venho e já fiquei fã, eu nunca acerto quando o assunto é pão mas vou testar essa receita quem sabe eu consigo desta vez, depois te conto como ficou. Parabéns pelo blog!
bjus*--*
They are so soft and puffy and delicious looking! Save one for me! xoxo
ResponderEliminarBeautiful rolls, Rita!! They look delicious- I love homemade buns!
ResponderEliminarxx,
Tammy
Benza Deus, que pãezinhos maravilhosos!!! Com toda certeza vou fazer... Depois te conto.
ResponderEliminarBjim
Rita, to com uma dúvida, vc diz pelicula aderente untada, o q vem a ser? Papel manteiga?
ResponderEliminarBjim
Dear Rita,
ResponderEliminarThese buns do look so delicious and light. They are a good compliment to any meal any time of day. Blessings, Catherine xo
Adorei seu blog =)
ResponderEliminarJa me tornei uma seguidora.
B jinho,
Carminha
Como n temos crianças, lá teriamos de comer estes pãezinhos todos os dois, que grande chatice! ;)
ResponderEliminarHola AnaRita, he pasado por tu blog y me he quedado , tienes un blog magnifico y unas recetas fantásticas , asi que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco pero sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita.tremendita.blogspot.com
Esse pãezinhos parecem deliciosos, já anotei a receita. Viciei no pão de leite, coloquei a massa para bater agora.
ResponderEliminarbjos
Oh how I miss eating bread! These look so warm and wonderful! :)
ResponderEliminarJá fiz, provados e aprovados!!!!
ResponderEliminarbjs
Ritinha, estes pãezinhos devem ser uma delicia!!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
Que aspecto tão bom, vizinha!! :) Temos tido uns dias lindos para passear com as filhotes :) Temos de combinar um lanchinho assim :)
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