Bolo de Ananás e Coco

Este bolo foi uma adpatação de outro, com o que tinha em casa. Tinha comprado metade de um ananás mas, o coitado, de doce tinha muito pouco.Ainda se comeu no Fettuccine, mas ainda sobrou cerca de 4 fatias.
O que fazer com ele? Um bolo...
Procurei nos meu livros e achei um que apesar de não ser com ananás, digo vos  que ficou mesmo,mesmo bom..Fica húmido, tipo queijada, o sabor do ananás e do coco juntos é um cliché mas ficou óptimo e foram feitos um para o outro.
Aconselho a quem goste de ananás ou de coco que experimente que não se arrependem...

Bolo de Ananás e Coco

90 ml de óleo
280 gr de farinha
1+1/2 de chá de fermento em pó
200 gr.açúcar branco
55 gr de coco ralado + 50 gr para cobertura
2 ovos
4 fatias de ananás
125 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml de leite

  • Aquecer o forno a 180ºc.
  • Forrar uma forma com papel vegetal ou caso tenha poderá usar uma forma em silicone.
  • Juntar farinha e o fermento numa tigela.
  • Deitar o açúcar e o coco e mexer.
  • No liquidificador, deitar o ananás , as natas e o sumo de limão e bater tudo.
  • Bater os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e a mistura do ananás.
  • Juntar os liquidos aos secos e envolver tudo.
  • Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito).
  • Caso a parte de cima fique muito escura a meio da cozedura cobrir com papel de aluminio até ao final .
  • Retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar.

  • Nesta altura faz se a cobertura:
  • Numa tigela juntar o coco e o leite e deixar cerca de 10 minutos.
  • Fazer uns furos no bolo e despejar a cobertura de coco e leite por cima.

  • Ligar o forno a 250ºc e colocar o bolo no forno até o coco estar tostadinho.



Acompanhar com: uma chavena de café com leite.

Bem bom...

Comentários

  1. Bom dia Rita!

    este teu bolo ficou mt bonito, adoro este casamento fantàstico do ananas cm o coco, é perfeito, gostei mt.

    Beijinhos

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  2. Ficou muito bonito o bolo!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Eu gosto de certeza e ficou lindo!

    Beijocas

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  4. Só faltou uma xícare de café .... rsrsrssr

    Lindo bolo ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Gostei da capa crocante de coco!
    Deve ter ficado muito bom:)
    jinhos

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  6. Ficou fantástico, e com um aspecto húmido, tal como eu gosto dos bolos.

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  7. Ficou lindo o bolo amiga.Fazia as delícias de um dos homens cá de casa.
    beijinhos.

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  8. Que maravilha ficou o teu bolo, mesmo muito apetitoso e sem dúvida uma óptima maneira de aproveitar o ananás.
    Também gosto muito de usar o ananás em bolo fazendo uma camada no fundo da forma com caramelo líquido e ananás em pedaços, depois faço uma receita de bolo de iogurte e junto ainda um pouco do ananás triturado, fica óptimo!

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  9. Ficou lindo e com um aspecto bem convidativo este bolo Ana.
    Olha eu lá me tentei a fazer a receita da tua tarte de amêndoa e ....foi um desastre como podes ver no meu blog, nada a ver com a tua...é o que dá inventar hehehe.
    Beijinhos e tem uma boa terça-feira!

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  10. Ora aqui está a receita perfeita para um bolo de ananás é que não gosto nada daqueles onde o ananás fica no fundo ou no cimo, boa ideia :)

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  11. Nossa, que bonito ficou o efeito do coco tostado! E a massa parece bem úmida, deve ser realmente delicioso!

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  12. Querida Ritinha,
    passo um dia sem cá vir e é só novidades :-D
    Adorei as bolachinhas, os folhadinhos e o bolo de Ananás e Coco.
    Levo a receitinha das bolachinhas comigo ;-)
    Beijinhos

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  13. Ficou muito bonito e a camada de côco ficou muito bem também.

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  14. Belo Bolinho Rita.
    Sempre em altas a tua criatividade.
    Beijinhos
    Sarinha

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  15. Olá, vou ter de fazer um bolinho desses aqui em casa, o marido não gosta de coco, mas eu adoro.
    Jokinhas

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  16. Oh, qué rico. Con el hambre que tengo...

    Besos
    Dominique

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita