Carne Assada no Tacho

Esta é mais uma receita ensinada pela minha mãe. É super simples de fazer e é prática porque pomos a fazer e não temos de nos preocupar mais. Há quem goste dela fria com mayonese ou quente com o molhinho por cima acompanhada de um puré de batata cremoso. Nas duas hipóteses é uma boa opção para um picnic ou para um lanche entre amigos.

Carne Assada no Tacho

1 peça do lombo ou da pá de porco
Pimentão doce ou colorau
200 gr de margarina
1 caldo Knor Galinha
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
Pimenta
Sal
Manjericão
Tomilho
Oregãos (podem substituir as ervas a gosto)

  • Num tacho colocar a peça de carne e polvilhar na totalidade com pimentão doce.

  • Deitar o resto dos ingredientes no tacho .

  • Deixar em lume baixo.
  • Virar a peça ao fim de um tempo.
  • Com uma faca fazer uma incisao de cima a baixo para o molho penetrar na carne.
  • Dependendo do tamanho da peça estará ao lume cerca de 40 minutos.

  • Fatiar ainda quente.

  • Aqui por casa divido a carne para quem gosta dela fria e para quem gosta dela quente volto a colocar no tacho com o molho ao lume mais uns minutos .



Acompanhar com: puré de batata, umas batatas noisettes ou até com uma saladinha.

Bem bom...

Comentários

  1. Super bom aspecto!! e bem facil de fazer, bjks

    ResponderEliminar
  2. Que lombinho de porco bem apetisante, acabei agora de tomar o meu pequeno almoço, mas confeço que daqui a 3 horinhas coma uma parte, ehehehe
    Bom domingo amiga, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A mim mãe também faz assim e fica uma maravilha e bem terna. Eu ainda nunca me aventurei. Um dia destes...

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito desta carninha assim... A minha mãe também faz deste tipo ás vezes!! :)
    Gosto dela de qq maneira, fria ou quente.
    Ficou com uma côr linda a tua carninha Rita.
    Beijinhos
    Bom Domingo
    Sarinha

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de carninha!
    Faço uma receita parecida cá por casa e reulta sempre muito bem, obrigada por partilhares.
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  6. nunca pensei q s podia fazer carne assada no tacho :X ai que sou mm mt verdinha neste mundo :P ficou maravilhosa, e vou experimentar de certeza pq pareceu mt simples de fazer :) bjs*

    ResponderEliminar
  7. A minha mãe tb faz assim, e eu adoro.
    a tua está com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão bem apetitosa, feita no tacho fica bastante mais suculenta do que no forno.

    ResponderEliminar
  9. hei de fazer com certeza. facil e bem saborosa pelo aspecto. guardada!!!!! ;) lol
    bjs
    lu

    ResponderEliminar
  10. ¡Oh, oh, oh! Mmmmm.... Para mí con un poco de pan alentejano y un buen vaso de vino. ¿Puede ser, amiga?
    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  11. Olá Ana Rita ,

    Uma boa refeição com o lombo, bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. humm que maravilha ja ia uma fatia parabens
    continua bjs isa

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha amiga,fica com um aspecto delicioso.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita