Bolo Zebra
Este bolinho foi feito para o lanche de Domingo em que me apetecia um bolinho. Andava eu nas minhas "passeatas" e dou de caras com este no blog da Hannah. Lá fui para a cozinha mas cheia de medo que ficasse uma caca, pois a Margarida diziz que já tinha tentado fazer as riscas no bolo e só dessa vez as tinha conseguido . Ora eu fui armada em esperta e tentei entender a lógica da arte das riscas. Seria deitar a massa com uma concha afastada para que a massa ficasse masi centrada? Seria colocar a concha bem perto da forma e sempre no centro para que a massa se espalhasse? Sim foi a última. Coloquei a colher bem no centro da 1ª camada , deitei a massa em cima dessa sem mexer a concha e ela começou a escorrer para os lados. depois o truque seguinte é quando se terminar as massas não mexer a forma, apenas o suficiente para coloca la no forno.
E saiu assim...
Bolo Zebra
6 claras
150 gr de açúcar
6 gemas
150 gr de açúcar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Fica um bolo super fofinho, mas para a próxima vou colocar um pouco de baunilha ou raspa de laranja na massa branca pois achei que tinha falta de qualquer coisa.
Mas no fim de tudo estava....Bem bom...
E saiu assim...
Bolo Zebra
6 claras
150 gr de açúcar
6 gemas
150 gr de açúcar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Bata as claras em neve e junto o açúcar ate que estas fiquei bem firmes.
- Bata as gemas com o açúcar e a água até ficar espumoso.
- Junte a farinha, o fermento e o oleo, e bata bem ate obter uma massa homégenea.
- Finalmente incorpore as claras.
- Divida a massa em duas partes e numa delas adicone o chocolate em pó. Bata e começe a formar o bolo.
- Unte uma forma redonda com papel vegetal também untado e no centro disponha com uma colher de sopa uma colherada de massa branca, depois em cima da massa branca uma colherada de massa de chocolate, depois em cima da de chocolate novamente a branca e assim sucessivamente até acabarem as massas.
- Terminada a operação leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos ou até estar cozido, teste do palito no centro do bolo.
Fica um bolo super fofinho, mas para a próxima vou colocar um pouco de baunilha ou raspa de laranja na massa branca pois achei que tinha falta de qualquer coisa.
Mas no fim de tudo estava....Bem bom...
Parece bem bom*
ResponderEliminarÉ preciso ser um bocadinho artista para conseguir um feito deste!!!!O interior ficou lindo parece mesmo uma zebra!
ResponderEliminarBeijinhos
oh Rita, ficaste aí com um zebra toda jeitosa. Adorei. Ficou uma delicia de certeza. Também ando de olho nesse bolinho. Beijocas
ResponderEliminarNunca lo he preparado pero me parece precioso el corte que queda verdad? FEliz fin de semana
ResponderEliminarBesos
Oi Rita,
ResponderEliminarQue lindo ficou.
Bom, com certeza está.
Este efeito me parecia tão difícil de fazer mas agora vou tentar.
Obrigada por compartilhar.
Beijos, bom final de semana.
O efeito zebrado é magnífico, que bolo tão lindo!
ResponderEliminarRita this a beautiful zebra cake wonderfully done
ResponderEliminarFicou bem bonito. Parece mesmo uma zebra :)
ResponderEliminarbeijo
Ó Ana tenho aqui uma reclamação séria a fazer (por acaso tens livro de reclamações aqui no estaminé?)olha eu ando cansada de vir aqui e andar constantemente a ser desviada para maus caminhos, os caminhos das guloseiras e coisas boas e tá mal sim tá mal porque as férias do Verão estão aí e dieta nada nadica e depois é só tentaçoes como estas. Que bolo tão lindo e que parece realmente uma zebra de tão perfeitinho nas suas riscas como conseguiste este efeito assim tão bonito? Ao menos desvenda lá o segredinho só aqui para nós amiga com mãos de fada,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
E ficou perfeitinho, mesmo lindo!
ResponderEliminarEstá lindo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Rita quando fiz esse bolo tbém fiquei na dúvida qual seria a melhor técnica, ficou igual ao seu, mas eu queria mesmo era que ele ficasse igual ao da Rainhas do Lar, não consegui e por fim olhando o seu, acho que conseguimos deixá-lo bonito de qualquer jeito né. E olha, o seu ainda ficou mais bonito, por que as riscas aparecem por cima do bolo, ficou lindo, coisa que não aconteceu com o meu... Enfim, ta lindo e ponto. Bjocas
ResponderEliminarParabéns Ana, confesso que já fiz uma receita parecida e saiu-me um bolo tigre:)))
ResponderEliminaro teu está perfeito!
Beijocas.
Bem bonito que ficou Rita muito mesmo,ficou lindo o teu também,eu fiz com uma cobertura de chocolate ehhehehe,bjokinhas
ResponderEliminarOlha Rita essa fatia pode ser para mim, ficou um bolo bem bonito e bem zebrado, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana amiga
mamamia que maravilha ficou 5* ou melhor ficou de tirae o chapeu gostei muito beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarficou lindo!!
ResponderEliminarRita, ficou belissimo!
ResponderEliminarJá vi esse bolo em vários blogs e to ficando com mais vontade de me arriscar nele, ainda mais depois de ver a perfeição do seu!
Bjim e bom fim de semana
Parabéns comadre! Que bolo zebra tão bonito.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Bjs
Maria
Que bolo lindo....!!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Ana Rita, saiu perfeito, as riscas ficaram optimas. E deve ser óptimo
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou muito bonito. Adorei!
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarficou um mimo esse teu bolo zebra, obrigada por partilhares a receita :) beijinhos
SIMPLESMENTE PERFEITO...AMEI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Rita,
ResponderEliminarJá estou de olho nesse bolinho há muito tempo....
e com certeza, vai ser um dos meus próximos desafios...só vou ter que conter a ansiedade..kkkk
beijos
Rita,
ResponderEliminarO teu bolo ficou bem bonito, bjs e bom fim de semana!
Acho que tb tenho de fazer, que tem um aspecto, cada um melhor que o outro!!
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo!!E dá um bolo bem grande pelo visto e muito fofo...beijkas
ResponderEliminarEhehehehheh... Será que eu nao conheço esse bolo de qualquer lado???
ResponderEliminarPelo menos tu acertaste logo á primeira agora eu primeiro que acertasse... trabalheira total... nem imaginas... ate zebras marmoreadas me sairam :))))
beijocas linda
Ficou lindo.... mesmo perfeito!!!!
ResponderEliminarYou are very patient, but your patience paid off. This looks amazing. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarOlha para mim o teu bolo ficou perfeito... Se vises como ficou o meu, uma vez que tentei fazer ajustavas-te hehehe. Tenho que tentar de novo, pois gosto muito do enfeito que fica : )
Beijinhos
That looks so pretty and lovely, Rita! Oooh, I would love to try this!
ResponderEliminarxx,
Tammy
E ficou lindo!
ResponderEliminarAcho que é com a mesma técnica que se faz o blo arco iris, eu como n tenho miudos nunca tentei... mas fica giro, já viste?
Bom domingo
Assim tão riscadinho nunca fiz.Faço aquele normal, o bolo mármore em que os pedaços das duas massas ficam maiores e, portanto, os sabores mais contrastantes. Mas já tenho lido a opinião de algumas pessoas a dizerem que não correspondeu às expectativas.Neste caso os sabores parecem ter ficado quase uniformes. Creio que com baunilha o sabor da massa amarela se acentua, e ainda mais se comprar uma vagem de baunilha que não esteja demasiado seca, a abrir e raspar todo o seu interior.(É Cara mas o sabor justifica o preço).
ResponderEliminardesejo boa semana
Fica bué lindo este bolo :)... Dá mesmo vontade de provar..
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo que ficou este bolo.O efeito zebra é mesmo giro.
ResponderEliminarBeijinhos
fica um bolo com um efeito lindo., e de sabor tambem fica muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
The cake looks amazing. Thanks for the recipe.
ResponderEliminarKristy
Adorava fazer este bolo, mas tenho medo de não ser capaz, faz-me consfusão a história das camadas.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Dá um efeito fantástico, aepsar de trabalhoso.
ResponderEliminarwhat a beaufiul zebra cake! i love the effect. can't wait to try it sometime! :)
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