Empadão de Carne com Cogumelos
Foi ontem o nosso jantarinho. Estava delicioso e fez-se em três tempos. Nesta semana estou a poupar me na cozinha pois a partir de 5ª feira tenho a doçaria de Natal para fazer e não quero estar de rastos.Assim os almoçinhos e jantarinhos aqui em casa são rapidos e faceis de fazer. Esta receita é tudo isso.
Empadão de Carne com Cogumelos
500 gr de carne picada de vaca
Sal
Pimenta
Vinho q.b
Alhos
1 lata de cogumelos
1 embalagem de puré de batata congelado
Leite q.b
Noz moscada
Margarina
Queijo ralado Mozzarella
Acompanhar com: uma bebida a gosto e uma saladinha de tomate.
Bem bom...
Empadão de Carne com Cogumelos
500 gr de carne picada de vaca
Sal
Pimenta
Vinho q.b
Alhos
1 lata de cogumelos
1 embalagem de puré de batata congelado
Leite q.b
Noz moscada
Margarina
Queijo ralado Mozzarella
- Faça o puré de batata conforme diz na embalagem, juntando leite.
- Coloque umas nozes de margarina e polvilhe com noz moscada.
- Depois de feito reserve.
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e um pouco de vinho.
- Pré aqueça o forno a 180ºc.
- Numa frigideira coloque margarina ( cerca de 5 colheres de sopa) e alhos picados.
- Deixe fritar.
- Coloque a carne e vá virando para ficar bem passada.
- Junte os cogumelos e deixe frita-los bem.
- Num tabuleiro coloque metade do puré, depois a carne com os cogumelos e no fim o restante puré.
- Alise e polvilhe com o queijo Mozarella ralado.
- Deixe gratinar até estar dourado.
Acompanhar com: uma bebida a gosto e uma saladinha de tomate.
Bem bom...
Optima ideia Ana Rita, com esses cogumelos devia ter ficado bem gostoso, parabens.
ResponderEliminartens razão amiga de pensar nas festas e em todo o que temos para fazer e convém mesmo nao haver restos, pois com as festas não faltaram restos eheheh
Beijinhos e Feliz Natal !!!!
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Adoro Adoro Adoro!! :D
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso heheh!
Também estou como tu, temos que nos poupar porque está ai a chegar a correria.
Beijinhos**
Boas Festas
Gostei da ideia de juntar cogumelos ao empadão...ainda esta semana fiz.
ResponderEliminarO teu ficou bem apetitoso!
Beijocas :)
cozinhadaduxa
E são esse tipo de refeições que sabem tão, são uma delicia e rápidas de fazer :)
ResponderEliminarbjs
Que delícia!!Aqui em casa também estou segurando por conta da semana do Natal, que com certeza vamos passar dos limites, não é?
ResponderEliminarObrigada pelo carinho e estou aqui retribuindo também a visita e me antecipando desejando um Feliz Natal com muita paz, saúde e prosperidade a vc e todos de sua família. Feliz 2011!!!Bjs.
receitasdavovocristina.blogspot.com
¡Muy reconfortante para una noche de invierno!
ResponderEliminarPara ti y tu familia, mis mejores deseos para estas fiestas. :-)
Besos,
Dominique