Pão de Azeite e Oregãos

Qualquer dia tenho as receitas do livro todas feitas....E só não faço uma todos os dias porque era desperdiçar! Mas ainda vão ver muitas outras por aqui...
Este pão é outra delicia....E com o que sobrar vou fazer croutons porque devem ficar soberbos!!!
Experimentem com uma comidinha que tenha molhinho ou só com uma manteiguinha de ervas....Vão ver...

Pão de Azeite e Oregãos



325 ml de água
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de oregãos
600 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco

  • Colocar na cuba da máquina os ingredientes por ordem.
  • Selecionar o programa "Massa".
  • Quando terminar o programa, retirar a massa para uma zona enfarinhada e dar a forma que mais gostar, em anel ou em pão cacete.
  • Colocar num tabuleiro com papel vegetal e cobrir, sem apertar, com pelicula aderente.
  • coloque numa zona quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Pré aquecer o forno a 220ºc e colocar o pão por 40 minutos até estar douradinho.
  • Vá verificando se o topo não queima, e poderá tapar o pão com um pouco de papel de aluminio.



Bem bom...

Comentários

  1. Bem deve ser mesmo uma perdição. Experimentava já hoje, mas falta-me o leite em pó, bem mas fiquei de olho nesse pãozinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá Rita!!!
    O pãozinho ficou fantástico!!!
    Um beijo. (Maria)

    ResponderEliminar
  3. Realmente com este pão os croutons devem ficar deliciosos!!!
    vou fazer com certeza!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. This bread looks so nice. Well cooked. I can even smell it! :-)

    ResponderEliminar
  5. Un pan delicioso ..que bien te ha salido ...felicidades por el post ..BESOS MARIMMI

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de pãozinho... Esta com uma cor prefeita : )
    Bom FDS. e ate segunda feira.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mt bonito este pão e ficou bem grandinho com um aspecto de ser fofinho no seu interior,eu também adoro pão caseiro, pelo menos sabemos o que comemos.

    Beijinhos amiga e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. mais um belo pãozinho...humm pela descrição que fazes deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Um pão bem rústico e tão saboroso.
    Excelentes fotos.
    Votos de feliz fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Un pan de oregano delicioso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  11. Já me deixaste com a vontadinha toda de o fazer :)

    ResponderEliminar
  12. Que lindeza de pão. Pão caseiro é muito mais saboroso. Rita preciso comprar uma máquina de pão, vejo pelos seus, são todos bonitos e com aspecto delicioso e fofo. Amei essa receita, hoje levo para mim.... Bjos querida
    Um lindo final de semana

    ResponderEliminar
  13. What a beautiful loaf of bread! So crusty and delicious looking! Hope you have a great weekend! xoxo

    ResponderEliminar
  14. E nós escusamos de comprar o livrinho que é so vir aqui, ver e consultar hehehe(pena só não podemos provar rsrsrs).
    Adorei este também Ana Rita deve ser bem gostoso.

    BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha de pão, e caseirinho tão bommm...
    os oregãos devem dar um toque super saboroso! Adorei! Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Rita, this is a lovely bread. It looks beautiful and sounds delicious. That is a hard combination to beat. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  17. Que bom que gostasses dos molhos para torrada e sanduiche.Achei muito interessante esta tua receita de pão.Vou esperimentar.Bom fim de semana.Beijos

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito de pão de azeite.
    Ficou com um aspecto excelente.
    bjss

    ResponderEliminar
  19. Que bom, Ana Rita. E então acabado de fazer deve ser mesmo um delícia!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina

    ResponderEliminar
  20. que rico pan se ve delicioso ,me encanta el orégano,éste pan tengo que hacerlo,abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Ola RIta se fose a ti abria uma padaria pois fazes pao que é melhor que sertas padarias gostei muito beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  22. Que pãozão lindo! Parece muito saboroso!

    ResponderEliminar
  23. Que lindo pão! Estou para aqui a imaginar umas cadelinhas ou ameijoas para molhar o pãozinho que achas???? Espectacular!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  24. RITA O TEU PÃO DEIXA-ME SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
    ENTÃO ESTE ENCHEU-ME AS MEDIDAS..FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Rita,
    Mais um pão com um aspecto delicioso, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  26. Your bread looks wonderful, Rita! I just wanted to pass by and tell you I am giving you the stylish blogger award on my blog!

    xx,
    Tammy

    ResponderEliminar
  27. Aninha,
    Seu pão deve ter ficado realmente delicioso...achei diferente levar leite em pó =)
    Agora, estou encantada com esse paninho bordado, lindo demais! Vc é mesmo muito caprichosa...
    Desejo um lindo final de semana...
    Um bejim grande!

    ResponderEliminar
  28. Your bread looks wonderful! I will have to try it!

    ResponderEliminar
  29. Hmmm... deve ter ficado muito bom, aliás, azeite no pão e ainda com orégano... casamento perfeito! Parabéns, ficou lindo!

    ResponderEliminar
  30. Yo no hago más pan por miedo a engordar, porque aunque lo congele en pedacitos, no puedo comer tanto. Este parece riquísimo.

    ResponderEliminar
  31. Que pãozinho lindo!!
    E os croutons devem ficar maravilhosos :-))
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  32. as receitas de pao nunca so demais porque se a coisa que nao falta ca por casa e mesmo pao:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita