Bolachas Atoladas
Atoladas porquê? Porque posso dizer que estas bolachas são quase um pequeno almoço inteiro, e caso as acompanhem com 1 copo de leite , são sem dúvida um rico inicio de dia. Quando esta semana andava á procura de novas bolachas para o lanche dos piquenos chamou me a atenção o facto de serem tão completas ao nivel de ingredientes e se há coisa que as mamãs querem é que os rebentos comam bem e um pouco de tudo. Mas chega de parlápié e vamos á receitinha...
1 colher de chá de sal (usei flôr de sal)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
16 colheres de sopa de manteiga, temp. ambiente
220 gr de açúcar amarelo
1+ 1/2 colher de mel
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos grandes
200 gr de pepitas de chocolate ou chocolate partido aos bocadinhos
100 gr de amendoas partidas
100gr de flocos de aveia
- Pré aquecer o forno a 190ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
- Numa tigela misturar a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó.Reservar.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até estar fofo e cremoso.
- Juntar os ovos, um de cada vez.
- Gradualmente juntar a farinha até estar envolvida na mistura.
- Adicionar as pepitas, as amendoas e a aveia usando uma colher de pau.
- Colocar nos tabuleiros bolinhas (pode usar uma colher de gelado), separadas entre elas.
- Com as mãos ou um a colher carregar nas bolas de massa para as rebaixar um pouco.
- Levar ao forno até estarem levemente douradas.
- Retirar e deixar esfriar no tabuleiro 5 minutos e depois transferir para uma rede para acabarem de arrefecer.
Acompanhar com: 1 copo de leite ou 1 sumo de laranja natural.
Ficam com uma textura crocante e fofa... |
Bem bom...
Gostei muito do teu cantinho!!!
ResponderEliminarBjokas:))
un super cookie !! gracias !
ResponderEliminarHummmmm que delicia hoje quero ver se faço umas bolachas, mas por enquanto sirvo-me das tuas :)
ResponderEliminarbeijos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas.
Ficaram mesmo lindonas :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmm, estão maravilhosas, espectaculares!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBJSSS,
Madalena
ESTA RECEITA PARECE SER OPTIMA VOU ESPERIMENTAR
ResponderEliminar