Quiche Sem Fundo

Esta receita foi me dada pela tia do meu husband que é francesa. É daquelas receitas que faço quando não tenho tempo ou simplesmente porque apetece algo simples e reconfortante. Tem a particularidade de não ser preciso fazer base ou de comprar uma. Fica com um toque de souflé e quiche , dois em um e serve como aproveitamento de enchidos ou legumes que tenhamos no frigorifico.
Mais uma rápida, fácil e baratinha... (habituo-vos mal!!! né?)

Quiche Sem Fundo


1/2 litro de leite
100 gr de farinha
3 ovos
Fiambre, bacon ou outro enchido,carne q.b
2 colheres de sopa de natas
Queijo cortado em pedaçinhos q.b (usei Emmental)
Noz moscada
Sal
Pimenta
Salsa picada

  • Misturar tudo numa tigela e bater bem.
  • Untar uma forma com manteiga e encher com a massa.
  • Levar ao forno pré aquecido a 180ºc até estar dourada e cozida, cerca de 30 minutos.

Nota: Sabe que está cozida quando tiver aspecto de pudim.


        

Acompanhar com: saladinha.

Bem bom...

Comentários

  1. 5***** optima para aproveitamentos!! bjks

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  2. Pero que rico!! Además es estupenda para aprovechar todas esas cositas que nos van quedando. Una buena receta!
    Un besiño.

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  3. Quiche é tudo de bom, , esse ficou de dar água na boca, hummmmmmmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  4. Oi querida, obrigada pela visita! vim conhecer seu blog e já estou seguindo!!!

    bjs

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  5. Nunca fiz quiche, ando a ganhar coragem, mas sinceramente assim parece-me melhor :)
    beijoca

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  6. Nunca fiz a quiche sem fundo mas tenho visto algumas na internet e fico sempre com imensa curiosidade.
    Aqui estás tu a relembrar-me oportunamente!
    Que linda ficou a tua ;)

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  7. realmente andas a habituar-nos muito mal com estas tuas receitas fantásticas.
    esta vou experimentar um dia destes.

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  8. Optima ideia,
    por vezes quero fazer, mas nunca tenho massa folhada em stock ;)
    amanhã vou fazer, de fiambre e cogumelos.
    Obrigado pela dica.

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  9. Olá Ana Rita,
    Esta tarte camaleónica parece-me muito bem! Como eu adoro quiches vim espreitar e adorei a ideia. Vou fazer com uma alheira vegetariana que tenho lá no frigorífico...
    Beijinhos,
    Magda

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita