Bolo de Arroz Cozido

Era um daqueles dias em que as caixas das bolachas estavam vazias e era preciso fazer mais. Como já eram cerca de 10 da noite não me apetecia nada estar mais uma hora e tal a fazer bolachas. Pensei então num bolo. Mas de quê? Em cima do fogão estava o restinho do arroz branco do jantar que não era muito , mas que não ia desperdiçar. Bora lá inventar....
Peguei no arroz e a receita apareceu me conforme ia fazendo. É engraçado como por vezes faço as coisas de cabeça apenas com base naquilo que vejo aqui e ali. E o que saiu foi um bolo espectacular com uma textura de queijada com um sabor delicioso a limão, mas muito suave e viciante. Os meus filhos adoraram, levaram para a escola e quando chegavam a casa queriam repetir.Nem preciso de dizer que assim que tiver um arrozinho de sobra sai o bolinho novamente, né?

Bolo de Arroz Cozido


12 c. de sopa de arroz cozido (cheias)
5 ovos
100 ml de leite
175 grs de açúcar
280 grs de farinha
1+1\2 c. de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão

  • Pré aquecer o forno a 180ºc . Untar e enfarinhar uma forma ou caso use uma de silicone não necessita fazê-lo.
  • Na liquidificadora colocar os ovos, o arroz, o leite e o açúcar.
  • Bater por 2 minutos. (poderá ficar um pouco de arroz mal triturado, mas não tem importância)
  • Colocar numa tigela e juntar a farinha com o fermento. Envolver bem.
  • Por fim juntar a raspa de limão e envolver na massa.
  • Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos, até o teste do palito sair seco.
  • Caso o topo do bolo começe a ficar demasiado dourado colocar uma folha de papel aluminio por cima e retirar apenas no final para acabar de dourar.



E aqui fica mais uma maneira de usar o arroz que sobra...

Bem bom...

Comentários

  1. Que rico bolinho aqui tens Rita.
    Nunca me lembraria de fazer um bolo com as sobras de arroz.
    Excelente ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É preciso é imaginação!!
    E assim não deitaste nada fora...e ficou com muito bom aspecto!!

    Bjocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Sim senhora, uma bela sugestão e com um aspecto maravilhoso.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Rita,
    Adorei a receita...
    Já tinha feito um bolo feito com arroz cru,
    agora vou testar essa com arroz cozido.
    ah, se eu tivesse tanta inspiração na cozinha, nesse horário......
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Só tenho pena de não ter provado também miga...

    Assim que tenha também arroz de sobra, vai sair um bolinho cá em casa também...

    jinhos

    ResponderEliminar
  6. E digo mais, não tem manteiga!!! Não estraga a linha :)

    ResponderEliminar
  7. Este blog é um espectáculo.. só optimas sugestões..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  8. Rita além de muito bom aspecto, dá para aproveitar as sobras de arroz acho excelente :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. E eu ali com um restinho de arroz branco á espera para ser gasto!!!

    hj sai bolinho.

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Rita!!!

    Talvez a tua ideia de bolinho de arroz seja experimentada este fim de semana depois digo-te como saiu.

    Bjinho
    Claudia

    ResponderEliminar
  11. Conseguir fazer um bolo assim sem receita não é para todos, a mim certamente que ía sair mal.

    (sim, vamos ser 4, obrigada!!)

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ritinha, mais uma das tuas fabulosas receitas para eu experimentar... que maravilha, assim vale a pena, o teu bolo tem um aspecto delicioso!!

    Ha uma fatiazinha para eu beber com o meu cafezinho ha???


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. OLha mas que belo aproveitmanto! E ficou com um belo aspecto!

    ResponderEliminar
  14. olá Rita, passei por aqui por acaso e gostei muito do que vi, já sou seguidora e vou continuar a visitar-te.

    Se quiseres visitar a minha cozinha estas à vontade:
    http://ogostopelacozinha.blogspot.com/

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Cabecinha pensadora Ana hehehe, e não é que saiu um bolo bem mimoso e tão apetitoso, parabéns e claro, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  16. bem bom amiga excelente,bjokinhass

    ResponderEliminar
  17. Rita,
    eu adoro bolo de arroz cozido, ca' em casa tambem temos uma receita que fazemos muito, e agora lembraste-me que nao o como ha muito tempo :) beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  18. Ana Rita

    Vi a chamada dessa receita no site Receitas na Rede e me aguçou a curiosidade. Adorei sua ideia, sou partidário de aproveitamente de tudo na Cozinha. Aproveitei e gostei do seu cantinho e estou te seguindo.
    Quando quiser e puder vá lá conhecer o meu

    http://massalanovamente.blogspot.com/

    um abraço grande do Brasil

    ResponderEliminar
  19. Rita são estas imaginações e nos fazem ser a mães perfeitas para eles eheheh.

    sai sempre coisa boa das invençoes e sam sempre as mais saborosas.

    Ficou um bolo muito bonito sim e com optimo aspecto, boa imaginação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ana Rita,tiro-te o chapéu, não é para todos!
    O bolo está um espectáculo sim senhora, já fiz pão e resulta muito bem, mas bolo achei formidável.
    Beijoca e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  21. Rita, gosto de vir aqui por que vc está sempre me surpreendendo com sua criatividade a flor da pele. Vc sabe bem reaproveitar alimentos e sempre se resulta numa receita deliciosa. Esse bolo está com uma carinha muito boa amiga. Tenho arroz na geladeira é caso para se pensar e fazer...bjocas um lindo final de semana pra ti

    ResponderEliminar
  22. q aspecto delicioso :) e como sp uma imaginação notavel ;) mais uma para a minha "pasta" ;) bjs***

    ResponderEliminar
  23. que ideia a tua!! bolo com arroz cozido... mas amei! bjks

    ResponderEliminar
  24. pelo o que vi nao sou so eu que faço coisa malucas na pastelaria haaaaaa adorei o teu bolo ficou 5* beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  25. ALÉM DE APROVEITAR O ARROZ, ESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  26. OMG...bons look so delicious and inviting...I'm drooling over these pics !

    ResponderEliminar
  27. Ritinha, que bela sugestão para aproveitamentos ;-))
    Ficou muito apetitoso.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  28. Amiga és cá das minhas! Eu muitas das receitas que invento é assim mesmo...vou olhando e escolhendo o que pôr, o que sair saiu..eh eh eh!!! Ficou óptimo o teu bolinho, aposto que ficou uma delicia, pelo menos de aspecto promete! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  29. Surpreendente, nunca tinha pensado em usar sobras de arroz para um bolinho.
    Ficou muito bonito, vou experimentar pensei em colocar umas duas colheres de côco ralado.
    Um ótimo final de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  30. que rico queque o bolo de arroz ,muy original,nunca lo he preparado de arroz,está estupendo,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  31. Adorei... Vou levar a receita, que original. Beijocas

    ResponderEliminar
  32. bela ideia
    e assim la se foi o rsto de arroz
    beijocas

    ResponderEliminar
  33. ¡Rita, qué bueno! Eres muy creativa. Eso de hacer las cosas así, según las vas viendo es de buena cocinera, muy experta. Aprendo muchas cosas contigo. Y este bolo de arroz se queda en mi colección de recetas.

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita