Dourada á Borla

Esta dourada foi á borla...o meu husband pescou-a no sábado! Tinha cerca de 2 kilos e deu para 3 pessoas, com batatinhas e cenouras coradas. Ele ficou muito contente porque apesar de pescar muito nunca tinha apanhado um exemplar deste tamanho. é também graças a este hobby que quase não compro peixe, pois tenho sempre a arca com peixinho fresco. A receita não tem nada de mais e foi feita pela minha mãe, mas segundo fontes próximas, ficou mesmo muito bom...

Dourada á Borla



Dourada
Cebolas
Batatas em quartos
Cenouras em quartos
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Tomate pelado
Azeite
Colorau

  • Num tabuleiro dispor as cebolas.
  • Colocar o peixe por cima .
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Colocar o louro e o tomate pelado.
  • Regar com azeite e levar ao forno a 200ºc.
  • Dar uma cozedura nas batatas e nas cenouras e depois junta-las a meio tempo ao peixe.
  • Polvilhar colorau por cima das batatas e das cenouras e regar com um pouco de azeite.
  • Quando o peixe estiver cozido, aumentar a temperatura no cimo do forno de modo a corar as batatas e as cenouras.

Á borla e...

Bem bom...

Comentários

  1. Adoro Dourada, que bom assim pescada com Amor.
    Ficou excelente.
    bjss

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  2. Que delícia de peixinho! Adorei o blog e estou seguindo.
    Fica o convite para conhecer o meu:
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

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  3. Que delicia amiga, ficou cum pexinho mt bonito e sem duvida bem bom,, beijinhos

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  4. Hummmm douradinha do mar tem outro sabor!
    Parabéns ao pescador e cozinheira:)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  5. Eu percebo, o meu marido lamenta-se que nunca conseguiu apanhar uma Dourada, se eu lhe digo que esta tem 2 Kg quer já saber onde é que foi!!!
    Tem um optimo aspecto, mesmo bom!

    Beijinhos

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  6. Que rica pescaria e que bela receita.
    Jokinhas

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  7. I will not be able to find a similar fish, But I just had to tell you how great your dish sounds. I'm sure it was delicious and that everyone at your table was really pleased. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  8. Miga que sorte...

    A dourada é um peixe muito guloso e fica muito bem assado ou grelhado...

    E peixinha pescado pelo marido tem logo outro sabor...

    Parabéns está maravilhosa a tua Dourada...

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  9. Oi amiga

    Peixe é tudo de bom, além de saudável, muito saboroso, e essas batatinhas ficaram douradinhas, bem ao nome da receita. Adorei o prato. bjcas

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  10. Que belo peixinho... e que belo marido tens tu!
    Ainda bem que o valorizas pelo seu trabalho, ele merece e toda a familia benificia!

    Beijinhos

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  11. Oi Rita que linda receita, tenho certeza que ficou delicioso.
    Ótimo poder ter peixe fresquinho e pescado pelo marido.
    O creme vegetal da receita de pão de leite é o mesmo que margarina ou pode se usar manteiga.
    Eu coloquei lá na receita.
    Um beijo e obrigada pelas visitas e comentários carinhosos.

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  12. Olá Rita
    Que belo tabuleiro e ainda por cima com um peixinho tão fresquinho, que maravilha! Adoro douradas, por acaso também tenho a sorte do meu pai gostar de pesca e de vez em quando lá me presenteia com uma douradinhas ou uns robalinhos,
    tão bommm...peixinho fresquinho!!
    Gostei do nome que deste a esta receita :)))
    Beijinhos

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  13. É um dos peixes que mais gosto...uma dourada assada ou grelhada...hummm, que delícia :)

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  14. Cá me cheira que veio da costa vicentina, há por lá peixe do bom e graúdo, e também uns belos perceves e mexilhões hehehe, enganei-me? :)

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  15. ina ina amiga 2 kilos para 3 pessoas comeram muito bem,puxa,cum raio,são piores do que aqui não sei como heheheehhee

    bjokinhas querida

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  16. Olá a todas,
    Obrigada pelos comentários simpáticos!!!

    Bichinha,

    Acertas te sim...é da costa vicentina...Aqui temos bom peixe, bom marisco e boas praias!

    Bjokas a todas,

    Rita

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  17. E´UM DOS MEUS PEIXE PREFERIDOS, GOSTO MUITO DELE GRELHADO.
    O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
    PARABÉNS AO PESCADOR PELO BELO EXEMPLAR.
    BJS

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  18. Ana Rita,
    Um peixe assado no forno é sempre muito bom e á borla ainda melhor, bjs e bom fim de semana!

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  19. Adoro dourada, de qq forma e esta tua ficou muito boa, e a poupança foi mais que muita!!

    bjs

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  20. Que sorte em ter um maridinho pescador :-))
    Pelo aspecto da dourada, não dúvido das tuas fontes mais próximas, hehehe
    Que maravilha de refeição, adoro peixinho assado no forno.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  21. Great catch! This looks wonderfully prepared and so delicious! Hope you have a great weekend! xoxo

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  22. Olá ANA RITA é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. La dorada tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você visitar e compartil har minhas receitas e blog ... daVigo na Espanha. saudações MARIMI

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  23. Me encanta cómo se cocina el pescado en Portugal. Tiene un toque distinto.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita