Broas de Batata Doce
Esta receita retirei do Papinha Doce da Maria José.Ao inicio correu muito bem, mas não sei se fui eu ou alguma outra coisa mas achei que ficaram um pouco rijas na 1ª fornada.
Mas como sou teimosa, na 2ª deixei menos tempo e ficaram bem melhores. No entanto continuo a achar que a farinha é um pouco demais e da proxima vez vou fazer com menos quantidade. Apesar de tudo os miudos comeram-nas como se não houvesse amanhã e tive de congelar algumas senão não tinha para o Natal.
Broas de Batata Doce
1 kg de batata doce
35 gr de manteiga
300 gr de açúcar
1 colher de chá de erva doce (não tinha em pó mas moí no almofariz)
1 colher de chá de canela
1 ovo
0,5 kg de farinha milho ( achei muita talvez só metade dê, só até tender)
Sal
Gema de ovo para pincelar
Acompanhar com: um copinho de leite.
Bem bom...
Mas como sou teimosa, na 2ª deixei menos tempo e ficaram bem melhores. No entanto continuo a achar que a farinha é um pouco demais e da proxima vez vou fazer com menos quantidade. Apesar de tudo os miudos comeram-nas como se não houvesse amanhã e tive de congelar algumas senão não tinha para o Natal.
Broas de Batata Doce
1 kg de batata doce
35 gr de manteiga
300 gr de açúcar
1 colher de chá de erva doce (não tinha em pó mas moí no almofariz)
1 colher de chá de canela
1 ovo
0,5 kg de farinha milho ( achei muita talvez só metade dê, só até tender)
Sal
Gema de ovo para pincelar
- Cozer as batatas doces com casca em água e sal.
- Tira-se a pele e desfazem -se em puré.
- Coloca-se a batata numa tigela e junta-se a manteiga derretida, o ovo,o açúcar, a canela e a erva doce.
- Misturar bem.
- Colocar a farinha até tender, ou seja, até ficar uma massa homogénea e sem colar ás mãos.
- Deixar a massa descansar 4 horas.
- Formar broas e pincelar com a gema de ovo.
- Colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 200ºc, cerca de 15 minutos.
Acompanhar com: um copinho de leite.
Bem bom...
é verdade amiga que às vezes pagamos pela nossa teimosia, jà me aconteceu vàrias vezes eheheh, mas comem-se igual, são boas à mesma.
ResponderEliminarFicaram perfeitinhas e não duvido do sabor delas, parabens pelo teu trabalho ao longo desta ano.
Amiga desejo-te um Feliz Natal cheio de muito Amor, saude e mt Paz, que passes este Natal com as pessoas que mais te amam, tudo de bom para ti.
Feliz Natal Ana Rita !!!!
Ficaram bem bonitas essas broinhas, óptimas para um lanche!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ficaram mesmo bonitas!
ResponderEliminarJá comia uma!
ResponderEliminarVá, descongela algumas e manda lá, hehehe!
Beijinhos
ficaram memso bonitas.
ResponderEliminaracreditas que nunca fiz broas?
Tambem fiquei com elas debaixo de olho... estao lindas...
ResponderEliminarparabens e obrigado pelas dicas.
Beijinhos
Boas festas
Andava mesmo á procura de uma receita de broas :-D
ResponderEliminarVou levá-la comigo :-D
Beijinhos grandes
Hum... que cheirinho a erva doce e canela, tão bom!
ResponderEliminarAna Rita
Agradeço os teus votos e desejo-te igualmente um Doce Natal junto da tua familia em paz e harmonia.
Beijinho grande
Maria
Ora se comeram assim tão rápido é porque são mesmo uma maravilha :)
ResponderEliminarbjs
Rita, Muito obrigada pela mensagem de parabéns que deixas-te no meu blog ;) Adoro broas de batata doce e as tuas estão lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota