Bolachas de Gengibre
Se gostam de bolachas crocantes, doces, com um travo salgado...experimentem estas!!!!
Já andava para fazer bolachas de gengibre há mesmo muito tempo, mas tinha receio que o sabor do gengibre fosse muito intenso e depois ninguem gostasse. Não tem nada a ver! São mesmo boas e o gengibre não se nota, pois como leva outras especiarias os sabores misturam se e ficam excepcionais.Conservam-se muito tempo, mas aqui em minha casa, só se conservaram 3 dias...(para variar!)
Bolachas de Gengibre
250 gr de farinha
1 colher de café* de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal ( usei flor de sal)
1 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de canela em pó
2 pitadas de noz moscada em pó
100 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar amarelo
1 ovo
Bem bom...
Já andava para fazer bolachas de gengibre há mesmo muito tempo, mas tinha receio que o sabor do gengibre fosse muito intenso e depois ninguem gostasse. Não tem nada a ver! São mesmo boas e o gengibre não se nota, pois como leva outras especiarias os sabores misturam se e ficam excepcionais.Conservam-se muito tempo, mas aqui em minha casa, só se conservaram 3 dias...(para variar!)
Bolachas de Gengibre
250 gr de farinha
1 colher de café* de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal ( usei flor de sal)
1 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de canela em pó
2 pitadas de noz moscada em pó
100 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar amarelo
1 ovo
- Pré aquecer o forno a 180ºc e forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
- Numa tigela, misturar bem a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
- Noutra tigela, bater a manteiga e o açúcar amarelo até estar uma massa homogénea.
- Adicionar o ovo e bater novamente.
- Incorporar a farinha e amassar até ter uma massa moldável.
- Fazer bolinhas do tamanho de nozes e colocar nos tabuleiros.
- Levar ao forno por 12 minutos até estarem douradas e rachadas.
- Retirar para uma rede para arrefecerem.
Bem bom...
Lindas e com aspecto BEM BOM.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitosas....bjs
ResponderEliminarEstas bolachinhas ficaram uma delicia...a apresentação está fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Lindas, a sair brevemente por aqui!!
ResponderEliminarbjs
Lindas,....ficaram super apetitosas essas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos
E que lindas que elas ficaram :)
ResponderEliminarAmiga as fotos dizem tudo... excelente! Parabens.
ResponderEliminarEu adoro bolachas com gengibre aliás tambem fiz este fim de semana e comem rápido.
beijinhos
gosto tanto de bolachas assim fáceis de fazer, não sou adepta do dispara biscoitos ou dos corta massa :O.
ResponderEliminarlindas as tuas bolachas :D
Que maravilha, estão com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarConheci o seu blog, através de uma receita maravilhosa publicada no blog "3 bichinhas na cozinha", e amei todas as receitas, as fotos, ...enfim, tudo!
ResponderEliminarvoltarei mais vezes.
beijos
Que lindas bolachinhas! Parecem super crocantes :)
ResponderEliminarTeñen un aspecto delicioso estas bolachas!!! Fareinas en canto poida.
ResponderEliminarUn biquiño.
Ficaram lindas essas bolachinhas... São bem apreciadas cá em casa. As tuas ficaram com um aspecto maravilhoso : ) A apresentacao e fotos uma perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecen livianas y delicadas. Exquisitas.
ResponderEliminarFicaram 5 estrelas, estas bolachas de gengibre!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
FICARAM SUPER LINDAS, E PELO ASPECTO DÁ PARA QUE SÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Bem apetitosinhas as tuas bolachas Ana, adoro gengibre..Mas que dizer das fotos... está uma magnifica apresentação, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!!
acho que vou experimentar!!!
ResponderEliminarCrocantes, doces e com um travo salgado?
ResponderEliminarSão para mim!!!
Beijinho e boa semana.
Cá por casa tambem costumo fazer, mas estas tuas ficaram com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarAqui tambem não duravam muito tempo...
Beijos.
Já se comiam!Bela apresentação Ana!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem lindas as bolachinhas... E deviam estar tão apetitosas!!!
ResponderEliminarQuanto à foto... esmeraste-te mesmo: LINDA!!!!
Beijocas
As bolachas parecem fantásticas, as fotos estão lindas, apetece contemplar, parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho.
estam tao bonitas que ja comia umas 4 ficaram muito boas beijinhos
ResponderEliminar3 dias é bom... podia ser pior. Cá em casa ficam todos gulosos quando sai do forno, depois de encherem a pança comem 1 ou 2 no dia seguinte e depois já não querem mais.
ResponderEliminarSe por acaso a fornada for pequena a última ninguém come, parece que têm pavor da última bolacha, da última fatia.. qualquer coisa.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Voce sabe que sempre quis fazer bolachinhas com gengibre e tinha também medo que ficasse com sabor forte? Mas já que vc aprovou, qualquer dia vou me aventurar. Olha, ficaram lindas, as fotos, a apresentação. Um capricho só. Parabéns Rita...bjocas
ResponderEliminarOlha k lindas ficaram :)
ResponderEliminarEu tb ando pra fazer há imenso tempo e ainda não calhou.. Mas tenho a certeza k vou adorar...
estão fenomenais as tuas bolachas kida
beijoca
Não posso crer...
ResponderEliminarSão para mim...
Ok trazes essas bolachinhas contigo, que eu faço o chá...
certo
jinhos
Interessante essa receita...Vou testar esta receita que me agradou muuuuito..
ResponderEliminarbjim
Rita, I love those cookies! They look stunning!
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei o sabor , as tuas ficaram bonitas, bjs
Eu provei hoje e são deliciosas portanto vou fazer a receita.
ResponderEliminarOi, gostouito de biscoitos e essa receita com gengibre me deixou curiosa. Moro no Brasil. O que vem a ser esse tal açúcar Amarelo? É o açúcar mascavo, ou o Açúcar Demerara? Nunca vi por aqui. Posso substituir por outro tipo de açúcar, ou Xylitol, Eritritol, Stevie? Sou Diabética.
ResponderEliminarOi,
EliminarSim, é o açúcar mascavo. Quanto à substituição, não sei dizer ao certo pois nunca testei. Talvez com açúcar de coco a receita fique mais parecida com a original. Só testando😊
Obrigada e um beijinho,
Rita